Seite 3 von 12 1234567 ...
  1. #21
    Avatar von Duvar
    No Adblocker!

    Mitglied seit
    09.03.2013
    Beiträge
    14.496

    AW: Lustige Berufserfahrungen und Berufstalk

    Zitat Zitat von wuselsurfer Beitrag anzeigen
    Bist Du eine Frau?
    Manchmal (An Snickers Werbung denkt)
    GPU: AORUS GeForce GTX 1080 Ti Xtreme @ 0.825V 1785/6014
    Mainboard: ASUS X470 ROG Crosshair VII Hero [WI-FI]
    CPU: Ryzen 2600 @ 4.08GHz 1.24V (Platzhalter für Zen2) + Corsair H150i PRO RGB
    Memory: 16GB G.Skill Trident Z RGB 3535CL14 @ 1.45V
    Case: Corsair Crystal Series 460X RGB + 6x Corsair HD 120 RGB

    •   Alt

      Anzeige
      Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
       

  2. #22
    Avatar von Headcrash
    Mitglied seit
    11.11.2008
    Liest
    PCGH.de
    Ort
    Taka-Tuka-Land
    Beiträge
    7.484

    AW: Lustige Berufserfahrungen und Berufstalk

    Zitat Zitat von compisucher Beitrag anzeigen
    Ich hatte eigentlich 1984 die Zulassung für die Kunstakademie Freiburg in der Tasche - die brotloseste Kunst aller Künste
    Und bin dann doch 1985 als Berufsoffizieranwärter zum Bund gegangen
    Erfolgreich Pilot geworden und bis 1990/1991 in Fürsty AlphaJet geflogen.
    Dann der Schock - chronische Stirnhöhlenvereiterung, fluguntauglich, Ausscheiden aus dem Bund und im Schnelldurchgang Bauigel (FH) in Karlsruhe studiert.
    Nach 8 Semestern dann Bauleiter, Projektleiter und am Schluss Niederlassungsleiter bei diversen Baufirmen in Stuttgart, Karlsruhe, Frankfurt und München gewesen.
    Nebenher in der "Freizeit" noch Architektur studiert.
    Seit 4 Jahren selbstständig in einem Baubüro mit nunmehr 7 Partnern, haben zusammen fast 100 Mann Planungsschlagkraft, wobei mein Anteil mit 6 Kollegen/Mitarbeitern eher bescheiden ist.
    Derzeit hauptsächlich in der Haustechnik und kommunalen Wohnungsbau unterwegs.
    Wow, Pilot in einen Kampfjet. Dann hast ja schon einiges erreicht in deinem Leben. Darf man fragen wie alt du bist?
    PC: AMD R7 2700X | HR-02 Macho Rev. B | Asus ROG Strix X470-F Gaming | 16GB Corsair 3000Mhz CL15 | Sapphire Nitro RX580 8GB | 1TB Samsung Evo 860 | 1 TB WD Blue | Be Quiet E11 550W | Fractal Design Define C | LG 24" FHD 144hz Freesync | Win10 Pro 64 Bit
    Handy: Samsung J5 (2016) +32 GB Sandisk SD Karte
    Computer/Konsolenhistorie: Atari Pong, Atari VCS 2600, C-64, Game Boy, Super NES, Atari Jaguar, PS1, PC, Nintendo Wii, PS4



  3. #23

    Mitglied seit
    04.07.2017
    Liest
    PCGH.de & Heft
    Beiträge
    2.680

    AW: Lustige Berufserfahrungen und Berufstalk

    53,5 Lenze jung...
    Work: Ryzen7 2700X @Stock/Wraith/AORUS GA-AX-370-Gaming-K7/8GB PNY Quadro M5000/32 GB G.Skill Trident Z DDR4-3200-CL14/550W BitFenix Whisper M/Jonsbo Antiphon2 /2*1TB MX500
    Game: Xeon 1231v3/TrueSpirit/H87-HD3/KFA² GTX 1080 EX OC/16 GB DDR3-1600-CL9/CM G650M/FD R5/525GB MX300
    Multimedia: R5 1600@3,6GHz/Wraith/ASRock AB350 Pro4/4GB GTX 1050 Ti/16GB Corsair LPX DDR4-2400-CL16/400W BQ!10 CM/Sharkoon M25W/525GB MX300+2TB Seagate

  4. #24
    Avatar von HairforceOne
    Mitglied seit
    01.12.2011
    Ort
    NRW
    Beiträge
    1.254

    AW: Lustige Berufserfahrungen und Berufstalk

    Uh das ist wirklich mal ganz interessant hier zu lesen.

    Da nehme ich doch auch gerne mal teil.

    Mit meinen (zärtlichen) 27 Jahren ist mein Werdegang noch (relativ) langweilig:

    1. Job war Ferienjob ganz normal. Grünanlagenpflege bei Lidl/Aldi/etc.. Das war schon... speziell was man da so zwischen den Grünzeug gefunden hat.

    Dann gings normal in die erste Ausbildung. Bürokaufmann.
    3 Jahre durchgezogen und (obwohl vorher anders angekündigt) dann am Tag der mündlichen Prüfung gesagt bekommen "Gut, dann brauchste morgen nicht wiederkommen!" Natürlich hab ich mich schon vorher bei anderen Stellen beworben. Nur ist der Arbeitsmarkt für "stinknormales" Büro vollkommen überrannt.

    Daraufhin gabs dann leider mit 21 Jahren schon nen halbes Jahr "Arbeitslosenzeit". Die ist mir auch unfassbar auf die Psyche geschlagen. Unzählige Bewerbungen geschrieben, durch ganz Deutschland. Aber nichts. Leider war auch ein 450 € Job schwierig weil ich damals noch bei meinen Eltern gewohnt habe. Sehr, sehr Ländlich. Hätte also jeden 450 € Job mit Auto besuchen müssen, was das ganze Kosten/Nutzentechnisch tatsächlich ins negative gezogen hätte.

    Nach nem halben Jahr dann ne Stelle gefunden. - Bürokaufmann in einem regionalen (relativ) großen Modehaus. Warenwirtschaft und Rechnungswesen. Der Chef war allerdings ne Katastrophe.
    Da musste man öfter mal bis 23 Uhr im Büro bleiben und am nächsten morgen wieder um 6 antanzen, nachträglich wurden mir und meinen Kollegen 10 Urlaubstage aus dem Vertrag gestrichen. (Dat ist nen Thema für sich gewesen)

    Nachdem ich dort nach knapp 1 Jahr ebenfalls "Halbtagskraft" für die IT (war in der ersten Ausbildung auch so) war, habe ich dann nach 2 Jahren auch endlich die Bremse gezogen und gesagt: SO! Hobby zum Beruf!

    4 Bewerbungen geschrieben für eine Ausbildung zum IT-Systemkaufmann -> 4 Zusagen und bin dann jetzt da gelandet wo ich bin.

    "Kleines" IT-Systemhaus und Entwickler für Rechtsanwaltssoftware.
    Serververkäufe und Lizenzen sind mein täglich Brot. Unbefristet übernommen worden, nachdem ich im Sommer 2018 meine Ausbildung mit einer soliden 1,8 abgeschlossen habe.

    Vor kurzem dann auch in die erste eigene Butze.

    Dat Leben beginnt.
    Ryzen 5 1600 @ 3,9 GHz - 1,30 Vcore | Asus Prime B350 Plus | 840 EVO 250 GB | 2*2 TB | Zotac GTX 1080 AMP! | 16GB Crucial Balistix Elite 2666 @2933| BeQuiet PurePower 10 500 Watt | iiyama GB2760QSU Red Eagle + Dell U2412M | Creative Omni Surround 5.1 | FD Define S

  5. #25
    Avatar von gaussmath
    Mitglied seit
    27.09.2007
    Beiträge
    3.663

    AW: Lustige Berufserfahrungen und Berufstalk

    Wieso kann ich hier keine Beiträge liken?

  6. #26
    Avatar von Headcrash
    Mitglied seit
    11.11.2008
    Liest
    PCGH.de
    Ort
    Taka-Tuka-Land
    Beiträge
    7.484

    AW: Lustige Berufserfahrungen und Berufstalk

    Zitat Zitat von gaussmath Beitrag anzeigen
    Wieso kann ich hier keine Beiträge liken?
    Weil das hier die Rumpelkammer ist.
    PC: AMD R7 2700X | HR-02 Macho Rev. B | Asus ROG Strix X470-F Gaming | 16GB Corsair 3000Mhz CL15 | Sapphire Nitro RX580 8GB | 1TB Samsung Evo 860 | 1 TB WD Blue | Be Quiet E11 550W | Fractal Design Define C | LG 24" FHD 144hz Freesync | Win10 Pro 64 Bit
    Handy: Samsung J5 (2016) +32 GB Sandisk SD Karte
    Computer/Konsolenhistorie: Atari Pong, Atari VCS 2600, C-64, Game Boy, Super NES, Atari Jaguar, PS1, PC, Nintendo Wii, PS4



  7. #27
    Avatar von HairforceOne
    Mitglied seit
    01.12.2011
    Ort
    NRW
    Beiträge
    1.254

    AW: Lustige Berufserfahrungen und Berufstalk

    Zitat Zitat von Headcrash Beitrag anzeigen
    Weil das hier die Rumpelkammer ist.
    Es rumpelt in der Kiste?
    Ryzen 5 1600 @ 3,9 GHz - 1,30 Vcore | Asus Prime B350 Plus | 840 EVO 250 GB | 2*2 TB | Zotac GTX 1080 AMP! | 16GB Crucial Balistix Elite 2666 @2933| BeQuiet PurePower 10 500 Watt | iiyama GB2760QSU Red Eagle + Dell U2412M | Creative Omni Surround 5.1 | FD Define S

  8. #28
    Avatar von gaussmath
    Mitglied seit
    27.09.2007
    Beiträge
    3.663

    AW: Lustige Berufserfahrungen und Berufstalk

    Ich fühle mich diskriminiert in der Rumpelkammer.

  9. #29
    Avatar von HairforceOne
    Mitglied seit
    01.12.2011
    Ort
    NRW
    Beiträge
    1.254

    AW: Lustige Berufserfahrungen und Berufstalk

    Ich "arbeite" jetzt wohl erstmal nen Jahr ca. um mich in der Bude einzuleben und einfach mal nen Jahr nicht (konkret) zu lernen.

    Danach werde ich mich wohl in dem Bereich Licensing, Cloud-Licensing und EDU-Licensing weiterbilden. Da ich neben Geschäftskunden auch viele Schulen, etc. betreue nicht unwichtig. Und unkomplizierter wird das nicht wirklich, was die Firmen da alle anstellen.
    Ryzen 5 1600 @ 3,9 GHz - 1,30 Vcore | Asus Prime B350 Plus | 840 EVO 250 GB | 2*2 TB | Zotac GTX 1080 AMP! | 16GB Crucial Balistix Elite 2666 @2933| BeQuiet PurePower 10 500 Watt | iiyama GB2760QSU Red Eagle + Dell U2412M | Creative Omni Surround 5.1 | FD Define S

    •   Alt

      Anzeige
      Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
       

  10. #30
    Avatar von Mahoy
    Mitglied seit
    04.02.2018
    Ort
    Sektion 8
    Beiträge
    1.035

    AW: Lustige Berufserfahrungen und Berufstalk

    Meine Eltern hatten nach den ersten 14 Jahren mit mir ihre Erwartungen her bescheiden angesetzt - ihnen hätte es schon genügt, wenn ich endlich erwachsen geworden wäre. Nachdem ich mein Abi und eine technische Ausbildung in der Tasche hatte, haben sie Tacheles mit mir geredet und gesagt: "Junge, geh' jetzt anderen Leuten auf die Nerven!"

    Das war leicht zu machen, schließlich hatte ich mit Schule und technischer Ausbildung nicht lange genug gebummelt und musste zum Wehrdienst. Und da kam ich zu der Erkenntnis, dass es diese Leute verdienten, mit mir gestraft zu werden, also bin ich geblieben und habe Deutschland dort verteidigt, wo die meisten Leuten gar nicht wussten, dass es so etwas wie Deutschland gibt.

    Meine Vorgesetzten haben mir immer erzählt, dass ich viel zu schlau für die Uniform bin, aber ich ahnte schon, dass sie mich nur loswerden und wieder ihre Ruhe haben wollten.
    Zu deren Glück wurde dann eine neurologische Erkrankung bei mir diagnostiziert und endlich auch höchstärztlich bestätigt, dass ich eine Gefahr für mich und Andere wäre, wenn man mich weiter mit Waffen hantieren und dass ich den Weltfrieden gefährden würde, wenn man mich noch mal in Uniform ins Ausland lässt. Nach ein bißchen Schreibtischtäterei, ähem, -tätigkeit dufte ich dann meine vorgezogenen Abschied nehmen und bin in den privatwirtschaftlichen Teil des sogenannten industriell-militärische Komplexes übergesiedelt.

    Ab da an war ich der Tank im Wort "Think Tank" und häufiger im Ausland als vorher, und zwar immer noch in den Ecken, wo's zwickt. Außerdem mit erhöhtem Schwierigkeitsgrad, nämlich im Regelfall unbewaffnet und außerdem musste ich jetzt diplomatisch sein. Zum Glück gibt es dafür Fortbildungen und außerdem bin ich niemandem begegnet, mit dem ich früher aneinandergeraten wäre - vielleicht waren die Leute aber auch einfach nur höflich und haben das nicht thematisiert.
    Inzwischen arbeite ich nur noch im Innendienst und erstelle Analysen, mit welchen tendenziell undemokratischen Zeitgenossen die deutsche Wirtschaft gerade so noch ins Bett steigen darf.

    Und wenn ich hier Wahrheit und Erfindung nicht wild gemischt hätte, würden jetzt schon ein paar ehemalige Kameraden meine Tür eintreten, um mich zu einem hochnotpeinlichen Verhör mitzunehmen. Oder um mich auf 'nen Kaffee einzuladen. Wer weiß das heutzutage schon.
    Spiel-, Kuck- und Surfkiste: i5-8600k@4.7Ghz, EVGA GTX 1060/6G, ASRock Z370M-ITX/ac, 16 GB DDR4, Fractal Design Core 500 | Zweitrechner: i7-3770@4.3 Ghz, Asus RX 570, MSI Z77IA-E53, 16 GB DDR3, Kolink Satellite | Workstation: Ryzen 7 2700X, MSI B450I Gaming Plus AC, 16 GB DDR4, Fractal Design Core 500
    --= In these times of hardship, just remember ... We. Are. Groot. =--

Seite 3 von 12 1234567 ...

Ähnliche Themen

  1. Lustige & andere Videos
    Von endgegner im Forum Rumpelkammer
    Antworten: 2140
    Letzter Beitrag: 10.11.2018, 10:21
  2. Lustige Game Screenshots
    Von Sch1z0 im Forum Sonstige Spielethemen
    Antworten: 698
    Letzter Beitrag: 12.10.2018, 08:21
  3. unlogische, dumme & lustige witze
    Von bobby im Forum Rumpelkammer
    Antworten: 4222
    Letzter Beitrag: 06.09.2018, 11:20
  4. PCGH am Mittag: Lustige Screenshots im Forum
    Von PCGH-Redaktion im Forum News-Kommentare zu Sonstigen Spielethemen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 17.04.2009, 01:16
  5. Cebit: Funny Pic's / Lustige Bilder
    Von xTc im Forum Cebit
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.03.2009, 21:35

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •