Likes Likes:  0
  1. #1

    ECS GF8100VM-M3 zeigt kein Bild

    Hallo,

    ich weiß das Brett ist schon ewig alt und auch der Phenom II X4 945 hat schon seine besten Zeiten hinter sich - trotzdem wollten wir diesen PC als Schlafzimmer Rechner nehmen um darauf per Magine fernzusehen, Netflix zu schauen oder einfach normale Videowiedergabe.

    Da ich nur noch Gehäuse, Netzteil, Ram, Board, CPU sowie HDD hatte hab ich eine GT710 und einen CPU Kühler geholt in der Hoffnung einfach zu entstauben und es würde funktionieren.

    Nunja.. Nicht wirklich - er geht zwar an und scheint auch hochzufahren aber weder das Mainboard NOCH die Grafikkarte geben ein Bild aus.
    Es wurden alle Anschlüsse der Karte sowie des Boards getestet aber wir bekommen einfach kein Bild.

    Der Monitor erkennt zwar das er angeschlossen wird und die Statusleuchte des Monitors geht kurz an, es folgt aber ein direktes "Kein Signal" wir bekommen nichtmal für ein Sekündchen auch nur das kleinste Bild.

    Hat jemand eine Idee was der Grund dafür sein könnte?

    Grüße

    •   Alt

      Anzeige
      Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
       

  2. #2

    Mitglied seit
    07.06.2017
    Beiträge
    86

    AW: ECS GF8100VM-M3 zeigt kein Bild

    Gibt das Mainboard ein Bild aus wenn die Grafikkarte nicht eingebaut ist?
    Ist die Grafikkarte fest im Slot eingebaut und sind die Pins im Slot beschädigt oder verdreckt?
    BIOS Reset schon versucht?
    Ist die neueste BIOS-Version drauf?
    Geändert von Piri (09.06.2017 um 21:29 Uhr)

  3. #3

    Mitglied seit
    29.05.2009
    Beiträge
    44

    AW: ECS GF8100VM-M3 zeigt kein Bild

    Gibt das Mainboard ein Bild aus wenn die Grafikkarte nicht eingebaut ist?
    Wird getestet!

    Ist die Grafikkarte fest im Slot eingebaut und sind die Pins im Slot beschädigt oder verdreckt?
    Ist fest und wurde mit Druckluftspray gereinigt

    BIOS Reset schon versucht?
    Wird gemacht!

    Ist die neueste BIOS-Version drauf?
    Ich vermute ja, kann mich düster dran erinnern das mal egmacht zu haben.

  4. #4
    Avatar von drstoecker
    Mitglied seit
    02.02.2009
    Liest
    PCGH.de
    Ort
    57567
    Beiträge
    5.263

    AW: ECS GF8100VM-M3 zeigt kein Bild

    Also was für ein Quatsch so eine alte Mühle fürs Schlafzimmer zu nehmen, auch allein der Stromverbrauch etc.
    In Zeiten von Amazon Fire tv und kodi ist das absoluter Käse, und dazu noch der Lärm!
    RYZEN R7 1700@Heatkiller IV#XFX RX VEGA 64@EKWB#16GB Kit Crucial BT 2666MHz#AsRock X370 Killer
    #Custom Wakü/AS Ultra/Mo-Ra3 360 LT
    #SanDisk UltraII 960GB#BQ Straight Power E10 600W##Win10 Pro 64bit#Samsung C24F390#In Win 303#Logitech G810/G Pro#

  5. #5

    Mitglied seit
    29.05.2009
    Beiträge
    44

    AW: ECS GF8100VM-M3 zeigt kein Bild

    Der PC ist unhörbar wenn der an ist, obwohl alle Lüfter laufen, fire TV ist keine Option da dort auch eine Festplatte ran soll

    Hab alles getestet, nochmal den slot gereinigt, BIOS reset und ohne Grafikkarte

    Keine Chance, immernoch kein Bild.. Aber der Fshrt hoch das merk ich ja daran wie lang es dauert den wieder abzuschalten

  6. #6

    Mitglied seit
    07.06.2017
    Beiträge
    86

    AW: ECS GF8100VM-M3 zeigt kein Bild

    Ist ein Speaker am Mainboard angeschlossen und gibt dieser Töne von sich, wenn die Grafikkarte eingebaut ist oder auch nicht?

  7. #7

    Mitglied seit
    29.05.2009
    Beiträge
    44

    AW: ECS GF8100VM-M3 zeigt kein Bild

    Leider kein speaker
    Ich kann mal gucken ob ich noch einen zum aufstecken hab

  8. #8

    Mitglied seit
    07.06.2017
    Beiträge
    86

    AW: ECS GF8100VM-M3 zeigt kein Bild

    Ich würde nochmal schauen, ob das Mainboard nur mit Minimalkonfiguration ein Bild ausgibt, also ohne Grafikkarte, nur mit einem RAM-Modul und ohne Laufwerke.
    Dann müsste zumindest das BIOS angezeigt werden.
    Wie wurde das BIOS-Reset durchgeführt, mit dem CLR-CMOS-Jumper?
    Geändert von Piri (10.06.2017 um 11:20 Uhr)

  9. #9
    Avatar von drstoecker
    Mitglied seit
    02.02.2009
    Liest
    PCGH.de
    Ort
    57567
    Beiträge
    5.263

    AW: ECS GF8100VM-M3 zeigt kein Bild

    Zitat Zitat von Shurkien Beitrag anzeigen
    Der PC ist unhörbar wenn der an ist, obwohl alle Lüfter laufen, fire TV ist keine Option da dort auch eine Festplatte ran soll

    Hab alles getestet, nochmal den slot gereinigt, BIOS reset und ohne Grafikkarte

    Keine Chance, immernoch kein Bild.. Aber der Fshrt hoch das merk ich ja daran wie lang es dauert den wieder abzuschalten
    fire tv box wäre dann ne option, dort kannste alles anschliessen!
    RYZEN R7 1700@Heatkiller IV#XFX RX VEGA 64@EKWB#16GB Kit Crucial BT 2666MHz#AsRock X370 Killer
    #Custom Wakü/AS Ultra/Mo-Ra3 360 LT
    #SanDisk UltraII 960GB#BQ Straight Power E10 600W##Win10 Pro 64bit#Samsung C24F390#In Win 303#Logitech G810/G Pro#

Ähnliche Themen

  1. ECS K7S5A zeigt kein Bild!
    Von AMD64X2-User im Forum Komplette Rechner: Zusammenstellung
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 18.12.2009, 19:32
  2. Rechner zeigt kein Bild beim Start
    Von macmini131 im Forum Mainboards und Arbeitsspeicher
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 30.08.2009, 19:37
  3. Graka zeigt kein Bild mehr!
    Von teKau^ im Forum Grafikkarten
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 14:09
  4. ATI Radeon 3870 zeigt kein Bild an.oO
    Von Dacuba im Forum Grafikkarten
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 27.07.2009, 15:13
  5. Computer zeigt kein bild bei start
    Von KCK im Forum Komplette Rechner: Zusammenstellung
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 11.03.2009, 19:16

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •