1. #8941

    Mitglied seit
    09.12.2012
    Beiträge
    705

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Und wofür braucht man die, wirklich?

    •   Alt

      Anzeige
      Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
       

  2. #8942
    Avatar von MaW85
    Mitglied seit
    19.06.2015
    Beiträge
    826

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von defender197899 Beitrag anzeigen
    Wenn ich aber die vorgefertigten Profile von the Stilt beim C7H sehe dann ist das zur Zeit einzigartig das bietet Gigabyte leider nicht plus das das Bios von Asus besser ist.
    Da hattest du aber noch kein C6H, was dort für scheiß BIOS Versionen raus gehauen werden, die alle irgend ein BUG haben.
    AMD R7 1700X @3,8Ghz<> Asus Crosshair 6 Hero @BIOS 6301-!aktualisierte ACPI-WMI-Schnittstelle! <> G.Skill Trident Z - F4-3200C14D-32GTZ <> AMD R9 Fury X <> Super Flower 650F14MP <> Win10 Pro 64bit

  3. #8943

    Mitglied seit
    05.10.2016
    Liest
    PCGH.de & Heft
    Ort
    Syke
    Beiträge
    877

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Ich habe kein Asus Board aber ein Gigabyte X370 und finde hat diese Presets toll und ich hatte ein Prime Pro und habe die ganzen Querelen mit den Bios Versionen mitgemacht.
    AMD Ryzen 1700X /16 GB Crucial Ballistix Sports LT 2400 @ 2933 /Palit Jetstream Geforce GTX 1080 /Gigabyte Aorus GA-AX370 Gaming K7/ 500 GB Samsung 960 evo/250Gb Samsung 830 /2TB Seagate Baracuda / BeQuiet Straight Power 10 500 CM/BeQuiet Dark Base Pro 900

  4. #8944
    Avatar von Headcrash
    Mitglied seit
    11.11.2008
    Liest
    PCGH.de
    Ort
    Taka-Tuka-Land
    Beiträge
    7.461

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Tja, mit Ryzen wird das bei mir dieses Wochenende doch noch nichts.

    Falls es jemanden interessiert: Ryzen (2) Gaming Pc ~ 1700 Euro (mit Monitor und Windows 10) - Config so ok?
    PC: AMD R7 2700X | HR-02 Macho Rev. B | Asus ROG Strix X470-F Gaming | 16GB Corsair 3000Mhz CL15 | Sapphire Nitro RX580 8GB | 1TB Samsung Evo 860 | 1 TB WD Blue | Be Quiet E11 550W | Fractal Design Define C | LG 24" FHD 144hz Freesync | Win10 Pro 64 Bit
    Handy: Samsung J5 (2016) +32 GB Sandisk SD Karte
    Computer/Konsolenhistorie: Atari Pong, Atari VCS 2600, C-64, Game Boy, Super NES, Atari Jaguar, PS1, PC, Nintendo Wii, PS4



  5. #8945
    Avatar von hugo-03
    No Adblocker!

    Mitglied seit
    28.10.2013
    Liest
    PCGH.de (Abo) & Heft (Abo)
    Beiträge
    1.245

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    So also ich habe es jetzt wieder so eingestellt, als wenn der 1700x noch drin wäre. Ich habe während ich arbeiten war Spiele runter geladen und als ich nach Hause kam, war der PC abgestürzt und CPU Lüfter lief einfach mal 100%. Ich habe mal meine Setting fotografiert und so lief 1,5h blend test mit Prime95 29.4 ohne Problem. CPU habe ich damals mit Fix Volt betrieben, jetzt mit Offset beim 2700x.
    edit: unterlast liegt die Spannung bei ca 1,25~1,35V
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	20180518_225205.jpg 
Hits:	27 
Größe:	1,24 MB 
ID:	997684   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	20180518_225227.jpg 
Hits:	22 
Größe:	1,31 MB 
ID:	997685   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	20180518_225255.jpg 
Hits:	17 
Größe:	1,22 MB 
ID:	997686   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	20180518_225317.jpg 
Hits:	19 
Größe:	1,25 MB 
ID:	997687   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	20180518_225336.jpg 
Hits:	14 
Größe:	1,13 MB 
ID:	997688   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	20180518_225348.jpg 
Hits:	13 
Größe:	1,23 MB 
ID:	997689   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	20180518_225356.jpg 
Hits:	13 
Größe:	1,21 MB 
ID:	997690  
    AMD 2700x + Wakü | Asus Crosshair 6 Hero | G.Skill Trident Z 32GB, DDR4-3200 CL14 | RX 64 1740 Mhz 1,17 V & HBM 1,1 GHz + EK-Block | Benq BenQ XL2730Z | Waku 2x 420mm | Samsung SSD 850 Evo 500GB | be quiet! Dark Power Pro 11 650W | Thermaltake Core X9

  6. #8946
    Avatar von Cleriker
    No Adblocker!

    Mitglied seit
    07.11.2007
    Liest
    PCGH.de & Heft (Abo)
    Ort
    Myrtana
    Beiträge
    9.812

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Für 3700 MHz hattest du 1,4625V angesetzt, brauchtest du wirklich so viel, oder bist du nur auf Nummer sicher gegangen?
    Stephan Wilke: "Hauptplatinen, die von Anwendern mit Bohrlöchern versehen werden, neigen überdurchschnittlich oft dazu, danach grundsätzlich nicht mehr zu funktionieren."

  7. #8947

    Mitglied seit
    04.05.2011
    Beiträge
    19

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    1,46V brauchst du kaum beim 2700X. Meiner läuft bei 4,25Ghz auf 1,35V. Auch dein Ram-Takt ist für X370 ganz schön straff. Dein Speicher läuft DualRank mit 3200Mhz wirklich CL14 stabil?
    Gaming-PC: ||CPU: R7 2700X ||Board: Asus X370 PRO ||GPU: GTX1080 ||RAM: 32GB G.Skill Trident Z ||HDD: Samsung 960 EVO + 2x 850 EVO cooled by Alphacool XPX || Phobya G-Changer 480 V2 + Mora 3 || Dual-Aquastream Ultra @ Silverstone TJ07
    HTPC: ||CPU: i3-3240t ||Board: Asus P8H61-I ||RAM: 8GB DDR3-1333 @ Nanum SE-TC5 passiv
    Laptop: 17" Vaio E || MBP 13"

  8. #8948
    Avatar von hugo-03
    No Adblocker!

    Mitglied seit
    28.10.2013
    Liest
    PCGH.de (Abo) & Heft (Abo)
    Beiträge
    1.245

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von Cleriker Beitrag anzeigen
    Für 3700 MHz hattest du 1,4625V angesetzt, brauchtest du wirklich so viel, oder bist du nur auf Nummer sicher gegangen?
    Unterlast geht es runter auf 1,25~1,35 Volt, ich habe mal eben geguckt mit hwinfo, wenn die 1.4 V anliegen zieht die CPU ca 25 Watt
    Geändert von hugo-03 (19.05.2018 um 08:36 Uhr)
    AMD 2700x + Wakü | Asus Crosshair 6 Hero | G.Skill Trident Z 32GB, DDR4-3200 CL14 | RX 64 1740 Mhz 1,17 V & HBM 1,1 GHz + EK-Block | Benq BenQ XL2730Z | Waku 2x 420mm | Samsung SSD 850 Evo 500GB | be quiet! Dark Power Pro 11 650W | Thermaltake Core X9

  9. #8949

    Mitglied seit
    10.01.2016
    Beiträge
    2.163

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von hugo-03 Beitrag anzeigen
    Unterlast geht es runter auf 1,25~1,35 Volt, ich habe mal eben geguckt mit hwinfo, wenn die 1.4 V anliegen zieht die CPU ca 25 Watt
    Dass die Spannung unter Last dann runtergeht ist normal, so funktionieren CPUs. Wenn du eben nur 1.35V anlegst, geht sie dann entsprechend noch weiter runter. Da gabs mal vom 8auer ein Video dazu, der erklärt das. Dass die CPU im Ruhemodes dann nur 25Watt verbraucht ist normal.


    Edit: Neuer Treiber für Raven Ridge
    Geändert von SnaxeX (19.05.2018 um 09:29 Uhr)
    AMD R7 1700X@3.85@1.36V <> Asus Prime X370 Pro <> 32GB DDR4 G.Skill Trident Z@2933MHz <> AMD RX Vega 64 Powercolor Red Devil <> be Quiet! Straight Power 500 Watt <> Win10 Pro 64bit <> Fractal Design R5

    •   Alt

      Anzeige
      Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
       

  10. #8950
    Avatar von hugo-03
    No Adblocker!

    Mitglied seit
    28.10.2013
    Liest
    PCGH.de (Abo) & Heft (Abo)
    Beiträge
    1.245

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von SnaxeX Beitrag anzeigen
    Dass die Spannung unter Last dann runtergeht ist normal, so funktionieren CPUs. Wenn du eben nur 1.35V anlegst, geht sie dann entsprechend noch weiter runter. Da gabs mal vom 8auer ein Video dazu, der erklärt das. Dass die CPU im Ruhemodes dann nur 25Watt verbraucht ist normal.


    Edit: Neuer Treiber für Raven Ridge
    Von mir kam die Frage nicht warum die CPU im idel höher geht
    AMD 2700x + Wakü | Asus Crosshair 6 Hero | G.Skill Trident Z 32GB, DDR4-3200 CL14 | RX 64 1740 Mhz 1,17 V & HBM 1,1 GHz + EK-Block | Benq BenQ XL2730Z | Waku 2x 420mm | Samsung SSD 850 Evo 500GB | be quiet! Dark Power Pro 11 650W | Thermaltake Core X9

Seite 895 von 1198 ... 395795845885891892893894895896897898899905945995 ...

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 101
    Letzter Beitrag: 27.12.2016, 13:44
  2. Hkc 2712 Erfahrungen/Tests
    Von Offset im Forum Monitore
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.02.2014, 20:51
  3. HKC 2712 Erfahrungen/Tests
    Von Offset im Forum Monitore
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.02.2014, 20:45
  4. Gigabyte GTX560TI SO, Erfahrungen oder Tests gesucht
    Von bubbigum im Forum Grafikkarten
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.02.2011, 18:42
  5. Elitegroup A885GM-A2 - Tests, Erfahrungen?
    Von klaerchen im Forum Mainboards und Arbeitsspeicher
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 31.08.2010, 20:05

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •