1. #8601
    Avatar von AMD-FXler
    Mitglied seit
    07.08.2014
    Liest
    PCGH.de
    Beiträge
    619

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    lol War ja klar
    Hast schon getestet?

    •   Alt

      Anzeige
      Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
       

  2. #8602
    Avatar von AMD-FXler
    Mitglied seit
    07.08.2014
    Liest
    PCGH.de
    Beiträge
    619

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von MaW85 Beitrag anzeigen
    Kann es sein das du ggf. etwas falsch eingestellt hast? Laut Anleitung sind ja die drei PCIe 1x Anschlüsse nur mit dem einem PCIe 4x Anschluss gekoppelt, diese teilen sich 4 Lanes.
    Unter Punkt 3.6.4 weit unten.
    http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/...B_20170427.pdf
    Hi MaW85

    Naja, ich habs nicht exakt beschrieben. Mein Fehler.
    Ich könnte die M.2 und die Soundkarte Betreiben, aber dann läuft die M.2 nur als X1 und dann ist sie nicht schneller als ne SSD.

    Habs jetzt anders gelöst. Soundblaster Z "modifiziert" Also die Abdeckung entfernt und somit konnte ich sie dann doch noch am obertsen PCIe Slot verbauen.
    Sieht zwar sch... aus, aber dafür hab ich wieder einen brauchbaren Klang.

  3. #8603

    Mitglied seit
    05.12.2010
    Beiträge
    346

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von Broow Beitrag anzeigen
    Grundsätzlich ist die Spannung im Idle höher als unter Vollast (Cine / Prime95) - sowohl bei der VID als auch der VCore.
    Dieses Phänomen ist normal und nennt sich vdroop. Da müsstest du dich mal einlesen.

    Zitat Zitat von Broow Beitrag anzeigen
    Finde das etwas merkwürdig, da es ja eigentlich umgekehrt sein sollte... Immerhin will ich nich meine CPU im IDLE auf 1,4v laufen lassen nur um unter Vollast 1,35v für die gewünschte Stabilität anlegen zu müssen.

    Ist das ein bekanntes Verhalten der Ryzen CPUs oder meines Mainboards? Kann man da was machen, hat jemand Erfahrung damit?

    Grüße
    Dagegen helfen höhere Einstellungen der LoadLineCalibration; dadurch sinkt die Spannung unter Last nicht so stark. Ich weiss aber nicht, ob dein Board das unterstützt.
    Generell ist eine hohe idle-vcore nicht dramatisch, da dann keine hohen Ströme fliessen.

  4. #8604
    Avatar von MaW85
    Mitglied seit
    19.06.2015
    Beiträge
    826

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Ich Teste mal 6101...mal sehen, erst mal muss es ohne Einstellung stabil sein.^^

    Edit:
    -Läuft schon 1,5h problemlos
    -Lüftersteuerung kann man jetzt auch wieder ordentlich einstellen gegenüber 6002/3.

    Edit2:
    Speichereinstellung funktionieren auch gut, auch die AutoSetup sehr gut.
    Teste dann mal folgende Einstellung mit SOCv 1,075v. CPU normale Taktung.
    Grüne Markierung selber eingestellt.
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	6101.jpg 
Hits:	28 
Größe:	194,9 KB 
ID:	995189
    Geändert von MaW85 (19.04.2018 um 23:33 Uhr)
    AMD R7 1700X @3,8Ghz<> Asus Crosshair 6 Hero @BIOS 6301-!aktualisierte ACPI-WMI-Schnittstelle! <> G.Skill Trident Z - F4-3200C14D-32GTZ <> AMD R9 Fury X <> Super Flower 650F14MP <> Win10 Pro 64bit

  5. #8605
    Avatar von Sirthegoat
    Mitglied seit
    09.11.2011
    Liest
    PCGH.de & Heft
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    4.411

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Schon jemand nen Überblick welches X470 Board im Preisbereich von 130-180€ ordentlich ist ähnlich wie dem X370 Prime Pro? Taugt das Gigabyte X470 Aurorus irgendwas für knappe 150€ was?
    Asus R9 290x Matrix @ Morpheus 1125 | 1400 | Ryzen 7 1700 @ 3,8 Ghz 1,25 V | Thermalright Le Grand Macho | Asus x370 Prime Pro | Philips Fidelio X1

  6. #8606
    Avatar von Obiwan
    No Adblocker!

    Mitglied seit
    14.06.2008
    Liest
    PCGH.de (Abo) & Heft (Abo)
    Ort
    Köln
    Beiträge
    936

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von AMD-FXler Beitrag anzeigen
    lol War ja klar
    Hast schon getestet?
    Bin noch dabei. Bekomme mein RAM nich höher als 2.933 MHz mit den 6XXX BIOS-Versionen. Keine Ahnung, warum die Hynix jetzt überhaupt nicht mehr gehen. Lief ja seit Mitte 2017 ohne Probleme mit den richtigen Timings bei 3.200 MHz.
    AMD Ryzen 7 1800X - Corsair H150i Pro RGB - Asus ROG Crosshair VI Hero @ Bios 6201 - G.Skill TridentZ RGB F4-3200C16Q-32GTZR
    Zotac GTX 980Ti AMP! Extreme - Samsung 960 Evo - 6x Corsair ML Pro RGB
    - In Win 509 ROG Certified Version RGB - LG 34UC88-B 21:9 Curved
    My sysProfile !


  7. #8607
    Avatar von Malc0m
    Mitglied seit
    07.02.2014
    Liest
    PCGH.de
    Beiträge
    509

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von Dissi Beitrag anzeigen
    Schon jemand nen Überblick welches X470 Board im Preisbereich von 130-180€ ordentlich ist ähnlich wie dem X370 Prime Pro? Taugt das Gigabyte X470 Aurorus irgendwas für knappe 150€ was?
    Was spricht denn gegen das Prime X470 pro?

    Das ist bei mir in die nähere Wahl gefallen.
    AMD 2700X - Asrock Taichi X470 - Gskill F4-3600C15D-16GTZ - Gainward Phoenix GTX 1070 - Soundblaster AE5 - Enermax Platimax 500W - Dell U2713HM + Samsung C24FG73

  8. #8608
    Avatar von Broow
    Mitglied seit
    01.12.2011
    Ort
    Wechingen
    Beiträge
    789

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von narcosubs Beitrag anzeigen
    Dieses Phänomen ist normal und nennt sich vdroop. Da müsstest du dich mal einlesen.



    Dagegen helfen höhere Einstellungen der LoadLineCalibration; dadurch sinkt die Spannung unter Last nicht so stark. Ich weiss aber nicht, ob dein Board das unterstützt.
    Generell ist eine hohe idle-vcore nicht dramatisch, da dann keine hohen Ströme fliessen.
    Danke für die Wissensauffrischung, ist leider schon paar Jährchen her, als ich mich damit genauer befasst habe - dachte ich erinnere mich noch an das meiste, war wohl nicht so .
    LLC hat das AB350 Pro4 leider keine...

    D.h. sagen wir mal 1,4v im Idle sind problemlos machbar, sofass ich unter Vollast auf ca. 1,35v komme?

    Zu Pinnacle Ridge:
    Finde es für einen Refresh auch beachtlich, kann gerne so weiter gehen und man freut sich noch mehr auf die kommende Generation, wenn es sich dann mehr lohnt von Ryzen wieder ein upgrade zu machen
    i5-750 @ 3,41Ghz | 16GB Geil Enhance Corsa @ 1710Mhz, 9-9-9-24 | Gigabyte GTX670 Windforce X3 @ 1345Mhz/3780Mhz | ASUS P7P55D-E LX | Samsung SSD 830 256GB | Be quiet! L7 530W | CM Centurion 5 / Scythe Samurai ZZ

  9. #8609
    Avatar von Headcrash
    Mitglied seit
    11.11.2008
    Liest
    PCGH.de
    Ort
    Taka-Tuka-Land
    Beiträge
    7.461

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von Malc0m Beitrag anzeigen
    Was spricht denn gegen das Prime X470 pro?

    Das ist bei mir in die nähere Wahl gefallen.
    Bei mir auch. Hoffe das es die nächste Tage noch günstiger wird.
    PC: AMD R7 2700X | HR-02 Macho Rev. B | Asus ROG Strix X470-F Gaming | 16GB Corsair 3000Mhz CL15 | Sapphire Nitro RX580 8GB | 1TB Samsung Evo 860 | 1 TB WD Blue | Be Quiet E11 550W | Fractal Design Define C | LG 24" FHD 144hz Freesync | Win10 Pro 64 Bit
    Handy: Samsung J5 (2016) +32 GB Sandisk SD Karte
    Computer/Konsolenhistorie: Atari Pong, Atari VCS 2600, C-64, Game Boy, Super NES, Atari Jaguar, PS1, PC, Nintendo Wii, PS4



    •   Alt

      Anzeige
      Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
       

  10. #8610
    Avatar von Obiwan
    No Adblocker!

    Mitglied seit
    14.06.2008
    Liest
    PCGH.de (Abo) & Heft (Abo)
    Ort
    Köln
    Beiträge
    936

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Kleines Update zu Bios 6101: Ich hab gefühlt alles versucht und es letztendlich aufgegeben.

    Beta-Bios 6101: RAM max. 2.933 / 16-18-18-38 (Stabilität nicht getestet)

    Beta-Bios 6001, 6002, 6003, Test-Bios 0001: RAM max. 3.000 / 16-18-18-38


    Bin jetzt wieder bei Bios 3502, mein RAM läuft wie es soll auf 3.200 MHz 16-18-18-38 stabil.
    AMD Ryzen 7 1800X - Corsair H150i Pro RGB - Asus ROG Crosshair VI Hero @ Bios 6201 - G.Skill TridentZ RGB F4-3200C16Q-32GTZR
    Zotac GTX 980Ti AMP! Extreme - Samsung 960 Evo - 6x Corsair ML Pro RGB
    - In Win 509 ROG Certified Version RGB - LG 34UC88-B 21:9 Curved
    My sysProfile !


Seite 861 von 1198 ... 361761811851857858859860861862863864865871911961 ...

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 101
    Letzter Beitrag: 27.12.2016, 13:44
  2. Hkc 2712 Erfahrungen/Tests
    Von Offset im Forum Monitore
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.02.2014, 20:51
  3. HKC 2712 Erfahrungen/Tests
    Von Offset im Forum Monitore
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.02.2014, 20:45
  4. Gigabyte GTX560TI SO, Erfahrungen oder Tests gesucht
    Von bubbigum im Forum Grafikkarten
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.02.2011, 18:42
  5. Elitegroup A885GM-A2 - Tests, Erfahrungen?
    Von klaerchen im Forum Mainboards und Arbeitsspeicher
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 31.08.2010, 20:05

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •