1. #8951
    Avatar von MaW85
    Mitglied seit
    19.06.2015
    Beiträge
    826

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von hugo-03 Beitrag anzeigen
    So also ich habe es jetzt wieder so eingestellt, als wenn der 1700x noch drin wäre. Ich habe während ich arbeiten war Spiele runter geladen und als ich nach Hause kam, war der PC abgestürzt und CPU Lüfter lief einfach mal 100%. Ich habe mal meine Setting fotografiert und so lief 1,5h blend test mit Prime95 29.4 ohne Problem. CPU habe ich damals mit Fix Volt betrieben, jetzt mit Offset beim 2700x.
    edit: unterlast liegt die Spannung bei ca 1,25~1,35V
    Welche BIOS Version hast du den aufgespielt? Die 6... BIOS versionen sind alle fehlerhaft, ein stabiler Betrieb ist ein Glücksspiel, erst recht wenn man am BIOS etwas ändert.
    ASUS ist natürlich auch so ******* und gibt nicht an ab welcher BIOS Version die 2000er CPU´unterstützt werden.
    Da musst du mal BIOS 3008 oder 3502 ausprobieren, laut Beschreibung für "for new upcoming processors"

    Andere Frage welchen Arbeitsspeicher hast du den genau? 4x8GB oder 2x16gb?
    AMD R7 1700X @3,8Ghz<> Asus Crosshair 6 Hero @BIOS 6301-!aktualisierte ACPI-WMI-Schnittstelle! <> G.Skill Trident Z - F4-3200C14D-32GTZ <> AMD R9 Fury X <> Super Flower 650F14MP <> Win10 Pro 64bit

    •   Alt

      Anzeige
      Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
       

  2. #8952
    Avatar von hugo-03
    No Adblocker!

    Mitglied seit
    28.10.2013
    Liest
    PCGH.de (Abo) & Heft (Abo)
    Beiträge
    1.245

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von MaW85 Beitrag anzeigen
    Welche BIOS Version hast du den aufgespielt? Die 6... BIOS versionen sind alle fehlerhaft, ein stabiler Betrieb ist ein Glücksspiel, erst recht wenn man am BIOS etwas ändert.
    ASUS ist natürlich auch so ******* und gibt nicht an ab welcher BIOS Version die 2000er CPU´unterstützt werden.
    Da musst du mal BIOS 3008 oder 3502 ausprobieren, laut Beschreibung für "for new upcoming processors"

    Andere Frage welchen Arbeitsspeicher hast du den genau? 4x8GB oder 2x16gb?
    2x 16 und beta bios
    AMD 2700x + Wakü | Asus Crosshair 6 Hero | G.Skill Trident Z 32GB, DDR4-3200 CL14 | RX 64 1740 Mhz 1,17 V & HBM 1,1 GHz + EK-Block | Benq BenQ XL2730Z | Waku 2x 420mm | Samsung SSD 850 Evo 500GB | be quiet! Dark Power Pro 11 650W | Thermaltake Core X9

  3. #8953
    Avatar von Cleriker
    No Adblocker!

    Mitglied seit
    07.11.2007
    Liest
    PCGH.de & Heft (Abo)
    Ort
    Myrtana
    Beiträge
    9.815

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von MaW85 Beitrag anzeigen
    Welche BIOS Version hast du den aufgespielt? Die 6... BIOS versionen sind alle fehlerhaft, ein stabiler Betrieb ist ein Glücksspiel, erst recht wenn man am BIOS etwas ändert.
    ASUS ist natürlich auch so ******* und gibt nicht an ab welcher BIOS Version die 2000er CPU´unterstützt werden.
    Da musst du mal BIOS 3008 oder 3502 ausprobieren, laut Beschreibung für "for new upcoming processors"

    Andere Frage welchen Arbeitsspeicher hast du den genau? 4x8GB oder 2x16gb?
    Wie kommst du zu der Aussage? Also die dass die Versionen ab 6*** nicht stabil wären? Bei mir läuft die 6004 eigentlich zufriedenstellend. Nur wenn ich den 1700 mehr als 3900MHz gebee, muss ich statt CL16,16,16,36,52 dann 16,16,16,36,60 einstellen. Das war es dann aber auch schon bei mir.
    Stephan Wilke: "Hauptplatinen, die von Anwendern mit Bohrlöchern versehen werden, neigen überdurchschnittlich oft dazu, danach grundsätzlich nicht mehr zu funktionieren."

  4. #8954
    Avatar von Obiwan
    No Adblocker!

    Mitglied seit
    14.06.2008
    Liest
    PCGH.de (Abo) & Heft (Abo)
    Ort
    Köln
    Beiträge
    936

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von Cleriker Beitrag anzeigen
    Wie kommst du zu der Aussage? Also die dass die Versionen ab 6*** nicht stabil wären? Bei mir läuft die 6004 eigentlich zufriedenstellend. Nur wenn ich den 1700 mehr als 3900MHz gebee, muss ich statt CL16,16,16,36,52 dann 16,16,16,36,60 einstellen. Das war es dann aber auch schon bei mir.
    Weil sie nicht stabil sind. Ich habe seit Release alle Bios-Versionen inkl. der Beta- und der ausdrücklichen Test-Versionen durch. Und diese 6000er Versionen sind auffallend katastrophal.
    Wenn dein Ram weder in "auto"-Settings noch in jeder verfügbaren ProcODT-Einstellung ins Bios bootet, dann würdest du auch zustimmen, dass die 6000er-Versionen fehlerhaft sind. Dabei spielen Ram-Takt und Latenzen gar keine Rolle, selbst mit 2.400 booten die nicht.
    Wenn es bei dir super läuft, alles gut. Aber es gibt überdurchschnittlich viele mit Ryzen 1000, bei denen diese Versionen eher zwei/drei Schritte zurück als einer vorwärts bedeuten.
    AMD Ryzen 7 1800X - Corsair H150i Pro RGB - Asus ROG Crosshair VI Hero @ Bios 6201 - G.Skill TridentZ RGB F4-3200C16Q-32GTZR
    Zotac GTX 980Ti AMP! Extreme - Samsung 960 Evo - 6x Corsair ML Pro RGB
    - In Win 509 ROG Certified Version RGB - LG 34UC88-B 21:9 Curved
    My sysProfile !


  5. #8955
    Avatar von hugo-03
    No Adblocker!

    Mitglied seit
    28.10.2013
    Liest
    PCGH.de (Abo) & Heft (Abo)
    Beiträge
    1.245

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von Obiwan Beitrag anzeigen
    Weil sie nicht stabil sind. Ich habe seit Release alle Bios-Versionen inkl. der Beta- und der ausdrücklichen Test-Versionen durch. Und diese 6000er Versionen sind auffallend katastrophal.
    Wenn dein Ram weder in "auto"-Settings noch in jeder verfügbaren ProcODT-Einstellung ins Bios bootet, dann würdest du auch zustimmen, dass die 6000er-Versionen fehlerhaft sind. Dabei spielen Ram-Takt und Latenzen gar keine Rolle, selbst mit 2.400 booten die nicht.
    Wenn es bei dir super läuft, alles gut. Aber es gibt überdurchschnittlich viele mit Ryzen 1000, bei denen diese Versionen eher zwei/drei Schritte zurück als einer vorwärts bedeuten.
    woran merkst du den die Probleme ?
    AMD 2700x + Wakü | Asus Crosshair 6 Hero | G.Skill Trident Z 32GB, DDR4-3200 CL14 | RX 64 1740 Mhz 1,17 V & HBM 1,1 GHz + EK-Block | Benq BenQ XL2730Z | Waku 2x 420mm | Samsung SSD 850 Evo 500GB | be quiet! Dark Power Pro 11 650W | Thermaltake Core X9

  6. #8956
    Avatar von hugo-03
    No Adblocker!

    Mitglied seit
    28.10.2013
    Liest
    PCGH.de (Abo) & Heft (Abo)
    Beiträge
    1.245

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti video card benchmark result - Intel Core i7-8700K Processor,ASUSTeK COMPUTER INC. ROG STRIX Z370-I GAMING

    in time spy ist ein i8700k mit oc auf 5,2GHz und gleichen ram kaum schneller als mein stock ryzen :o
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	3d.PNG 
Hits:	23 
Größe:	492,6 KB 
ID:	997754  
    AMD 2700x + Wakü | Asus Crosshair 6 Hero | G.Skill Trident Z 32GB, DDR4-3200 CL14 | RX 64 1740 Mhz 1,17 V & HBM 1,1 GHz + EK-Block | Benq BenQ XL2730Z | Waku 2x 420mm | Samsung SSD 850 Evo 500GB | be quiet! Dark Power Pro 11 650W | Thermaltake Core X9

  7. #8957
    Avatar von Obiwan
    No Adblocker!

    Mitglied seit
    14.06.2008
    Liest
    PCGH.de (Abo) & Heft (Abo)
    Ort
    Köln
    Beiträge
    936

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von hugo-03 Beitrag anzeigen
    woran merkst du den die Probleme ?
    Mit dem Bios 3502 läuft mein Ram, wie er soll: 3.200 MHz CL16 @ 1.35V. Mit Bios 6001 bis 6101 komme ich ab 2.400 MHz nicht mal ins Bios, egal was ich einstelle. Kein einziger ProcODT-Wert hilft, selbst mit CR 2T, höherer Spannung oder utopisch hohen Latenzen. Ich hab damit Tage verschwendet, bis hin zu Batterie raus, um das Bios komplett zu löschen etc.
    Wenn man mal etwas in die Foren des Netzes schaut, helfen diese Bios-Versionen nur Ryzen 2000, und dies auch nicht mal durchgängig. Selbst die haben Probleme mit falsch ausgelesenen Temperaturen im Idle, wo sich CPUs unter Last runtertakten und abschalten, obwohl sie eigentlich kalt sind. Ich weiß nicht, was sich Asus dabei denkt, diese Versionen auch noch offiziell zu machen, erst 6004, nun 6101.
    Ich hoffe nur, dass man sich aktuell etwas mehr Zeit lässt mit den neuen AGESA-Versionen, um nicht wieder die gleichen Fehler einzubauen.
    AMD Ryzen 7 1800X - Corsair H150i Pro RGB - Asus ROG Crosshair VI Hero @ Bios 6201 - G.Skill TridentZ RGB F4-3200C16Q-32GTZR
    Zotac GTX 980Ti AMP! Extreme - Samsung 960 Evo - 6x Corsair ML Pro RGB
    - In Win 509 ROG Certified Version RGB - LG 34UC88-B 21:9 Curved
    My sysProfile !


  8. #8958
    Avatar von MaW85
    Mitglied seit
    19.06.2015
    Beiträge
    826

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von Cleriker Beitrag anzeigen
    Wie kommst du zu der Aussage? Also die dass die Versionen ab 6*** nicht stabil wären? Bei mir läuft die 6004 eigentlich zufriedenstellend. Nur wenn ich den 1700 mehr als 3900MHz gebee, muss ich statt CL16,16,16,36,52 dann 16,16,16,36,60 einstellen. Das war es dann aber auch schon bei mir.
    Habe alle 6... Bios version durch und alle zeigten fehler! Von Sporadischen Systemabstürzten, fehlerhafter Lüftersteurung, fehlerhaften Pstate Einstellungen und der CPU hatte auf einmal nur noch 600mhz bei 100° , Fehler treten bei OC und ohne jeglichen eingriff im BIOS auf.
    Also ein reines Glücksspiel mit den 6... BIOS versionen.

    BIOS 3008 läuft bei mir am besten.

    Edit:

    Es gibt eine BIOS version 6101 vom 18.05 auf der ASUS Seite, ist aber genau die gleiche Version vom 19.04. Sonst hätte es eine neue Versionsnummer gegeben.
    Geändert von MaW85 (20.05.2018 um 12:27 Uhr)
    AMD R7 1700X @3,8Ghz<> Asus Crosshair 6 Hero @BIOS 6301-!aktualisierte ACPI-WMI-Schnittstelle! <> G.Skill Trident Z - F4-3200C14D-32GTZ <> AMD R9 Fury X <> Super Flower 650F14MP <> Win10 Pro 64bit

  9. #8959
    Avatar von Da_Obst
    Mitglied seit
    15.11.2010
    Liest
    PCGH.de & Heft
    Ort
    Beiträge
    987

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von MaW85 Beitrag anzeigen
    Habe alle 6... Bios version durch und alle zeigten fehler! Von Sporadischen Systemabstürzten, fehlerhafter Lüftersteurung, fehlerhaften Pstate Einstellungen und der CPU hatte auf einmal nur noch 600mhz bei 100° , Fehler treten bei OC und ohne jeglichen eingriff im BIOS auf.
    Also ein reines Glücksspiel mit den 6... BIOS versionen.

    BIOS 3008 läuft bei mir am besten.

    Edit:

    Es gibt eine BIOS version 6101 vom 18.05 auf der ASUS Seite, ist aber genau die gleiche Version vom 19.04. Sonst hätte es eine neue Versionsnummer gegeben.
    Das kann ich nur bestätigen. Ich habe momentan das 6004 auf meinem C6H, hatte gehofft dass damit der Cold-Boot Bug weggeht, allerdings läuft das System nicht sonderlich stabil. Beim zocken schmiert der Rechner regelmäßig ab, zumindest wenn nicht alles mit Standard-Einstellungen rennt. Werde deswegen auch wieder auf 3502 zurückgehen. So langsam wirds mal Zeit für ein neues, stabiles BIOS.
    R7 1700X @ 3700MHz/1.3V //// Crosshair VI Hero //// Trident Z RGB 2x8GB @ 3333MHz/CL14 //// GTX 980Ti @ 1220MHz/3800MHz/1.15V //// 850 Evo 1TB //// Seasonic Platinum 660W

    •   Alt

      Anzeige
      Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
       

  10. #8960
    Avatar von hugo-03
    No Adblocker!

    Mitglied seit
    28.10.2013
    Liest
    PCGH.de (Abo) & Heft (Abo)
    Beiträge
    1.245

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Mit den ryzen 2700x ist bei mir der cold-boot Bug weg
    AMD 2700x + Wakü | Asus Crosshair 6 Hero | G.Skill Trident Z 32GB, DDR4-3200 CL14 | RX 64 1740 Mhz 1,17 V & HBM 1,1 GHz + EK-Block | Benq BenQ XL2730Z | Waku 2x 420mm | Samsung SSD 850 Evo 500GB | be quiet! Dark Power Pro 11 650W | Thermaltake Core X9

Seite 896 von 1204 ... 396796846886892893894895896897898899900906946996 ...

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 101
    Letzter Beitrag: 27.12.2016, 13:44
  2. Hkc 2712 Erfahrungen/Tests
    Von Offset im Forum Monitore
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.02.2014, 20:51
  3. HKC 2712 Erfahrungen/Tests
    Von Offset im Forum Monitore
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.02.2014, 20:45
  4. Gigabyte GTX560TI SO, Erfahrungen oder Tests gesucht
    Von bubbigum im Forum Grafikkarten
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.02.2011, 18:42
  5. Elitegroup A885GM-A2 - Tests, Erfahrungen?
    Von klaerchen im Forum Mainboards und Arbeitsspeicher
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 31.08.2010, 20:05

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •