1. #5961
    Avatar von WhoRainZone
    Mitglied seit
    29.08.2017
    Liest
    PCGH.de
    Beiträge
    2.223

    AW: AMD NAVI Laberthread

    Hat eigentlich jemand von euch den EK-Block auf der XT?
    Bin am überlegen, mir die Special-Edition zu kaufen. (Also die, die aussieht wie der Ref-Kühler)

    Sind da direkt WLPads dabei? Will mir den Stress mit das richtige zu finden nicht mehr antun, deswegen diesmal kein Bykski
    | Ryzen 5 3600 | RX 5700 XT | 16GB Crucial Ballistix Sport | msi X370 XPower Gaming Titanium | 256GB SiliconPower AceA80 NVMe | 256GB SanDisk SSDPlus | 500GB Crucial MX500 | Bitfenix Whisper M 650W | Phanteks Enthoo Primo |
    | Acer Nitro 5 | Ryzen 5 2500U | RX560X | 16GB G.Skill Ripjaws | 128GB NVMe Samsung | 500GB Crucial MX500 |

    • Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
  2. #5962

    Mitglied seit
    21.09.2019
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    50

    AW: AMD NAVI Laberthread

    Zitat Zitat von Paul36 Beitrag anzeigen
    So, endlich alles da um die Geräuschkulisse der Pulse zu bändigen. Am Wochenende wird geschraubt.
    Anhang 1080372
    Ui, ich sehe da so ein Kabel, von dem ich glaube, dass ich es für einen Ghetto-Mod auf der Radeon VII auch brauchen könnte. Ich kann es aber bisher nicht finden. Könntest Du mir bitte einen dezenten Hinweis geben, um was für ein Kabel es sich handelt oder unter welchem Suchbegriff man dies finden könnte (unter Adapterkabel 4 pin PWM kann ich nix finden). Danke vorab

  3. #5963
    Avatar von EyRaptor
    Mitglied seit
    22.11.2016
    Liest
    PCGH.de & Heft
    Beiträge
    2.991

    AW: AMD NAVI Laberthread

    Zitat Zitat von WhoRainZone Beitrag anzeigen
    Hat eigentlich jemand von euch den EK-Block auf der XT?
    Bin am überlegen, mir die Special-Edition zu kaufen. (Also die, die aussieht wie der Ref-Kühler)

    Sind da direkt WLPads dabei? Will mir den Stress mit das richtige zu finden nicht mehr antun, deswegen diesmal kein Bykski
    Bei EKWB sind die passenden Pads eigentlich immer dabei.
    Sys 1 : R9 3900X @H20, 5700XT Anniversary @H20 / Gigabyte X570 Aorus Master / 2x16GB Gskill TridentZ 3733mhz cl14,14,8,14,22 / 1000W Dark Power Pro 11
    Sys 2 : i7 5820k @4 Ghz DarkRock Pro4 / Asus Strix 1080ti / Gigabyte X99m Gaming 5 / E 10 600W / Pure Base 500 / 16 GB DDR4 2666 mhz,
    Sys 3 : 4770k/r9 Nano -> Win7 Gaming Sys

  4. #5964
    Avatar von Paul36
    Mitglied seit
    12.06.2016
    Liest
    PCGH.de (Abo) & Heft (Abo)
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    70

    AW: AMD NAVI Laberthread

    Zitat Zitat von WhoRainZone Beitrag anzeigen
    Ist die Pulse so schlimm?


    Mit DDU?
    Den gleichen Fehler hatte ich auch mal, das hat bei mir geholfen
    Ja, also für ein Custom schon wirklich laut ab 40 / 50 % PWM. Und ich habe das Silent Bios schon an. Die Lüfter haben ein furchtbares rauschen, sehr aufdringlich

    DDU kann ich noch mal probieren, danke!
    Chill werde ich auch testen.

    Zitat Zitat von eiernacken1983 Beitrag anzeigen
    Ui, ich sehe da so ein Kabel, von dem ich glaube, dass ich es für einen Ghetto-Mod auf der Radeon VII auch brauchen könnte. Ich kann es aber bisher nicht finden. Könntest Du mir bitte einen dezenten Hinweis geben, um was für ein Kabel es sich handelt oder unter welchem Suchbegriff man dies finden könnte (unter Adapterkabel 4 pin PWM kann ich nix finden). Danke vorab
    Das ist ein Phobya PWM Adapter für VGA

    Phobya PWM Adapter fuer VGA Kabel Luefterkabel: Amazon.de: Computer & Zubehoer
    Ryzen 5 2600@4GHZ | Vega 56 Samsung HBM @ Vega 64 BIOS 1600MHZ/1000MHZ HBM | 16GB 3000MHZ

  5. #5965
    Avatar von davidwigald11
    Mitglied seit
    19.01.2012
    Beiträge
    4.309

    AW: AMD NAVI Laberthread

    Zitat Zitat von drstoecker Beitrag anzeigen
    Dann halt generell GDDR!

    Das mit dem 2ten Monitor ist ne andere Baustelle.
    hast du das aktuell nochmal getestet mit dem idle Takt vs hz-Zahl?
    Jup hab ich. Jeweils mit 19.11.3 und mit 20.1.4 (20.2.1 folgt noch)

    Das Szenario ist immer das gleiche bei mir:
    Dell S2719DGF (nativ 144Hz) angeschlossen: Speicher Takt und Verbrauch immer im Normalbereich, egal ob 144Hz, 120Hz oder 60Hz
    Iiyama E2273HDS (nativ 60Hz) angeschlossen: Das gleiche
    Beide Monitore angeschlossen: Speicher Takt immer auf volle Pulle, Verbrauch höher, egal welche Frequenz ich wo einstelle, es lässt sich nicht ändern.

    Habe momentan total Probleme mit Kingdom Come Deliverance.

    In jeder vorgerenderter Zwischensequenz (hohe FPS) stürzt die Anwendung ab.
    Ich bekomme die Fehlermeldung "dxgi_error_device_reset".
    Treiber neu installiert, alles auf Werkseinstellungen.
    Wird nicht besser, sondern schlechter. Nun kommt beim Start der Zwischensequenz sofort ein Blackscreen und man kann nichts mehr tun, nur ein Neustart hilft.
    Habe zwei Monitore, einen ganz alten 226BW 22" 60hz per HDMI/DVI Adapter und einen S2719DGF 155HZ
    Wie sieht das aus wenn du nur den Dell anschließt?
    Hier war die Tage ein User der auch zich Probleme hatte. Leider liegt das sehr wahrscheinlich an den Monitoren. Nicht nur das du einen Adapter nutzt sondern auch die unterschiedlichen Refresh Raten sind dafür verantwortlich, dass immer wieder Probleme auftauchen.
    Wenn alles mit nur einem Monitor rund läuft, dann hast du deine Antwort. Neuen Zweitmonitor mit selber Refresh Rate kaufen.
    Der Thread hier vor ein paar Tagen hat auch damit geendet. Danach waren alle Probleme sofort weg.
    Ryzen 7 3700x @Brocken 3 l PowerColor 5700XT Red Devil l X570 Aorus Ultra l 32GB Trident Z RGB 3200MHz CL16 l BeQuiet! Straight Power 11 750W l BeQuiet! Dark Base 700 l Dell S2719DGF l Corsair MP510 + Crucial MX500

  6. #5966
    Avatar von Paul36
    Mitglied seit
    12.06.2016
    Liest
    PCGH.de (Abo) & Heft (Abo)
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    70

    AW: AMD NAVI Laberthread

    Habe jetzt DDU Uninstall benutzt und den 20.1.3 installiert

    Leider immer noch instabil

    Mit den Monitoren versuche ich mal heute Abend
    Das wäre wirklich bedauerlich, wegen so einem Problem würde ich mir jetzt keinen neuen Monitor kaufen. Das Problem liegt ja an andere Stelle (AMD)
    Ryzen 5 2600@4GHZ | Vega 56 Samsung HBM @ Vega 64 BIOS 1600MHZ/1000MHZ HBM | 16GB 3000MHZ

  7. #5967
    Avatar von Ace
    Mitglied seit
    18.10.2007
    Liest
    PCGH.de
    Beiträge
    1.580

    AW: AMD NAVI Laberthread

    Zitat Zitat von WhoRainZone Beitrag anzeigen
    Hat eigentlich jemand von euch den EK-Block auf der XT?
    Bin am überlegen, mir die Special-Edition zu kaufen. (Also die, die aussieht wie der Ref-Kühler)

    Sind da direkt WLPads dabei? Will mir den Stress mit das richtige zu finden nicht mehr antun, deswegen diesmal kein Bykski

    Ich hatte den schon drauf, passt alles und alles mit dabei.


  8. #5968
    Avatar von davidwigald11
    Mitglied seit
    19.01.2012
    Beiträge
    4.309

    AW: AMD NAVI Laberthread

    Mit den Monitoren versuche ich mal heute Abend
    Das wäre wirklich bedauerlich, wegen so einem Problem würde ich mir jetzt keinen neuen Monitor kaufen. Das Problem liegt ja an andere Stelle (AMD)
    Nein tut es nicht. Das Probleme auftauchen wenn du 2 Monitore mit unterschiedlicher Refresh Rate nutzt tritt auch bei Nvidia auf. Es liegt leider wirklich an den Monitoren.
    Bisher gibt es auch keine Lösung dazu und es ist ein weit verbreitetes Problem, da bist du nicht der einzige. Es gibt etliche Beiträge zu dem Thema unterschiedliche Refresh Raten und niemand hat eine Lösung dafür. Probier es mal aus mit nur einem Monitor. Wenns dann funktioniert, ist die Antwort klar. Da hast du dann wohl leider Pech gehabt und das wirst du nicht lösen können.
    Ryzen 7 3700x @Brocken 3 l PowerColor 5700XT Red Devil l X570 Aorus Ultra l 32GB Trident Z RGB 3200MHz CL16 l BeQuiet! Straight Power 11 750W l BeQuiet! Dark Base 700 l Dell S2719DGF l Corsair MP510 + Crucial MX500

  9. #5969
    Avatar von xlOrDsNaKex
    Mitglied seit
    09.10.2019
    Liest
    PCGH.de & Heft (Abo)
    Beiträge
    224

    AW: AMD NAVI Laberthread

    Ich muss ergänzen. Unterschiedliche Auflösungen reichen schon das der VRAM nicht runter taktet.

    • Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
  10. #5970
    Avatar von Blechdesigner
    Mitglied seit
    25.01.2009
    Ort
    Grimmen
    Beiträge
    5.552

    AW: AMD NAVI Laberthread

    Hi Leute, gibt es irgenwie eine Möglichkeit bei der PowerColor RX 5700 RedDragon in die Lüftersteuerung einzugreifen?
    Mir geht es dabei nicht um weniger U/min, sondern ehr in die andere Richtung, denn die Gute fängt bei ca. 1500 U/min an,
    bis sie dann bei knappen 1100 U/min landet.
    Das ist zwar schön leise, aber auch schön kuschellig warm dann.

Seite 597 von 681 ... 97497547587593594595596597598599600601607647 ...

Ähnliche Themen

  1. AMD Navi: 7-nm-GPUs laufen angeblich schon im Labor - und zwar besser als erwartet
    Von PCGH-Redaktion im Forum News-Kommentare zu Grafikkarten
    Antworten: 216
    Letzter Beitrag: 08.12.2018, 04:18
  2. Für Nvidia Turing & AMD Navi: GDDR6 kaum teurer als GDDR5
    Von PCGH-Redaktion im Forum News-Kommentare zu Mainboards und RAM
    Antworten: 47
    Letzter Beitrag: 16.07.2018, 12:40
  3. AMD Navi: Der Vega-Nachfolger bleibt monolithisch im Desktop
    Von PCGH-Redaktion im Forum News-Kommentare zu Grafikkarten
    Antworten: 56
    Letzter Beitrag: 16.06.2018, 16:17
  4. Nvidia Ampere & AMD Navi: Micron bemustert GDDR6-RAM
    Von PCGH-Redaktion im Forum News-Kommentare zu Mainboards und RAM
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 23.12.2017, 12:36
  5. AMD Navi: Vega-Nachfolger ist schon seit dem Sommer im Linux-Treiber vermerkt
    Von PCGH-Redaktion im Forum News-Kommentare zu Grafikkarten
    Antworten: 109
    Letzter Beitrag: 22.12.2017, 02:48

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •