Seite 1 von 3 123
  1. #1

    Mitglied seit
    06.01.2019
    Beiträge
    5

    Vega 64 wird nicht erkannt?

    Guten Tag,
    ich habe mir kürzlich eine Asus Strix Vega 64 OC gekauft, sowie ein passendes 600w Netzteil von be quiet. Als ich die Grafikkarte gestern installieren wollte ging es nicht. Ich musste die Karte ca. 7mal in den PCI-E anschluss neu reinstecken, damit es irgendwann ging. Ich habe außerdem die beiden anderen PCI-E anschlüsse probiert, wo genau der selbe Fehler da war. Als ich meine alte Grafikkarte(r7 360) eingesteckt habe, ging alles sofort.
    Als ich nun heute meinen Pc gestartet habe wurde die Karte schon wieder nicht erkannt. Es leuchtet jedoch alles und die Lüfter drehen sich auch kurz bevor sie in den 0rpm modus gehen. Ich denke auch das der Pc nicht richtig startet, da meine Peripheriegeräte nicht leuchten.

    Pc Komponenten: Gpu: Asus Strix Vega 64
    Cpu: Ryzen 5 2600
    Ram: 8gb ddr4
    Netzteil: 600w Be quiet pure power10
    Mainboard: Asus Rog Strix B350-F

    •   Alt
      Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
       

  2. #2
    Avatar von Schwarzseher
    Mitglied seit
    19.09.2016
    Ort
    Ruhrpott
    Beiträge
    5.806

    AW: Vega 64 wird nicht erkannt?

    Den Windows Schnellstart mal deaktiviert oder Fastboot?
    Mein System:Im Profil:)
    Wenn nix mehr geht die Null-Methode:https://www.computerbase.de/forum/sh....php?t=1550968
    Checkliste wenn das System nicht startet nach dem Zusammenbau:https://www.computerbase.de/forum/sh...d.php?t=861548

  3. #3
    Avatar von Evandure
    Mitglied seit
    09.05.2015
    Beiträge
    386

    AW: Vega 64 wird nicht erkannt?

    PCI Anschluss mit Alkohol reinigen

  4. #4
    Avatar von Minera
    Mitglied seit
    01.01.2019
    Beiträge
    78

    AW: Vega 64 wird nicht erkannt?

    Treiber sauber deinstalliert und anschließend neuinstaliert?
    i7 7700 | ASRock B250M Pro4 | 32GB G.Skill Aegis DDR4-2400 CL15 | EKL Ben Nevis Advanced
    Sapphire RX 590 Pulse | 450W be quiet! Straight Power 11 | Jonsbo U3

  5. #5
    Avatar von Gurdi
    Mitglied seit
    30.08.2017
    Liest
    PCGH.de & Heft
    Beiträge
    10.156

    AW: Vega 64 wird nicht erkannt?

    Gerne blockieren mal die SATA Anschlüsse die Karte ein wenig und dann kriegst du die nicht richtig eingesteckt.

  6. #6
    Avatar von Schwarzseher
    Mitglied seit
    19.09.2016
    Ort
    Ruhrpott
    Beiträge
    5.806

    AW: Vega 64 wird nicht erkannt?

    Mehrere Festplatten im System?
    Wäre nett wenn hier auch mal eine Antwort käme.
    Mein System:Im Profil:)
    Wenn nix mehr geht die Null-Methode:https://www.computerbase.de/forum/sh....php?t=1550968
    Checkliste wenn das System nicht startet nach dem Zusammenbau:https://www.computerbase.de/forum/sh...d.php?t=861548

  7. #7
    Avatar von onlygaming
    Mitglied seit
    21.10.2013
    Liest
    PCGH.de & Heft
    Ort
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    2.749

    AW: Vega 64 wird nicht erkannt?

    Zitat Zitat von Schwarzseher Beitrag anzeigen
    Wäre nett wenn hier auch mal eine Antwort käme.
    Mach dich locker, der Post ist zwei Stunden alt

    Vielleicht Staub im Sockel? Würde ich wie Evandure schon sagt mal überprüfen.
    Grade bei langen Karten können die Sata ein Problem darstellen.
    Die Karte mal in einem anderen PC testen? Da deine alte Karte ja sofort funktioniert hat.
    Akutelles BIOS drauf? Falls nicht würde ich da auch mal ansetzen.
    Geändert von onlygaming (06.01.2019 um 17:30 Uhr)
    Fractal Design Define R5 / AsRock X370 Killer SLI / R7 2700X / 16 GB G.Skill RipJaws V 3200 Mhz/ Gainward GTX1080 Phoenix GLH / Thermalright HR-02 Macho Rev. B / BeQuiet Straight Power 11 550W

  8. #8
    Avatar von Topper_Harley
    Mitglied seit
    13.06.2011
    Ort
    D:\Bayern
    Beiträge
    322

    AW: Vega 64 wird nicht erkannt?

    Hab mal nachgeguckt für dich, es gibt ein Bios Update für dein Board:

    Version 4207 2018/12/138.02 MBytesROG STRIX B350-F GAMING BIOS 4207
    1.Update AGESA 1006
    2.Improve compatibility and performance for Athlon™ with Radeon™ Vega Graphics Processors

    Evtl hilfts ja
    3770k @4,5 Ghz @H2O / 1080ti @ 2000/6000 @H2O -> PG378Q

  9. #9

    Mitglied seit
    06.01.2019
    Beiträge
    5

    AW: Vega 64 wird nicht erkannt?

    Ich hab den Fast boot deaktiviert und es geht immernoch nicht.
    Die Treiber hab ich auch nochmal neuinstalliert.
    Ich habe eine SSD und eine HDD verbaut.

    Was ich halt komisch finde ist, dass ich gestern so ca. 4 Stunden zocken konnte.

    •   Alt
      Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
       

  10. #10
    Avatar von Gurdi
    Mitglied seit
    30.08.2017
    Liest
    PCGH.de & Heft
    Beiträge
    10.156

    AW: Vega 64 wird nicht erkannt?

    Zitat Zitat von Martin_h01 Beitrag anzeigen
    Ich hab den Fast boot deaktiviert und es geht immernoch nicht.
    Die Treiber hab ich auch nochmal neuinstalliert.
    Ich habe eine SSD und eine HDD verbaut.

    Was ich halt komisch finde ist, dass ich gestern so ca. 4 Stunden zocken konnte.
    Dann sitzt die Karte nicht richtig. PC mal auf die Seite legen, fest eindrücken und starten.

Seite 1 von 3 123

Ähnliche Themen

  1. [RAM] 4 GB wird nicht erkannt
    Von MalkavianChild im Forum Mainboards und Arbeitsspeicher
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 15.12.2007, 00:56
  2. Win XP und 4GB Speicher aber nur 3GB erkannt.
    Von hills im Forum Windows 7, 8(.1) und 10, Windows allgemein
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 11.11.2007, 20:08
  3. 4gb ram aber nur 2,3 gb ram erkannt
    Von silentno1 im Forum Mainboards und Arbeitsspeicher
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 10.11.2007, 09:13
  4. Kingston 2GB SD Karte, nur ein 1GB wird erkannt?
    Von push@max im Forum SSD, HDD, Laufwerke und Speicher
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.10.2007, 19:45
  5. SATA-HDDs werden beim Start nicht sofort erkannt
    Von jger im Forum SSD, HDD, Laufwerke und Speicher
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 17.10.2007, 20:57

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •