1. #35001
    Avatar von EyRaptor
    Mitglied seit
    22.11.2016
    Liest
    PCGH.de & Heft
    Beiträge
    2.437

    AW: WaKü***Quatsch***Thread

    Da bin ich aber schon froh, dass ich nicht als einziger ein Problem mit den 16/10 ZMT hab .
    Beim letzten mal hab ich eine Feile mit scharfen kleinen Zähnen genommen und damit den Außendurchmesser
    an den Schlauchenden verringert.
    Geändert von EyRaptor (15.07.2019 um 18:17 Uhr) Grund: Korrektur
    Sys 1 : R9 3900Xerstmal 3600-> 3950X später... , 5700XT Anniversary / Gigabyte Aorus Master / Gskill TridentZ 3600 cl17 32GB, 2 Sticks (hoffentlich bald ... blöde Lieferzeiten)
    Sys 2 : i7 5820k @4,5Ghz und H2O / 5700XT Anniversary / Asus Strix 1080ti @ H2O / Gigabyte X99m Gaming 5 / Dark Power Pro 1000W / Dark Base Pro 900 / 16 GB DDR4 3000 mhz, Sys 3: 4770k wartet auf die Rente

    •   Alt
      Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
       

  2. #35002
    Avatar von Gordon-1979
    Mitglied seit
    10.01.2008
    Ort
    Sachsen anhalt
    Beiträge
    6.314

    AW: WaKü***Quatsch***Thread

    *Update* Problem gelößt.

    Aber eine andere frage: Der MPS 100 kann der mit der Zeit ungenau werden?
    Meiner schwankt innerhalb von Sekunden um 20 L/h.
    Ich überlege mir den High Flow zu kaufen.
    Kann man den High Flow an 2 Geräte anschließen?
    Denn ich benötige die Flow werte für die Aquastrem und den Aquaero 5.

  3. #35003
    Avatar von razzor1984
    Mitglied seit
    16.03.2011
    Ort
    Glaub die NSA sollts wissen ;)
    Beiträge
    2.695

    AW: WaKü***Quatsch***Thread

    Zitat Zitat von Gordon-1979 Beitrag anzeigen
    *Update* Problem gelößt.
    Kleine Bemerkung zu deinem Problem mit der Aquasuite, wenn AC explizit schreibt, dass kein Update der Version nötig ist damit die Software funktioniert, dann wird diese bis zu einem gewissen Grad auch zukünftig so sein. Das kann sich ändern wenn zb. Frameworks oder es zu grundlegenden Änderungen in Windows 10 kommt. Dann kann es durchaus sein, dass ältere Aquasuiteversionen eben nicht mehr auf Windows build XXX mehr funktionieren.

    Zitat Zitat von Gordon-1979 Beitrag anzeigen
    Aber eine andere frage: Der MPS 100 kann der mit der Zeit ungenau werden?
    Meiner schwankt innerhalb von Sekunden um 20 L/h.
    Ich überlege mir den High Flow zu kaufen.
    Kann man den High Flow an 2 Geräte anschließen?
    Denn ich benötige die Flow werte für die Aquastrem und den Aquaero 5.
    Zurück zu deiner eigentlichen Frage.Die MPS-Sensoren messen den Durchfluss in dem der Differenzdruck ermittelt wird.Ich kann dir nicht sagen, wie AC den Sensor kalibriert hat, aber ich gebe wetten darauf ab, dass die wie bei der Next Pumpe ihr Wundermittel duble Protect ultra als Basis genommen haben.Dieser Sensor hat eine Aquabusschnittstelle, diese fehlt beim günstigeren high Flow.Der High Flow misst grundsätzlich anders den Durchfluss. Dieser wird per Pumpenrad und vordefinierten Impulssignal ermittelt. (misst den Durchfluss auch weit unter 40 Liter/H)Dieser hier Aqua Computer Webshop - Durchflusssensor high flow USB G1/4 53129
    hat die Aquabusschnittstelle und sollte wie der Mps an Aquabusgeräte verteilt werden können.
    WaKü: cuplex kryos PRO ■ Aquastream Ultimate ■ AE6PRO ■Magic Cool 140+360 ■ Airplex radical 2/420 ■ Phobya 200 ■Mora-360 LT■Durchflusssensor "high flow"■Alphacool Repack Dual Bayres 5,25" - Rev.2
    PC: AMD Ryzen 1700@3,8ghz/1,25vcor ■ Gigabyte Aorus GA-AX370-Gaming 5 ■ 16GB Corsair Vengeance LPX DDR4 @ 3,2ghz OC ■ MSI 480 Armor @ 1460 - 1,22vcore

  4. #35004
    Avatar von Tekkla
    Mitglied seit
    06.08.2016
    Liest
    PCGH.de (Abo) & Heft (Abo)
    Ort
    Kiel
    Beiträge
    576

    AW: WaKü***Quatsch***Thread

    Zitat Zitat von Salatsauce45 Beitrag anzeigen
    Ich hab 16/10er ZMT Schlauch, auch mit XSPC Fittingen verbaut und die lassen sich unmöglich Eindrehen. Laut Verpackung haben die 9,5mm Innendurchmesser
    Selbst die EK eigenen Fittinge gehen nur schwer in den Schlauch. Die Schrauben schneiden sich sogar einen Millimeter in die Außenseite. Dafür sitzen die Teile aber auch bombenfest.

    Zitat Zitat von Gordon-1979 Beitrag anzeigen
    Denn ich benötige die Flow werte für die Aquastrem und den Aquaero 5.
    Wird der Sensor nicht über Aquabus an das jeweilig andere Gerät übermittelt?
    SYSTEM: AMD R7 3800X || 32GB Corsair Vengeance Pro 3200 || GiBy Aorus X570 Pro || GiBy GTX1070 OC || 1 TB Samsung Evo 970 M.2 SSD || 500 GB Samsung Evo 970 M.2 SSD || 1 TB Crucial BX500 SSD || LG 32DU89-W UHD || W10 u. Ubuntu Dualboot
    WAKÜ: Mo-Ra3 360LT m. 4x 180mm || Intern: 2x 280er Slim || AC D5 m. Heatkiller Tube || Aquaero 6 LT || Durchflusssensor || Farbwerk

  5. #35005
    Avatar von IICARUS
    Mitglied seit
    23.03.2017
    Ort
    Köln
    Beiträge
    9.061

    AW: WaKü***Quatsch***Thread

    Zitat Zitat von Gordon-1979 Beitrag anzeigen
    Denn ich benötige die Flow werte für die Aquastrem und den Aquaero 5.
    Das musst du dann mittels Aquabus regeln.

    Hatte ich früher auch so angeschlossen. An der Aquastream angeschlossen und die Daten konnte ich mittels Aquabus auch ins Aquaero 6 mit einbeziehen. So konnte ich auf beide Geräte drauf zugreifen.
    PC: I9 9900K ■ Asus ROG Maximus XI Hero ■ 32GB Patriot Viper RGB schwarz DDR4-3600 DIMM CL16 ■ MSI GeForce RTX 2080 Sea Hawk EK X
    WaKü: EK-Monoblock ■ Aquastream Ultimate ■ Phobya 250 ■ Durchflusssensor "high flow" ■ Alphacool 420+240 ■ Mo-Ra360 Lt

  6. #35006
    Avatar von Gordon-1979
    Mitglied seit
    10.01.2008
    Ort
    Sachsen anhalt
    Beiträge
    6.314

    AW: WaKü***Quatsch***Thread

    Zitat Zitat von razzor1984 Beitrag anzeigen
    Zurück zu deiner eigentlichen Frage.Die MPS-Sensoren messen den Durchfluss in dem der Differenzdruck ermittelt wird.Ich kann dir nicht sagen, wie AC den Sensor kalibriert hat, aber ich gebe wetten darauf ab, dass die wie bei der Next Pumpe ihr Wundermittel duble Protect ultra als Basis genommen haben.Dieser Sensor hat eine Aquabusschnittstelle, diese fehlt beim günstigeren high Flow.Der High Flow misst grundsätzlich anders den Durchfluss. Dieser wird per Pumpenrad und vordefinierten Impulssignal ermittelt. (misst den Durchfluss auch weit unter 40 Liter/H)Dieser hier Aqua Computer Webshop - Durchflusssensor high flow USB G1/4 53129
    hat die Aquabusschnittstelle und sollte wie der Mps an Aquabusgeräte verteilt werden können.
    Das Wundermittel duble Protect ultra Rot habe ich auch, aber ich glaube, das dieses den Sensor mit der Zeit verklebt.
    Wenn der nämlich mit druck arbeitet, muss also mind. eine Membran im Einsatz sein und ich meine, das meine, durch das Rot nicht mehr korrekt misst.
    Man merkt auch dass bei Änderung Wassertemp.(steigend oder sinkend) oder beim öffnen des Verschlusses vom AGB sich der Durchfluss stark verändert.
    Des weiteren finde ich aber im idle laufendes System und gleichbleibender Pumpendrehzahl, die Schwankung des MPS nicht mehr normal.

  7. #35007

    Mitglied seit
    14.07.2016
    Liest
    PCGH.de & Heft
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    616

    AW: WaKü***Quatsch***Thread

    Zitat Zitat von Gordon-1979 Beitrag anzeigen
    Das Wundermittel duble Protect ultra Rot habe ich auch, aber ich glaube, das dieses den Sensor mit der Zeit verklebt.
    Wenn der nämlich mit druck arbeitet, muss also mind. eine Membran im Einsatz sein und ich meine, das meine, durch das Rot nicht mehr korrekt misst.
    Man merkt auch dass bei Änderung Wassertemp.(steigend oder sinkend) oder beim öffnen des Verschlusses vom AGB sich der Durchfluss stark verändert.
    Des weiteren finde ich aber im idle laufendes System und gleichbleibender Pumpendrehzahl, die Schwankung des MPS nicht mehr normal.
    Ich bin irgendwann auch etwas entnervt vom MPS 100 auf den Highflow gewechselt. Der verrichtet demütig und verlässlich seinen Dienst. Braucht halt Platz (Hinterm Tray bei mir, also genug vorhanden) und KANN durch die mechanische Messung Geräusche machen (meiner tut das nicht).
    Worklog Primo2.0/ mein System derzeit: http://extreme.pcgameshardware.de/ta...imo-2-0-a.html
    I7 6700k@Bykski// EVGA 980TI SC@HK IV // 2x420mm Radiator // AE6Pro // Phanteks Primo Mod
    Peripherie: GSkill KM780, G900, Mackie CR4+Fostex Sub // Fostex T-X0 + Antlion ModMic

  8. #35008

    Mitglied seit
    15.10.2009
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    13

    AW: WaKü***Quatsch***Thread

    Ich habe auch EK ZMT 16/10 mit verschiedenen Durchmessern aus verschiedenen Bestellungen bekommen. Habe die mit Alphacool und EK Fittingen kaum draufgestülpt bekommen. Und die Überwurfmuttern waren so stramm auf dem rauhen Schlauch, dass es manchmal an einigen Stellen im System nicht zu verschrauben war. Habe die Schläuche dann mit etwas Öl eingerieben (nur Aussen am Fitting), dann ging es wenn auch immer noch schwer. Dafür kannst Du wenn es mal fest ist davon ausgehen, die lösen sich nie mehr...

  9. #35009
    Avatar von IICARUS
    Mitglied seit
    23.03.2017
    Ort
    Köln
    Beiträge
    9.061

    AW: WaKü***Quatsch***Thread

    Finde ich gar nicht so gut wenn es so schwer geht, denn wenn mal ein Schlauch wegen einer Kleinigkeit mal gelöst werden muss bekommt man ihn ohne runter zu schneiden nicht mehr ab. Ist mir auch schon passiert da habe ich nicht die Überwurfmutter gelöst sondern es hat sich der komplette Schraubanschluss gelöst und da der Schlauch noch dran war musste ich abschneiden da ich sonst den Anschluss nicht los drehen konnte.
    PC: I9 9900K ■ Asus ROG Maximus XI Hero ■ 32GB Patriot Viper RGB schwarz DDR4-3600 DIMM CL16 ■ MSI GeForce RTX 2080 Sea Hawk EK X
    WaKü: EK-Monoblock ■ Aquastream Ultimate ■ Phobya 250 ■ Durchflusssensor "high flow" ■ Alphacool 420+240 ■ Mo-Ra360 Lt

Seite 3501 von 3501 ... 2501300134013451349134973498349935003501

Ähnliche Themen

  1. WaKü für die CPU
    Von VirusSXR im Forum Erweiterbare Wasserkühlungen
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 07.08.2010, 09:29
  2. My Own Wakü
    Von px2 im Forum Erweiterbare Wasserkühlungen
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 31.12.2007, 18:45
  3. WaKü für P35?
    Von Bahamut-87 im Forum Erweiterbare Wasserkühlungen
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 11.10.2007, 10:17
  4. Der Schläuche-Thread
    Von Marbus16 im Forum Erweiterbare Wasserkühlungen
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 06.10.2007, 14:30

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •