Likes Likes:  0
  1. #1

    Mitglied seit
    12.06.2009
    Beiträge
    38

    Mainboard defekt ode doch was anderes?

    Hallo zusammen,
    Hoffe bin hier richtig ansonsten bitte ins richtige Forum verschieben.

    Habe ein Problem mit meinem PC und zwar nachdem ich ihn gestarte habe und auf dem Desktop bin, kommen in unbestimmten abständen Windows Geräte abmelde Sounds.

    Das ganze zieht sich solange hin, bis entweder mein Desktop komplett einfriert, oder die Bildschirme kein Signal mehr bekommen und die Lüfter im PC auf Max. Drehen und ich den Netzschalter drücken muss, da sonst nichts mehr geht.

    Wenn ich dann versuch den PC wieder zu starten, bekomm ich erst garkein Signal an den Bildschirmen und die Lüfter drehen gleich auf Max. und ich muss dann erst den Netzstecker ziehen und 5min. warten bis der PC wieder geht.

    was kann ich dagegen machen bzw. was ist die Ursache dafür das der PC nicht mehr richtig funktioniert?

    PC Komponenten:

    Intel Xeon E3 1231v3 @3,4Ghz
    16 GB Crucial RAM
    Asus H81 Gamer
    Nvidia GTX 1070
    BeQuiet PP9 500w

    •   Alt

      Anzeige
      Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
       

  2. #2
    Avatar von drstoecker
    Mitglied seit
    02.02.2009
    Liest
    PCGH.de (Abo)
    Ort
    57567
    Beiträge
    6.661

    AW: Mainboard defekt ode doch was anderes?

    Mach mal ein cmos reset deines Boards, dann alle Standard Einstellungen laden. Ist das bios aktuell?
    R5 2600#RX Vega64#MSI X370 Krait#F4-3200C15D-16GTZSW#M.2 960 Evo#Seasonic Prime Gold 750W#Win10 Pro#AG272FCX#In Win 805#Logitech G810/G Pro

  3. #3

    Mitglied seit
    12.06.2009
    Beiträge
    38

    AW: Mainboard defekt ode doch was anderes?

    Bios ist aktuell, CMOS wurde resettet und standart geladen, bringt leider nichts.
    Prozessor: AMD Athlon X2 6000+ || Mainboard: keins at moment || Arbeitsspeicher: 2x 2GB Corsair XMS2 Ram || Festplatte(n): 2x WD 500GB || Grafikkarte: Asus EN9800GTX+ || Sound: Onboard Realtek HD || Betriebssystem: Windows Vista Ultimate x64

  4. #4
    Avatar von DaveManCB
    Mitglied seit
    08.03.2009
    Liest
    PCGH.de
    Beiträge
    393

    AW: Mainboard defekt ode doch was anderes?

    Hast du die Möglichkeit ein anderes Netzteil zu testen??

    6700k geköpft@4,6GHz \ Ringbus @4.5GHz \ Noctua NH-D15 \ Maximus VIII Hero \ 16GB Corsair LPX@3200MHz \ 980Ti Zotec Amp Extreme@1506MHz \ 700 Watt Antec VP Series \ Corsair 750D \ Samsung EVO 960 250GB(Windows) \ Corsair Force3 180Gb(Games) \ WD Black 4TB(Games) \ SAMSUNG 1TB(Games-Backup) \ Seagate ST320LM001 HN-M320MBB 320GB(Musik-Bilder) \ LG Electronics BH16NS40 Blu-ray \ Asus VG Serie VG248QE \ Windows 10 Pro 64Bit

  5. #5

    Mitglied seit
    12.06.2009
    Beiträge
    38

    AW: Mainboard defekt ode doch was anderes?

    Hatte vorher ein OCZ Mod xstream 500w drinne mit dem das selbe Problem auftrat und nach dem Tausch gegen das Bequiet immer noch besteht. Das neue Netzteil ist 4 monate alt.

  6. #6
    Avatar von Chinaquads
    Mitglied seit
    11.03.2012
    Liest
    PCGH.de & Heft
    Ort
    Solingen
    Beiträge
    6.058

    AW: Mainboard defekt ode doch was anderes?

    Wo hast du denn das Pure Power 9 her ? Sollte eigentlich schon längst EOL sein. Zu deinem Problem: Hört sich nach Mainboard an, würde zumindest die USB Probleme erklären.

    Hast du mal die Leitungen geprüft, ob diese fest alle angeschlossen sind?

    Ggf. mal die Sata Kabel tauschen, sofern Ersatz vorhanden ist.

  7. #7

    Mitglied seit
    12.06.2009
    Beiträge
    38

    AW: Mainboard defekt ode doch was anderes?

    Also das Netzteil habe ich bein großen blauen C geholt,alle Leitungen überprüft und alles Sitz fest. SATA Kabel getauscht hat leider nichts gebracht.

    Im Moment bekommen ich den PC überhaupt nicht mehr an, d.H. ich schaltet ihn an und die ganzen Lüfter auch die der graka und des CPU Kühlers drehen direkt auf max. Leistung und bekomme auch kein Bildsignal.

    Habe also mal die CMOS Batterie raus für 10min., was aber auch nichts brachte.
    Habe mir von einem bekannten ein Netzteil geliehen in der Hoffnung das es daran lag, was aber nicht der Fall war.

    Was soll ich jetzt nur machen, bin mit meinem latein am Ende.

Ähnliche Themen

  1. Mainboard Defekt - Umtausch über Alternate oder DFI?
    Von GR-Thunderstorm im Forum Mainboards und Arbeitsspeicher
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 31.10.2008, 15:18
  2. Mainboard defekt?
    Von SkandaloeS im Forum Mainboards und Arbeitsspeicher
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.10.2008, 00:06
  3. Mainboard defekt?
    Von max00 im Forum Mainboards und Arbeitsspeicher
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 23.06.2008, 21:53
  4. Mainboard defekt???
    Von split im Forum Mainboards und Arbeitsspeicher
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.01.2008, 18:11
  5. Mainboard defekt?
    Von PCGH-Ultra im Forum Mainboards und Arbeitsspeicher
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 25.11.2007, 17:04

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •