1. #8301
    Avatar von drstoecker
    Mitglied seit
    02.02.2009
    Liest
    PCGH.de
    Ort
    57567
    Beiträge
    5.983

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Beta bios Version sollte es aber geben, war zumindest beim c6h so. Was läuft denn genau instabil, oc?
    R7 1700#1080TI Gaming X#32GB Elite 2666MHz#X370 Killer#M.2 960 Evo 512GB#Prime 850W Platin##Win10 Pro 64bit#AG272FCX#InWin 303#Logitech G810/G Pro

    •   Alt

      Anzeige
      Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
       

  2. #8302
    Avatar von JanJake
    Mitglied seit
    01.12.2015
    Ort
    In einer Behausung
    Beiträge
    1.995

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von Tekkla Beitrag anzeigen
    Er bezog das nicht auf die Leistung der 8700er CPUs. Seine Aussage ist, dass Intel nur alten Wein in neuen Schläuchen verkauft. Und das ist in seinen Augen der Flop.
    Korrekt, so sieht es aus.
    | AMD Ryzen 7 1700 @ 3,8GHz | Crosshair VI Hero | 16GiB | 1070Ti | Triton 240 | NV Surround 5040x1050 |
    | AMD Athlon X2 4400+ @ 2,5GHz | A8N-SLI Deluxe | 2GiB | 8800GTS | Win XP/7 *Retro*
    | Intel Pentium G3258 @ 4GHz | H81M-ITX | 8GiB | R9 390 @ 1000/1500 | *HTPC*
    | Intel Core i5 6200U | Zero_SL | 4GiB | GT940M | *Laptop*

  3. #8303

    Mitglied seit
    10.01.2016
    Beiträge
    1.650

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von drstoecker Beitrag anzeigen
    Beta bios Version sollte es aber geben, war zumindest beim c6h so. Was läuft denn genau instabil, oc?
    Also ich finde für mein Asus X370 Prime-Pro kein Beta Bios. Momentanes Bios ist das 3803, von welchem nur ein komplizierter Downgrade möglich ist. Ich kann meinen RAM zwar mit 3200 MHz das erste Mal booten, aber ich bekomme dann relativ zügig in Windows Blue SCreens. Das ganze passiert auc bei weniger MHz, die eigentlich vorher schon stabil liefen, nur hat es dann länger gedauert, bis der Blue Screen kam - erst bei 2666MHz habe ich dann keine Blue Screens mehr bekommen.
    AMD R7 1700X@3.8GHz@1.25V <> Asus Prime X370 Pro <> 16GB DDR4 Corsair Vengeance LPX Schwarz@3033MHz <> AMD RX 580 Sapphire Nitro+ <> be Quiet! Straight Power 500 Watt <> Win10 Pro 64bit <> Fractal Design R5

  4. #8304

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Wie groß ist der Unterschied in der Endleistung zwischen Command Rate 1T und 2T? Hab da glaub ich schon mal was gelesen, aber finde es nicht mehr. 2T soll ja eventuell die Stabilität erhöhen, aber wenn das Leistung kostet, bleibt die Frage der Sinnhaftigkeit von Höheren Clocks/Schärferen Timings mit 2T vs. niedrigeren Settings 1T. Falls das aber kaum etwas ausmacht, kann man ja ruhig mal 2T probieren. Habe auch irgendwo gelesen, Ryzen arbeitet intern mit 1T, aber keine Ahnung, was das bedeuten soll bzw. ob das Auswirkungen hat.

  5. #8305

    Mitglied seit
    19.06.2015
    Beiträge
    727

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von ChiefJohnson Beitrag anzeigen
    Wie groß ist der Unterschied in der Endleistung zwischen Command Rate 1T und 2T? Hab da glaub ich schon mal was gelesen, aber finde es nicht mehr. 2T soll ja eventuell die Stabilität erhöhen, aber wenn das Leistung kostet, bleibt die Frage der Sinnhaftigkeit von Höheren Clocks/Schärferen Timings mit 2T vs. niedrigeren Settings 1T. Falls das aber kaum etwas ausmacht, kann man ja ruhig mal 2T probieren. Habe auch irgendwo gelesen, Ryzen arbeitet intern mit 1T, aber keine Ahnung, was das bedeuten soll bzw. ob das Auswirkungen hat.
    Command Rate (zu deutsch Befehlsrate)
    Arbeitsspeicher – Wikipedia

    2T erhöhte Stabilität und minimal langsamer. 1T/2T Messbar ja, Spürbar nein.
    AMD R7 1700X @3,8Ghz<> Asus Crosshair 6 Hero @BIOS 3008 <> G.Skill Trident Z - F4-3200C14D-32GTZ <> AMD R9 Fury X <> Super Flower 650F14MP <> Win10 Pro 64bit

  6. #8306
    Avatar von Obiwan
    Mitglied seit
    14.06.2008
    Liest
    PCGH.de (Abo) & Heft (Abo)
    Ort
    Köln
    Beiträge
    760

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Diese Bios-Versionen ab 3501 bis 6001 sind echt tückisch. Man kann da bei mir eine Häufung der willkürlichen Abstürze beobachten, je länger das Bios drauf ist, und umso kürzer werden die Intervalle zwischen zwei Abstürzen. Dabei ist es egal, ob im Idle oder unter Last.
    Ich hab da den Ram zwar im Verdacht gehabt, glaube aber nicht, dass es daran liegt.

    Lustigerweise kann ich im Bios weder CR noch Geardown verändern:

    1T & GD enabled = Post
    1T & GD disabled = kein Post
    2T & GD disabled = auch kein Post

    Irgendwo ist doch da der Wurm drin... und mir gehen die Ideen aus.

    Habt ihr mit dem letzten Bios-Versionen ab 3501 vielleicht ProcODT oder irgendetwas anderes geändert, damit es stabil ist wie vorher?
    AMD Ryzen 7 1800X - Corsair H150i Pro RGB - Asus ROG Crosshair VI Hero @ Bios 6001 - G.Skill TridentZ RGB F4-3200C16Q-32GTZR
    Zotac GTX 980Ti AMP! Extreme - Samsung 960 Evo - 3x Corsair ML120 Pro RGB
    - In Win 509 ROG Certified Version RGB - LG 34UC88-B 21:9 Curved
    My sysProfile !


  7. #8307

    Mitglied seit
    19.06.2015
    Beiträge
    727

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Ich bin aktuell bei BIOS 3008, da habe ich keinerlei Probleme, außer mit dem Taktgeber(nutze ich aber nicht).
    Davor bin ich mal auf BIOS 1201 gegangen und hatte es 2 tage laufen, weil ich kein Bock zum flashen hatte, nach den BIOS 3502 Problemen.
    Ich war auch nur deswegen auf 1201 um fest gefressene Einstellungen zu beseitigen, die es geben soll.(keine Ahnung ob ich welche hatte).
    Bios 1201 brauch nach den Flash ein Bootvorgang zum fertig stellen.
    AMD R7 1700X @3,8Ghz<> Asus Crosshair 6 Hero @BIOS 3008 <> G.Skill Trident Z - F4-3200C14D-32GTZ <> AMD R9 Fury X <> Super Flower 650F14MP <> Win10 Pro 64bit

  8. #8308
    Avatar von JanJake
    Mitglied seit
    01.12.2015
    Ort
    In einer Behausung
    Beiträge
    1.995

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Sooo...

    Mein C6H hat eben sein Zeitliches gesegnet!

    War gerade beim stöbern auf ebay, da gab es so ein knacken aus dem PC, wie es oft beim durchbrennen kommt, und der PC ging aus. Habe jetzt immer den Fehler 8 egal was ich mache. Eine weitere CPU ausprobiert und die zeigt genau das gleiche an.

    Der PC Gott habe mein C6H Seelig!

    Bitte legt eine Schweigeminute ein.

    Damit werde ich dann morgen nach Feierabend einmal bei MF vorbei schauen und gucken ob die was passendes da haben. Wird umgetauscht, kann nicht sein das ein Board kaputt geht wenn man es @ Stock nutzt!

    Entweder hatte ich einfach Pech mit dem Asus, oder es steckt der Wurm in der Plattform. Das Gigabyte Gaming 5 was ich zu aller erst hatte, brachte mir auch nur abstürze, das C6H verabschiedet sich so... irgendwie habe ich kein Glück mehr mit Hardware. Vielleicht sollte ich einfach alles verkaufen, mir eine kleine Kiste mit einer Ryzen APU dahin stellen und gut ist. Wer weiß, vielleicht mache ich das auch irgendwann.
    | AMD Ryzen 7 1700 @ 3,8GHz | Crosshair VI Hero | 16GiB | 1070Ti | Triton 240 | NV Surround 5040x1050 |
    | AMD Athlon X2 4400+ @ 2,5GHz | A8N-SLI Deluxe | 2GiB | 8800GTS | Win XP/7 *Retro*
    | Intel Pentium G3258 @ 4GHz | H81M-ITX | 8GiB | R9 390 @ 1000/1500 | *HTPC*
    | Intel Core i5 6200U | Zero_SL | 4GiB | GT940M | *Laptop*

  9. #8309
    Avatar von drstoecker
    Mitglied seit
    02.02.2009
    Liest
    PCGH.de
    Ort
    57567
    Beiträge
    5.983

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Welches Netzteil hast du?
    R7 1700#1080TI Gaming X#32GB Elite 2666MHz#X370 Killer#M.2 960 Evo 512GB#Prime 850W Platin##Win10 Pro 64bit#AG272FCX#InWin 303#Logitech G810/G Pro

Seite 831 von 831 ... 331731781821827828829830831

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 101
    Letzter Beitrag: 27.12.2016, 13:44
  2. Hkc 2712 Erfahrungen/Tests
    Von Offset im Forum Monitore
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.02.2014, 20:51
  3. HKC 2712 Erfahrungen/Tests
    Von Offset im Forum Monitore
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.02.2014, 20:45
  4. Gigabyte GTX560TI SO, Erfahrungen oder Tests gesucht
    Von bubbigum im Forum Grafikkarten
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.02.2011, 18:42
  5. Elitegroup A885GM-A2 - Tests, Erfahrungen?
    Von klaerchen im Forum Mainboards und Arbeitsspeicher
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 31.08.2010, 20:05

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •