Seite 2 von 2 12
  1. #11
    Avatar von Danielneedles
    Mitglied seit
    25.11.2015
    Liest
    PCGH.de & Heft
    Ort
    Südwesten Deutschlands
    Beiträge
    2.357

    AW: AiO für i9 9900k - Erfahrungswerte?

    Zitat Zitat von micha34 Beitrag anzeigen
    Nun,meine kleine AiO auf der GraKa ist leiser als die Noctua Lüfter meines NH D15.
    Ganz sicher nicht, das ist Einbildung vom allerhöchsten maße und eine sehr verrückte Falschaussage. Das ist 100% nicht so.

    •   Alt

      Anzeige
      Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
       

  2. #12

    Mitglied seit
    08.09.2011
    Beiträge
    114

    AW: AiO für i9 9900k - Erfahrungswerte?

    Hiho, habe meinen 9900K seit einer Woche. Gekühlt wird über eine Corsair Hydro H115i Pro.

    Gehäuse ist nicht perfekt, das mal vorne weg - der Radiator ist im Deckel.

    Getaktet ist die CPU bei mir auf 4,9GHz auf allen Kernen und ich hab im Idle um die 34 Grad. Die Corsair ist eingestellt auf Balanced.

    Unter Voll-Last (Prime 95) komm ich in diesem Setting auf 92Grad.

    Im Cinebench nach 3 oder 4 Runs komme ich auf maximal 75 Grad.

    In normalem Spielebetrieb:

    Anno 1800 nach ca 3 Stunden maximal 61 Grad
    Metro Exodus nach ca 1,5 Stunden max. 60Grad

    Soweit bin ich äußerst zufrieden mit meiner CPU und der Kühlung
    Intel i9-9900K @ 4,9GHzCorsair Hydro H115i, Asus ROG Strix GTX1080-A8G Asus ROG Strix Z390-F 16GB GSkill TridentZ 3200Samsung 970EvoPlus 512GB M2, Corsair MP510 960GB M2

  3. #13
    Avatar von soner66
    Mitglied seit
    12.07.2014
    Beiträge
    21

    AW: AiO für i9 9900k - Erfahrungswerte?

    Nutze selbst auch eine i9900K übertaktet auf 5ghz mit einer 240er Aio Wasserkühlung. Nach 2 Stunden BF5 komme ich auf ungefähr 55 Grad an.
    I9 9900K @5,0 Ghz 1,29V / Asus Rog RTX 2080 OC / Asus Maximus Hero XI
    Cruzial Ballistic Sport 2x8Gb @3000mhz / Bequiet Dark Power Pro 11 750w Platinium
    Asus Ryujin 240 Aio Cooler/ Samsung 970 Nvme 1Tb / Bitfenix Enso Mesh

  4. #14
    Avatar von Alcotester
    Mitglied seit
    21.01.2019
    Liest
    PCGH.de
    Ort
    Eifel sei Dank!
    Beiträge
    62

    AW: AiO für i9 9900k - Erfahrungswerte?

    Moin!

    Seit gut zwei Monaten läuft bei mir auch der Intel Core i9-9900K auf dem Mainboard ASUS ROG Strix Z390-E Gaming. Gekühlt wird der Prozessor mit Corsair Hydro Series H150i Pro, der mit 3 x 120 mm am Dach des Gehäuses Thermaltake Suppressor F51 Tempered Glass Edition geschraubt ist.

    Die Kühlleistung ist in meinen Augen sehr gut, der Airflow auch, da von vorne Frischluft angesogen wird und nach oben bzw. hinten die Warmluft abgegeben wird.
    In Spielen von PUBG und BF V kommt die GraKa nicht über 55 Grad, der Prozi nicht über 50 Grad (nach Anzeige Tweakll).
    Der Prozessor wird derzeit nicht übertaktet.

    Ich könnte den Kühler noch außerhalb des Gehäuses anbringen, wenn ich keine geschlossene WaKü gekauft hätte. Dafür sind Auslässe im hinteren Bereich des Gehäuses vorgesehen.

    Ich habe mir die Wasserkühlung ausgesucht, da mir das Flaggschiff von Noctua mir zu groß und zu schwer erscheint. Ich wollte nicht die Biegefestigkeit des MB in einem Langzeittest hinterfragen. Dafür musste ich mir die ganzen Kabel antun.
    Sieht nicht wirklich nett aus, dafür habe ich eine gut funktionierende Kühlung.

    Im zweiten Schritt wird, wenn ich mich mit Kühlung besser auskenne, eine Customkühlung aufgebaut.
    Irgendwann soll der Compi ja auch nett ausschauen.
    Intel Core i9-9900K • ASUS ROG Strix Z390-E Gaming • ASUS ROG Strix GeForce RTX 2070 OC, 8GB GDDR6 • Corsair Hydro Series H150i Pro • G.Skill RipJaws V rot DIMM Kit 32GB, DDR4-3200, CL15 • Samsung SSD 970 EVO 1TB, M.2 • Samsung SSD 970 EVO Plus 500GB, M.2 • Intenso High Performance SSD 960GB, SATA • HDD Intenso 3TB, SATA 6Gb/s • BlueRay Brenner LG • Thermaltake Suppressor F51 Tempered Glass Edition

Seite 2 von 2 12

Ähnliche Themen

  1. 9900K = Push+Pull für die Aio-Kühlung......
    Von SerberusX im Forum Geschlossene Wasserkühlungen
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 04.04.2019, 16:53
  2. I7-9700K bzw. I9-9900K und AiO Wasserkühlung
    Von KhamulAT im Forum Prozessoren
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 19.10.2018, 18:47
  3. Erfahrungswerte Motherboard mit 8GB 1066 Ram
    Von Maschine311 im Forum Mainboards und Arbeitsspeicher
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.03.2009, 18:22
  4. Xigmatek AIO-S80DP
    Von Ares_Providence im Forum Luftkühlung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.04.2008, 14:26
  5. Silikonspray für Mauspads - Erfahrungswerte?
    Von Gunt0r im Forum Eingabegeräte und Peripherie
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.11.2007, 19:25

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •