Likes Likes:  0
  1. #1

    Mitglied seit
    17.07.2018
    Beiträge
    1

    G.Skill Aegis F4-3000C16D-16GISB wird als (...) 8GISB erkannt

    Guten Tag.
    Mir ist soeben aufgefallen dass meine 4 G.Skill Aegis F4-3000C16D-16GISB Riegel von meinem PC (überprüft mit Memory-Z) lediglich als G.Skill Aegis F4-3000C16D-8GISB Riegel erkannt werden.
    Dementsprechend werden natürlich auch nur 32GB Ram statt der 64 GB Ram angezeigt.
    Es würde mich sehr freuen wenn mir jemand mitteilen könnte, woran das liegt.
    Vielen Dank schon einmal!

    •   Alt

      Anzeige
      Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
       

  2. #2
    Avatar von Noxxphox
    Mitglied seit
    09.07.2014
    Liest
    PCGH.de & Heft (Abo)
    Ort
    Da wo du ned wohnst :P
    Beiträge
    7.398

    AW: G.Skill Aegis F4-3000C16D-16GISB wird als (...) 8GISB erkannt

    Ist es den auch so I'm bios?
    Wenns Ei tool sagt würde ich immer erst im BIOS bzw uefi gegenchecken
    I7 4790K @ 4,7Ghz @1,23V // Noctua NHD-14 // ASUS Maximus VI Impact // 16Gb G.SKILL Trident X @ 2400Mhz // ASUS ROG GTX 1080 Strix Advanced @ 2Ghz @ 0,95V // Be Quiet Straight Power 11 550W // Fractal Design Nano S

  3. #3
    Avatar von PCGH_Stephan
    Mitglied seit
    31.10.2008
    Liest
    PCGH.de & Heft (Abo)
    Beiträge
    5.618

    AW: G.Skill Aegis F4-3000C16D-16GISB wird als (...) 8GISB erkannt

    F4-3000C16D-16GISB ist nicht die Bezeichnung für einen 16 GiByte fassenden Riegel, sondern für ein Kit mit 2 × 8 GiByte. Wenn du vier Riegel hast, sind es dementsprechend zwei Kits mit je zwei Sticks und insgesamt 4 × 8 GiByte = 32 GiByte.
    Einzelriegel mit 16 GiByte würden die Bezeichnung F4-3000C16S-16GISB tragen.
    Siehe:
    https://www.gskill.com/en/product/F4-3000C16D-16GISB/ vs. https://www.gskill.com/en/product/F4-3000C16S-16GISB/

  4. #4
    Avatar von Cody_GSK
    Mitglied seit
    19.06.2017
    Ort
    Memory Lane
    Beiträge
    86

    AW: G.Skill Aegis F4-3000C16D-16GISB wird als (...) 8GISB erkannt

    Hallo tobiweiss,

    PCGH_Stephan hat den Sachverhalt richtig erklärt.

    Bei den F4-3000C16D-16GISB handelt es sich um ein 16GB Dual Kit. Dieses besteht aus zwei 8GB Modulen vom Typ F4-3000C16-8GISB, was dir als Bezeichnung in CPU-Z auch angezeigt werden sollte statt F4-3000C16D-8GISB (welches in 2x4GB Dual Kit ist).

    Die 32GB Entsprechung aus zwei 16GB Modulen wären die F4-3000C16D-32GISB.

    Gruß

    Cody

    G.SKILL Deutschland
    Tech Support Team

Ähnliche Themen

  1. ASrock Z370 Pro4 und G.Skill Aegis RAM
    Von JonSchnee98 im Forum Mainboards und Arbeitsspeicher
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 16.03.2018, 08:43
  2. G.Skill Value 4 DDR4-2133 oder G.Skill Aegis DDR4-2133 = Dual Rank?
    Von mathias-h im Forum Mainboards und Arbeitsspeicher
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 05.07.2016, 20:39
  3. G.Skill Aegis: Neue RAM-Serie mit 1,35 bis 1,5 Volt bei bis zu 800 MHz vorgestellt
    Von PCGH-Redaktion im Forum News-Kommentare zu Mainboards und RAM
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 04.11.2013, 10:10
  4. [RAM] G.Skill F2-6400CL5D-4GBPQ DDR2 PC6400
    Von zappels im Forum Mainboards und Arbeitsspeicher
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 25.09.2007, 08:59

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •