Seite 1 von 3 123
  1. #1
    Avatar von IICARUS
    Mitglied seit
    23.03.2017
    Ort
    NRW
    Beiträge
    12.409

    [User-Review] Asus ROG-STRIX-RTX2080S-O8G-GAMING

    Hiermit möchte ich ein Thema erstellen wo es um die "Asus ROG-STRIX-RTX2080S-O8G-GAMING" Grafikkarte geht. Da ich sie heute geliefert bekommen habe und hierzu einiges zur Grafikkarte festhalten möchte.

    Die Grafikkarte wird aber demnächst auf Wasser gekühlt umgebaut und solange kann ich einige Tests mit Luftkühlung machen. Denn es kann auch schon ganz interessant sein wie sich das ganze dann ändern wird. Momentan warte ich aber noch auf eine Lieferung um die Grafikkarte statt liegend stehend verbauen kann.

    So sieht sie momentan bei mir verbaut aus.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_20200106_103802.jpg 
Hits:	73 
Größe:	2,37 MB 
ID:	1075496 Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_20200106_103913.jpg 
Hits:	50 
Größe:	2,37 MB 
ID:	1075497
    Nicht wundern, unterhalb der Grafikkarte ist momentan nur ein Schlauch provisorisch gezogen um mein Loop da die Grafikkarte noch nicht umgebaut ist zu schließen.

    Hier noch ein Vergleich zu meiner alten 2080 Grafikkarte die verbaut war.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_20191231_200838.jpg 
Hits:	50 
Größe:	1,81 MB 
ID:	1075501 Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Ashampoo_Snap_2019.12.24_11h42m15s_001_.png 
Hits:	39 
Größe:	1,51 MB 
ID:	1075502

    Hier mal ein paar Eckdaten zur Grafikkarte:
    • Grafikspeicher

      • Speichergröße8 GB
      • SpeichertypGDDR6
      • Speicherinterface256 Bit
      • Speichertakt14.000 MHz

    • Grafikchip

      • Chipsatz-SerienVidia TU104
      • Chipsatz-CodenameTuring
      • Chipsatz-HerstellernVidia
      • Chiptakt base1.650 MHz
      • Chiptakt boost1.890 MHz
      • Stream Processing Units3.072
      • Fertigungsprozess12 nm
      • Chipsatz-FeaturesNvidia DLSS, CUDA, nVidia Ansel, Real-Time Ray Tracing, G-SYNC, nVidia GameStream, NVIDIA Encoder, NVIDIA Adaptive Shading

    • Steckplatz

      • SteckplatzPCIe
      • PCIe-Lanesx16
      • PCIe Version3.0

    • Abmessungen

      • belegte Slots3

    • Videoausgang

      • Schnittstellen2x HDMI, 2x Display Port
      • max. Auflösung7680 x 4320 pixel
      • max. Monitoranzahl4

    • Kühlung & Lüfter

      • Kühlungaktiv
      • Lüfteranzahl3
      • Lüfterfarbeschwarz

    • Features

      • geeignet fürGaming, Raytracing
      • DirectX-Unterstützung12.1
      • OpenGL-Unterstützung4.5
      • Shader-Model6.4

    • Weitere Eigenschaften

      • Leistungsaufnahme (TDP)250 Watt
    Info Asus: ROG Strix GeForce(R) RTX 2080 SUPER™ OC Edition | ASUS


    Ein paar Tests mit der Grafikkarte:




    Verstehe nur Bahnhof, aber es wird zumindest die gleiche Grafikkarte in diesem Video präsentiert.




    Die Grafikkarte sieht soweit sehr gut aus, aber die ist FETT ...

    Habe sie fast nicht eingebaut bekommen, da sie auch tiefer als die andere ist und an meinem Durchflussanzeige fast nicht dann vorbei kam. Zum Glück habe ich das Teil verstellbar mit diesen Adapter verbaut und konnte die Grafikkarte dann doch noch einbauen. Kam aber trotzdem noch auf den letzten Millimeter dran vorbei.

    Innerhalb von Spielen scheint sie eine sehr gute Leistung zu erreichen, denn in Overwatch hatte ich zuvor um die 150-160 FPS und nun zwischen 180-190 FPS. In COD mit RT und alles hoch gestellt bin ich etwa auf die selben FPS gekommen.

    Wobei die Grafikkarte auf Grund der 65-70°C auf nur 1930 MHz taktet.
    Mit etwa 40°C erreichte sie aber auch 1995 MHz wie meine alte Grafikkarte, so das ich davon ausgehe das sie etwa den selben Takt mit dem Wasserkühler erreichen wird.

    Hier noch ein Test mit 3DMark: NVIDIA GeForce RTX 2080 SUPER video card benchmark result - Intel Core i9-9900K Processor,ASUSTeK COMPUTER INC. ROG MAXIMUS XI HERO
    Grafikkarte und Prozessor sind aber nicht übertaktet und auf Wasser umgebaut müsste ich auch einen höheren GPU-Takt halten können. Denn solange ich die 40°C habe erreicht die Grafikkarte 1995 MHz was auch der selbe Takt meiner letzten Wasser gekühlten 2080 Grafikkarte ist. Mit den VRam erreiche ich aber hier statt nur 7000 MHz nun 7750 MHz.

    Natürlich alles mit Stock Übertaktet habe ich die Grafikkarte bisher noch nicht. Gut habe es mal mit + 50 MHz und 500 MHz VRam mal kurz getestet und das lief auch gut. Vom Takt her hat die Grafikkarte dann auch 2040 MHz erreicht und hat sich dann auf 65°C auf etwa 2025 MHz herunter getaktet. Wahrscheinlich würde sie noch etwas mehr runter takten, da ich nicht lange getestet habe und die Grafikkarte je nach Temperatur noch weiter runter takten wird.

    Die Lüfter sind zwar hörbar, aber noch angenehm vom Geräusch her.
    Natürlich nur unter Last, mit Idle schalten sie aber nicht ab und laufen mit 27% und einer Drehzahl von 990 U/min. Sind aber dann sehr leise und nicht aus dem Gehäuse raus zu hören.

    Habe auch mal Probe gehalten wie sie stehend aussehen würde und das finde ich sehr gut und würde ins Gehäuse sehr gut rein passen. Die LEDs davon scheinen aber normales RGB zu sein, aber das hat sich dann mit meinem Kühler ehe erledigt und das eine Logo auf der Backplate wird man dann ehe nicht sehen können. Finde aber hochkant auch besser da mir vom original Kühler nicht ganz gefällt das man Teile davon sehen kann und mir ist nicht bekannt ob der Wasserkühler davon auch alles abdecken wird.

    Im Großem und ganzem bin ich mit der neue Grafikkarte sehr zufrieden.
    Sobald die neue Halterung ankommt um sie stehend verbauen zu können wird umgebaut.
    Solange lasse ich sie so verbaut und kann sie bereits schon nutzen.

    Natürlich lässt sich sich auch mit einem Asus Mainboard in der Aura Software steuern.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Ashampoo_Snap_2020.01.06_16h37m11s_001_.png 
Hits:	28 
Größe:	485,6 KB 
ID:	1075498

    Was ich etwas schade finde ist jetzt das sie nur normales analoges RGB beinhaltet und kein D-RGB.
    Hatte ich bereits am Stecker der Seitlich zu sehen ist gemerkt, da hier vier Kabel vom Stecker abgehen.

    ist aber in meinem Fall egal, da der Kühlkörper ehe ausgetauscht wird und der neue D-RGB mit beinhaltet.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_20200104_113443.jpg 
Hits:	29 
Größe:	2,06 MB 
ID:	1075500

    Zum Kühler habe ich auch ein eigenen Thema erstell: [Review] Bykski RTX 2080 Asus Strix GPU Kühler [N-AS2080STRIX-X]
    Dort werde ich auch weiters zum Umbau festhalten.

    Eigentlich etwas schade für den fetten Kühler der drauf ist und der wirklich sehr gut kühlt und dabei noch nicht mal so laut ist.

    Wobei ich momentan auch am überlegen bin ob ich sie nicht wieder vertikal wie die alte Grafikkarte verbaue, da die Backplate sehr aufwertend ist und auch mit der schwarzen Farbe sehr dezent ist. Muss ich mir daher noch etwas durch den Kopf gehen lassen.

    Spulefiepen ist mir keines aufgefallen, sieht soweit auch sehr gut aus.

    Aber ich habe auch so manchmal (nicht immer) Spulenfiepen was entweder vom Mainboard oder vom Netzteil her kommt. Habe ich aber nicht immer und manchmal habe ich es Tage lang nicht und wenn dann nur bestimmte Zeit oder Stunden. Nachdem ich den Rechner aus mache und neu starte ist es meist dann auch weg oder kommt jenachdem dann wieder.

    Ist aber sehr leise und fällt kaum auf.

    Bisher dachte ich es liege an meiner alten Grafikkarte, aber nachdem sie defekt gegangen ist und ich ein paar Tage den Rechner ohne Grafikkarte am laufen hatte war es wieder da. Daher habe ich jetzt Gewissheit das es nicht an der Grafikkarte lag.

    Solange ich sie noch nicht umgebaut habe kann falls jemand bestimmte Fragen hat oder Testergebnisse wissen möchte, noch danach fragen, denn sobald ich sie umbaue ändert sich alles bezüglich der Temperaturen und kann dann nicht mehr mit einer Luftgekühlten Grafikkarte verglichen werden.

    Denn meine Temperaturen liegen momentan zwischen 65-70°C und unter Wasser erwarte ich um die 40-45°C +/-.
    Idle laufen die Lüfter immer langsam mit und so erreiche ich etwa 29-32°C. Wobei mein Gehäuse nicht auf einen Luft gekühltes System aufgebaut ist und das Gehäuse vorgewärmte Luft der Radiatoren abbekommt. Was sich jetzt auch auf die momentanen Temperaturen mit auswirken wird.

    Mittels HWInfo lassen sich sogar die Temperatur der Spannungswandler mit anzeigen.
    Das kenne ich jetzt von meiner alten Grafikkarte nicht.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Ashampoo_Snap_2020.01.06_23h30m04s_001_.png 
Hits:	17 
Größe:	103,0 KB 
ID:	1075557

    Aber dafür sind die Temperaturen die ich erreiche trotzdem TOP!
    Geändert von IICARUS (06.01.2020 um 23:32 Uhr)

    • Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
  2. #2
    Avatar von IICARUS
    Mitglied seit
    23.03.2017
    Ort
    NRW
    Beiträge
    12.409

    AW: [User-Review] Asus ROG-STRIX-RTX2080S-O8G-GAMING

    Testergebnisse

    Hier mal ein Testergebnis als Vergleich zu meiner MSI 2080 Grafikkarte.

    Meine System war aber mit der MSI noch stärker übertaktet. Mit der Asus Grafikkarte habe ich jetzt nur +100 MHz/+500 MHz eingestellt gehabt, was so in etwa 2050-2070 MHz im Schnitt ergeben hat. Die Temperatur hat sich zwischen 50-54°C gehalten und war daher schon für eine Grafikkarte Luftgekühlte Grafikkarte recht kühl.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Ashampoo_Snap_2020.01.06_19h15m05s_002_.png 
Hits:	21 
Größe:	521,1 KB 
ID:	1075514
    VERGLEICH: FIRE STRIKE 2080S vs. 2080

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	3DMarkICFWorkload_2020_01_06_19_12_04_411.jpg 
Hits:	13 
Größe:	891,5 KB 
ID:	1075519 Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	3DMarkICFWorkload_2020_01_06_19_08_58_888.jpg 
Hits:	11 
Größe:	930,7 KB 
ID:	1075516 Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	3DMarkICFWorkload_2020_01_06_19_13_10_301.jpg 
Hits:	12 
Größe:	1,26 MB 
ID:	1075520 Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	3DMarkICFWorkload_2020_01_06_19_11_49_898.jpg 
Hits:	12 
Größe:	1,17 MB 
ID:	1075517 Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	3DMarkICFWorkload_2020_01_06_19_11_52_280.jpg 
Hits:	10 
Größe:	1,17 MB 
ID:	1075518

    Bei diesem OC handelt sich aber um ein Bereich womit ich in etwa bezüglich meiner Erfahrungen gerechnet habe. Mir ist aber nicht bekannt ob noch mehr geht und wo die Grenze bei dieser Grafikkarte sein wird. Mir ist auch nicht bekannt ob dieses OC Alltagstauglich und auch stabil wäre. Natürlich wird sie unter Wasser gesetzt etwas mehr erreichen.

    Aber um ehrlich zu sein bin ich gar nicht so scharf drauf, da sie bereits mit Stock zufriedenstellende Ergebnisse liefert. Zudem bin etwas gebrandmarkt nachdem mir meine letzte 2080 Grafikkarte defekt gegangen ist und da ich das Siegel zum umbauen auf Wasser beschädigen muss bin ich auch nicht so scharf drauf erneut mit dem Hersteller bezüglich der Garantieabwicklung zu tun zu haben.

    Hier noch eine Testrunde in COD.

    Hierbei geht es nicht um meine spielerischen Leistungen... sondern um die Leistung der Grafikkarte.

    Im Video können so besser die FPS, die Leistungsaufnahme und die Temperaturen und jetzt wo noch mit Luft gekühlt wird die Drehzahlen der Lüfter eingesehen werden. Grafikkarte ist nicht übertaktet und läuft mit Stock. Wie bereits geschrieben sind die Lüfter schon zu hören, aber ich empfinde sie nicht als Laut und daher für eine unter Luft gekühlte Grafikkarte sehr gut.



    Die max. Temperatur was ich in einem Spiel (Overwatch) bisher erreicht habe sind 73°C.
    Wobei mit einem gut durchlüftetes Gehäuse da noch weniger bestimmt drin sind, da meine Radiatoren warme Luft ins Gehäuse blasen.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Ashampoo_Snap_2020.01.06_20h46m20s_001_.png 
Hits:	9 
Größe:	117,7 KB 
ID:	1075525
    Geändert von IICARUS (06.01.2020 um 20:48 Uhr)

  3. #3
    Avatar von IICARUS
    Mitglied seit
    23.03.2017
    Ort
    NRW
    Beiträge
    12.409

    AW: [User-Review] Asus ROG-STRIX-RTX2080S-O8G-GAMING

    Grafikkarte habe ich heute Nacht umgebaut, wer mehr dazu wissen möchte kann das Ergebnis in meinem Thema mit dem Kühler was dazu verbaut wurde erfahren.
    [User-Review] Bykski RTX 2080 Asus Strix GPU Kühler [N-AS2080STRIX-X]

  4. #4
    Avatar von IICARUS
    Mitglied seit
    23.03.2017
    Ort
    NRW
    Beiträge
    12.409

    AW: [User-Review] Asus ROG-STRIX-RTX2080S-O8G-GAMING

    Meine Grafikkarte habe ich mittlerweile nun umgebaut.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_20200108_153404.jpg 
Hits:	19 
Größe:	1,74 MB 
ID:	1075872 Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_20200108_151640.jpg 
Hits:	16 
Größe:	1,68 MB 
ID:	1075873 Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_20200108_151659.jpg 
Hits:	19 
Größe:	1,82 MB 
ID:	1075874

    Durch die Temperatur was nun nicht mehr bis 60-70°C hoch geht kann ich mit Stock 1995 MHz halten, da ich hierzu zwischen 40-43°C liege.
    Was an OC möglich ist habe ich noch nicht ausgetestet. Bisher ging es aber für kurze Zeit wo ich gestetet hatte gut mit +50 MHz GPU und + 500 MHz mit VRam.

    Im übrigem hatte ich berichtet das die Lüfter mit Idle nicht abschalten, aber dazu hat die Grafikkarte ein Schalter verbaut um dieses nach eigenen Wunsch umschalten zu können. Finde ich sehr gut gelöst, so kann ein Zero-Fan und auch eine minimale Drehzahl mit Idle genutzt werden.

    Info zu den Lüfter:
    0dB-Technologie
    Leise dank intelligenter Technik

    Ein fortschrittlicher Onboard-Controller bringt die Lüfter zum Stillstand, wenn die Kerntemperatur der GPU unter 55 Grad Celsius sinkt, damit du weniger anspruchsvolle Spiele in angenehmer Stille genießen kannst. Sobald die Temperaturen einen festgelegten Grenzwert übersteigen, laufen die Lüfter automatisch wieder an.

    Dual-Bios
    Wähle mit Bedacht

    Bevorzugst du eine geringere Kerntemperatur oder einen niedrigeren Geräuschpegel? Der Performance-Modus beschleunigt die Lüfter, damit die Karte jederzeit perfekt gekühlt wird. Der Quiet-Modus besitzt das gleiche Power Target und die gleichen Top-End-Einstellungen, bietet aber eine weniger aggressive Lüfterkurve für einen leiseren Betrieb bei mittleren Temperaturen. Für noch mehr Anpassungs- und Steuerungsmöglichkeiten empfehlen wir dir unsere GPU-Tweak-II-Software.
    Quelle: ROG Strix GeForce(R) RTX 2080 SUPER™ OC Edition | ASUS

    Der Schalter dazu ist aber schön versteckt und nicht leicht zu finden.
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Ashampoo_Snap_2020.01.08_19h41m33s_002_.jpg 
Hits:	16 
Größe:	564,1 KB 
ID:	1075909 Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Ashampoo_Snap_2020.01.08_19h41m02s_001_.png 
Hits:	17 
Größe:	1,24 MB 
ID:	1075910

    Hiermit wird aus dem P-Mode auf das Q-Mode umgeschaltet.
    Bei mir befand sich der Schlater auf P-Mode, daher liefen meine Lüfter die ganze Zeit.

    Zwar habe ich keine Lüfter mehr drauf und daher wäre es in meinem Fall egal gewesen, aber ich habe es dennoch mal umgeschaltet.
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Ashampoo_Snap_2020.01.09_08h58m52s_001_.png 
Hits:	13 
Größe:	236,2 KB 
ID:	1075956

    Sicherheitshalber sollte hierzu der Rechner und das Netzteil ausgeschaltet sein.
    Da hiermit auf ein zweites Bios umgeschaltet wird.
    Geändert von IICARUS (09.01.2020 um 09:18 Uhr)

  5. #5
    Avatar von IICARUS
    Mitglied seit
    23.03.2017
    Ort
    NRW
    Beiträge
    12.409

    AW: [User-Review] Asus ROG-STRIX-RTX2080S-O8G-GAMING

    Habe es heute mal mit dem Bios Schalter getestet und von der Leistung bringt es in der Tat nichts, der einzige Unterschied ist ob Zero-Fan aktiv ist oder die Lüfter immer mit laufen. In meinem Fall mit der Wasserkühlung macht es kein Unterschied. Das einzige was bei mir dann halt angezeigt werden sind die Drehzahlen in Prozent, da keine Lüfter mehr angeschlossen sind bleiben die RPM auf Null stehen.

    Aber irgendwie habe ich mit meiner MSI 2080 Grafikkarte die selben Ergebnisse mit weniger Leistung gehabt. Denn wenn ich 3DMark ausführen habe ich etwa die selben Punkte obwohl ich statt 8400 MHz jetzt 9000 MHz VRam Takt anliegen hatte. Der GPU Takt hat sich so nicht geändert, der ist etwas gleich geblieben.
    Geändert von IICARUS (18.01.2020 um 21:30 Uhr)

  6. #6
    Avatar von kmf
    No Adblocker!

    Mitglied seit
    22.09.2007
    Liest
    PCGH.de & Heft (Abo)
    Ort
    Neuweiler
    Beiträge
    2.537

    AW: [User-Review] Asus ROG-STRIX-RTX2080S-O8G-GAMING

    Tolle Arbeit von dir. Respekt!
    Spoiler:


  7. #7
    Avatar von IICARUS
    Mitglied seit
    23.03.2017
    Ort
    NRW
    Beiträge
    12.409

    AW: [User-Review] Asus ROG-STRIX-RTX2080S-O8G-GAMING

    Um auf mein Beitrag zurück zu kommen, die Spiele laufen gut und nicht schlechter als zuvor.
    In Overwatch habe ich eindeutig mehr FPS als zuvor und in COD etwa das selbe wie zuvor, aber hier habe ich auch RT aktiv.

    Es ging mir heute nur ums OC, da die Grafikkarte vom VRam her viel mehr mit macht und schon von sich aus 750 Mhz mehr leistet. Da hatte ich Punkte mäßig etwas mehr erwartet. Aber vielleicht ist das ganze auf meine neue Grafikkarte nicht gut optimiert, denn UserBenchmark hat meine Grafikkarte noch nicht mal erkannt.

    EDIT: Jetzt hat es aber geklappt.
    Asus ROG MAXIMUS XI HERO Performance Results - UserBenchmark

    Komischer Test, heute meinte es noch mit einer Grafikkarte könnte ich noch Games nutzen...
    Geändert von IICARUS (19.01.2020 um 00:40 Uhr)

  8. #8
    Avatar von IICARUS
    Mitglied seit
    23.03.2017
    Ort
    NRW
    Beiträge
    12.409

    AW: [User-Review] Asus ROG-STRIX-RTX2080S-O8G-GAMING

    In meinem anderem Thema wo es um den Umbau auf Wasser gekühlt geht habe ich mal ein Video eingestellt was die Grafikkarte so an OC schaffen kann.

    Zum Thema: [User-Review] Bykski RTX 2080 Asus Strix GPU Kühler [N-AS2080STRIX-X]

  9. #9
    Avatar von Gurdi
    Mitglied seit
    30.08.2017
    Liest
    PCGH.de & Heft
    Beiträge
    12.737

    AW: [User-Review] Asus ROG-STRIX-RTX2080S-O8G-GAMING

    Hau doch mal nen Benchrun raus mit der Karte. Kann dir meine VII als Kontrahenten anbieten.

    • Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
  10. #10
    Avatar von IICARUS
    Mitglied seit
    23.03.2017
    Ort
    NRW
    Beiträge
    12.409

    AW: [User-Review] Asus ROG-STRIX-RTX2080S-O8G-GAMING

    Einiges habe ich da auch schon versucht und das Maxmum was ich erreichen kann sind 2145/9250 Mhz.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	superposition_2020_01_25_13_48_11_293.jpg 
Hits:	16 
Größe:	1,26 MB 
ID:	1077854 Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Ashampoo_Snap_2020.01.25_13h54m19s_002_.jpg 
Hits:	10 
Größe:	792,4 KB 
ID:	1077856

    Mehr geht mit dem Vram ehe nicht, da ich hier nur bis 1500 MHZ mit dem Afterburner drauf packen kann.
    Bei der GPU habe ich mit 2160 MHz bereits Bildfehler bekommen und die Grafikkarte hatte sich auch aufgehangen.

    Das war am ende das Ergebnis.
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Ashampoo_Snap_2020.01.25_13h49m08s_001_.png 
Hits:	16 
Größe:	1,01 MB 
ID:	1077855

    So richtig überzeugen mich die Ergebnisse nicht, denn mit der MSI 2080 was ich zuvor verbaut hatte habe ich trotz weniger OC auf dem VRam mehr oder die gleichen Punkte erreicht. Wobei ich noch einiges am austesten bin ob es ggf. auch am System bzw. Prozessor liegen kann.

    Aber ganz ehrlich, so scharf bin ich momentan gar nicht. Die Spiele laufen gut und momentan bin ich auch nicht auf Punktejagd.

Seite 1 von 3 123

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 23.07.2017, 13:38
  2. Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 16.07.2017, 01:03
  3. Welchen Ram für ASUS ROG Strix X370-F Gaming (Anfängerfrage)
    Von recall im Forum Mainboards und Arbeitsspeicher
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 26.06.2017, 16:10
  4. Herstellerangabe zu Asus ROG STRIX X370-F GAMING & ROG CROSSHAIR VI HERO
    Von Sonnenblume7 im Forum Mainboards und Arbeitsspeicher
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.06.2017, 08:31
  5. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 24.04.2017, 23:32

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •