1. #9031
    Avatar von Crush4r
    Mitglied seit
    25.05.2014
    Liest
    PCGH.de & Heft
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    854

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von Headcrash Beitrag anzeigen
    Mal noch ne andere Sache: Wegen CPU Temps. Da wird noch wegen Offset 10 Grad mehr angezeigt, oder? Wenn HWInfo mir 40 GRad anzeigt sind es 30?
    bei den X der ersten generation ja. bei der zweiten weiß ich nicht. die aktuellen versionen der tools haben aber entweder beide werte oder ziehen den offset automatisch ab!
    |<>| AMD Ryzen 1700 @3,8ghz - Vcore 1,275v + Thermalright Macho X2 |<>| Gigabyte Aorus X370 Gaming 5 |<>| 2x8GB G.Skill Ripjaws V DDR4-3200 CL14 @3466 CL14 |<>| Palit GTX 1080 Super Jetstream |<>| Corsair RMi 750 |<>| Crucial M4 128GB + Crucial MX300 1050GB |<>| Thermaltake Core X9 Snow Edition |<>|

    •   Alt

      Anzeige
      Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
       

  2. #9032

    Mitglied seit
    09.12.2012
    Beiträge
    705

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Du hast den 2700x da hast du 10 Grad offset.
    Tdie ist die Temperatur die "real" anliegt.

    Zitat pcgh:Nur noch der Ryzen 7-2700X bekommt das Temperatur-Offset. Es liegt bei 10 °C anstelle von zuvor 20 °C und wird in Programmen wie HWInfo als "Tctl" angezeigt, die reale Kerntemperatur ist "Tdie".
    Geändert von Zeitdieb13 (26.05.2018 um 11:55 Uhr)

  3. #9033
    Avatar von Headcrash
    Mitglied seit
    11.11.2008
    Liest
    PCGH.de
    Ort
    Taka-Tuka-Land
    Beiträge
    7.461

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Super dann habe ich zur Zeit 35-42 Grad (idle). Aber der CPU Lüfter läuft auch nur mit 600-700 U/Min.

    Aber irgendwie wird mir bei den Lüfter nur zwei Gehäuselüfter angezeigt. Obwohl es 3 sind. Aber die beiden 140´er vorne liefen hatte ich im PC Geschäft überprüft. Und warum wird eine Umdrehungszahl für Radiator für WAKÜ angezeigt? Hat der Techniker vom PC Geschäft die Lüfter nicht richtig angeschlossen oder was?

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Lüfter.jpg 
Hits:	30 
Größe:	96,2 KB 
ID:	998376

    Edit: Welche maximale CPU Spannung ist eigentlich noch ok?
    Geändert von Headcrash (26.05.2018 um 12:39 Uhr)
    PC: AMD R7 2700X | HR-02 Macho Rev. B | Asus ROG Strix X470-F Gaming | 16GB Corsair 3000Mhz CL15 | Sapphire Nitro RX580 8GB | 1TB Samsung Evo 860 | 1 TB WD Blue | Be Quiet E11 550W | Fractal Design Define C | LG 24" FHD 144hz Freesync | Win10 Pro 64 Bit
    Handy: Samsung J5 (2016) +32 GB Sandisk SD Karte
    Computer/Konsolenhistorie: Atari Pong, Atari VCS 2600, C-64, Game Boy, Super NES, Atari Jaguar, PS1, PC, Nintendo Wii, PS4



  4. #9034

    Mitglied seit
    29.04.2017
    Ort
    Nähe Stuttgart
    Beiträge
    288

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von Headcrash Beitrag anzeigen
    Edit: Welche maximale CPU Spannung ist eigentlich noch ok?
    AMD hat das für die 1000er-Serie mit 1,45V Dauerlast angegeben. Ich denke (ohne es nachgeprüft zu haben!), dass die 2000er-Serie nicht wirklich höher liegt.

  5. #9035

    Mitglied seit
    10.01.2016
    Beiträge
    2.163

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von micindustries Beitrag anzeigen
    AMD hat das für die 1000er-Serie mit 1,45V Dauerlast angegeben. Ich denke (ohne es nachgeprüft zu haben!), dass die 2000er-Serie nicht wirklich höher liegt.
    1.425V glaub ich um genau zu sein. Empfohlen im
    Forum wird aber zu schauen was sich mit 1.35V so ausgeht und diese dann minimal zu erhöhen wenn es nicht ganz reicht, da sich der Takt dann sowieso exorbitant eingekauft werden muss mit mehr Spannung.

    Also bei 3.9GHz ist bei mir mit 1.36V einfach Schluss, die 3.95GHz gehen dann nur mit 1.425V.
    AMD R7 1700X@3.85@1.36V <> Asus Prime X370 Pro <> 32GB DDR4 G.Skill Trident Z@2933MHz <> AMD RX Vega 64 Powercolor Red Devil <> be Quiet! Straight Power 500 Watt <> Win10 Pro 64bit <> Fractal Design R5

  6. #9036

    Mitglied seit
    05.10.2016
    Liest
    PCGH.de & Heft
    Ort
    Syke
    Beiträge
    877

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Habe Corsair 2666er Ram ( Hynix , SR) auf nem x370 pro mit XMP Profil zum laufen mit nem 1600er und mit meinem 1700X liefen sowohl corsair 2666 er ( Micron ) mit beiden XMP Profilen ( XMP2, 2800,DR ) und jetzt mit Crucial Ballistix 2400er ( Micron ,DR ) ,diese laufen auf 3000 14-16-16-16 .32-52 1T auf dem Gigabyte X370 K7. Headcrash du scheinst wohl das Pech gepachtet zu haben , aber das Asus Bios läst sich doch gut bearbeiten und du hast auf deinem Board Status LEDs die zeigen ob was kaputt ist .
    Lade doch über die DOCP Funktion das XMP Profil der Rams und dann seh weiter .
    AMD Ryzen 1700X /16 GB Crucial Ballistix Sports LT 2400 @ 2933 /Palit Jetstream Geforce GTX 1080 /Gigabyte Aorus GA-AX370 Gaming K7/ 500 GB Samsung 960 evo/250Gb Samsung 830 /2TB Seagate Baracuda / BeQuiet Straight Power 10 500 CM/BeQuiet Dark Base Pro 900

  7. #9037
    Avatar von Headcrash
    Mitglied seit
    11.11.2008
    Liest
    PCGH.de
    Ort
    Taka-Tuka-Land
    Beiträge
    7.461

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Ich habe jetzt DOCP eingestellt. Er scheint jetzt das richtig ausgelesen zu haben. Die Timings passen!
    Mal beobachten ob alles stabil läuft.
    PC: AMD R7 2700X | HR-02 Macho Rev. B | Asus ROG Strix X470-F Gaming | 16GB Corsair 3000Mhz CL15 | Sapphire Nitro RX580 8GB | 1TB Samsung Evo 860 | 1 TB WD Blue | Be Quiet E11 550W | Fractal Design Define C | LG 24" FHD 144hz Freesync | Win10 Pro 64 Bit
    Handy: Samsung J5 (2016) +32 GB Sandisk SD Karte
    Computer/Konsolenhistorie: Atari Pong, Atari VCS 2600, C-64, Game Boy, Super NES, Atari Jaguar, PS1, PC, Nintendo Wii, PS4



  8. #9038
    Avatar von MaW85
    Mitglied seit
    19.06.2015
    Beiträge
    826

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von Headcrash Beitrag anzeigen
    Ich habe jetzt DOCP eingestellt. Er scheint jetzt das richtig ausgelesen zu haben. Die Timings passen!
    Mal beobachten ob alles stabil läuft.
    Lies mal die Timing mit Ryzen Timing Checker 1.03.1 aus, ggf können wir noch was verbessern.
    AMD R7 1700X @3,8Ghz<> Asus Crosshair 6 Hero @BIOS 6301-!aktualisierte ACPI-WMI-Schnittstelle! <> G.Skill Trident Z - F4-3200C14D-32GTZ <> AMD R9 Fury X <> Super Flower 650F14MP <> Win10 Pro 64bit

  9. #9039
    Avatar von Sirthegoat
    Mitglied seit
    09.11.2011
    Liest
    PCGH.de & Heft
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    4.411

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Wenns gerade sowieso darum geht, ein Kollege hat sich ein Ribjaws V 3600 Mhz gekauft und offen gesagt habe ich überhaupt keine Ahnung von Subtimings. Plan war das Kit mit 3200 Mhz stabil laufen zu lassen und die Timings daraufhin anzupassen, reicht ja für Ryzen. Momentan sieht das ganze wie folgt hat (SoC Auto, Procodt auto) wobei die Subtimings eben aus dem 3600 Mhz Profil stammen:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	subtimings.png 
Hits:	26 
Größe:	32,1 KB 
ID:	998442
    Asus R9 290x Matrix @ Morpheus 1125 | 1400 | Ryzen 7 1700 @ 3,8 Ghz 1,25 V | Thermalright Le Grand Macho | Asus x370 Prime Pro | Philips Fidelio X1

    •   Alt

      Anzeige
      Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
       

  10. #9040

    Mitglied seit
    29.04.2017
    Ort
    Nähe Stuttgart
    Beiträge
    288

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Da es hier gerade passenderweise um RAM geht, wollte ich fragen, ob HIERZU noch jemand eine Idee hat...

Seite 904 von 1198 ... 4048048548949009019029039049059069079089149541004 ...

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 101
    Letzter Beitrag: 27.12.2016, 13:44
  2. Hkc 2712 Erfahrungen/Tests
    Von Offset im Forum Monitore
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.02.2014, 20:51
  3. HKC 2712 Erfahrungen/Tests
    Von Offset im Forum Monitore
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.02.2014, 20:45
  4. Gigabyte GTX560TI SO, Erfahrungen oder Tests gesucht
    Von bubbigum im Forum Grafikkarten
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.02.2011, 18:42
  5. Elitegroup A885GM-A2 - Tests, Erfahrungen?
    Von klaerchen im Forum Mainboards und Arbeitsspeicher
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 31.08.2010, 20:05

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •