Likes Likes:  0
  1. #1

    Mitglied seit
    20.06.2019
    Beiträge
    4

    Frage F4-3200C16D-32GTZR auf Gigabyte Aorus Master

    Hallo @All & Cody

    Kann mir jemand sagen ob die F4-3200C16D-32GTZR (16gb Dualkit) Module auf einem Aorus Master laufen? Bei Gigabyte sind nur die F4-3200C16Q-32GTZR (8gb Quadkit) gelistet. Da das Board aber eh kein Quadchannel hat, würde ich eig. 2x 16 bevorzugen.

    Danke schon mal für eure Antworten

    Gruß T.

    • Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
  2. #2
    No Adblocker!

    Mitglied seit
    05.06.2019
    Beiträge
    362

    AW: F4-3200C16D-32GTZR auf Gigabyte Aorus Master

    Ob die laufen kann man zwar schlecht sagen, aber bei Intel laufen normal fast alle. Die MB RAM Kompatibilitätliste ist ebenfalls bei Intel nicht wichtig, da die MB Hersteller nie alle testen.

    Quadkit hat nichts damit zutun das nur Quad Channel damit läuft. Steht für die menge der Riegel.

  3. #3

    Mitglied seit
    20.06.2019
    Beiträge
    4

    AW: F4-3200C16D-32GTZR auf Gigabyte Aorus Master

    Zitat Zitat von Skylake-X-7800X Beitrag anzeigen
    Ob die laufen kann man zwar schlecht sagen, aber bei Intel laufen normal fast alle. Die MB RAM Kompatibilitätliste ist ebenfalls bei Intel nicht wichtig, da die MB Hersteller nie alle testen.
    Ja da hast du wohl recht, aber es würde mir halt unter Umständen lästiges retournieren ersparen, wenns doch in die Hose geht.

    Zitat Zitat von Skylake-X-7800X Beitrag anzeigen
    Quadkit hat nichts damit zutun das nur Quad Channel damit läuft. Steht für die menge der Riegel.
    Ich dachte eig. das Quadchannel nur mit 4 Modulen möglich ist? Aber unter dem Strich auch egal, weil das Board keinen Quad Channel hat / kann. Und ja, Quad Channel only RAM gibt es natürlich nicht, das sind ja wie du schon sagst nur Kits.

  4. #4
    Avatar von Cody_GSK
    Mitglied seit
    19.06.2017
    Ort
    Memory Lane
    Beiträge
    102

    AW: F4-3200C16D-32GTZR auf Gigabyte Aorus Master

    Hallo T.

    Die Kompatibilität zu bestimmten Mainboards wird bei uns direkt auf der Produktseite im QVL Tab angezeigt:

    http://gskill.com/en/product/f4-3200...2gtzr#tabs-qvl

    Die Kompatibilität des Kits zum Gigabyte Z390 Aorus Master ist also gewährleistet.

    Du kannst dir alternativ auch alle von uns als mit einem bestimmten Mainboard als kompatibel getesteten Modelle mit Hilfe unseres RAM Configurators anzeigen lassen. Einfach Hersteller, Chipsatz und Mainboard auswählen:

    G.SKILL - RAM Configurator

    Gruß

    Cody

    G.SKILL Deutschland
    Tech Support Team

  5. #5

    Mitglied seit
    20.06.2019
    Beiträge
    4

    AW: F4-3200C16D-32GTZR auf Gigabyte Aorus Master

    Ah! Super, das habe ich gar nicht gesehen. Vielen Dank für den Reply!

    • Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.

Ähnliche Themen

  1. Welches Z390-Mainboard? Asus Maximus XI Formula vs. Gigabyte Aorus Master
    Von StorageHunter-81 im Forum Mainboards und Arbeitsspeicher
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 05.04.2019, 10:02
  2. i9900K auf Gigabyte Aorus Master Z390
    Von Kampino9274 im Forum Prozessoren
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 04.02.2019, 19:42
  3. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.12.2018, 13:47
  4. Gigabyte Z390 Aorus Master 1.Ram Slot defekt!?
    Von 69opusDei69 im Forum GIGABYTE AORUS
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.12.2018, 11:56
  5. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.10.2018, 09:56

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •