1. #7871
    Avatar von Crush4r
    Mitglied seit
    25.05.2014
    Liest
    PCGH.de & Heft
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    854

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    interessant. meiner braucht bei 3,8 um die 1.275v! für 3,9 nur etwas über 1.31v! bei 4ghz reichen aber nichtmal mehr 1.45v aus xD
    |<>| AMD Ryzen 1700 @3,8ghz - Vcore 1,275v + Thermalright Macho X2 |<>| Gigabyte Aorus X370 Gaming 5 |<>| 2x8GB G.Skill Ripjaws V DDR4-3200 CL14 @3466 CL14 |<>| Palit GTX 1080 Super Jetstream |<>| Corsair RMi 750 |<>| Crucial M4 128GB + Crucial MX300 1050GB |<>| Thermaltake Core X9 Snow Edition |<>|

    •   Alt

      Anzeige
      Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
       

  2. #7872

    Mitglied seit
    10.01.2016
    Beiträge
    1.898

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von Crush4r Beitrag anzeigen
    interessant. meiner braucht bei 3,8 um die 1.275v! für 3,9 nur etwas über 1.31v! bei 4ghz reichen aber nichtmal mehr 1.45v aus xD
    Dein Sweetspot ist halt wo anders - 3,9GHz mit 1.31v, daran kann ich nicht einmal denken. Ich schaff es höchstens für 1.331v zu booten und einmal den Benchmark durchlaufen zu lassen, aber beim dritten Mal friert er mir ein. Die 1.337v habe ich dann beim normalen Zocken geschafft, aber als ich dann mal ein Video rendern ließ, ist er mir da abgestürzt. Ich schaff die 3.95GHz gerade mal bei 1.425V zum Booten, an mehr ist da auch nicht zu denken^^

    Die 3.9GHz würde ich aber mit den 1.31v noch mitgehen sogar...aber wie gesagt, mein Sweetspot scheint bei 3.8GHz zu liegen, alles andere braucht mehr und mehr Spannung.
    AMD R7 1700X@3.85@1.36V <> Asus Prime X370 Pro <> 16GB DDR4 Corsair Vengeance LPX Schwarz@3000MHz <> AMD RX 580 Sapphire Nitro+ <> be Quiet! Straight Power 500 Watt <> Win10 Pro 64bit <> Fractal Design R5

  3. #7873
    Avatar von JanJake
    Mitglied seit
    01.12.2015
    Ort
    In einer Behausung
    Beiträge
    2.219

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Einen 1700 auf 4GHz zu bekommen ist auch recht schwer, gibt wirklich nicht viele die das können. Beim 1700X sieht es anders aus, da sollte jeder die 4GHz machen weil alleine schon der XFR bei 4GHz liegt.

    3,95GHz schaffe ich auch, irgendwo bei 1,36Vc mit meinem 1700. 4GHz Booten und Benchen ist kein Problem damit, aber stabil bekomme ich den auch nicht! Selbst bei 1,45Vc wird das nichts.

    Hätte man sich mal einen 1900X gekauft.

    Das sind selektierte Chips wo 4,1GHz bei allen geht und 4,2GHz bei vielen.
    | AMD Ryzen 7 1700 | Crosshair VI Hero | 16GiB | R9 390 | Triton 240 | Eyefinity 5040x1050 |
    | AMD Ryzen 3 2200G | GA-AX370M- Gaming 3 | 16GiB | Vega 8 iGPU |
    | Intel Core i5 6200U | Zero_SL | 4GiB | GT940M | *Laptop*
    | AMD Athlon X2 4400+ | A8N-SLI Deluxe | 2GiB | 8800GTS | Win XP/7 *Retro*

  4. #7874
    Avatar von Headcrash
    Mitglied seit
    11.11.2008
    Liest
    PCGH.de
    Ort
    Herford (Ostwestfalen-Lippe)
    Beiträge
    6.290

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Ist hier nur ein Overclocking Thread oder kann mir jemand die Frage noch beantworten?

    Zitat Zitat von Headcrash Beitrag anzeigen
    Hallo! Ich bin nicht ganz auf dem Laufenden bei Ryzen.
    Muß man immer noch Rams usw richtig konfigurieren? Auch wenn man kein OC betreibt?
    Läuft das mitlerweile mit aktuellen Bios Versionen alles stabil?
    PC: AMD R7 2700x | Asus ROG Strix X470 F Gaming | 16GB Corsair 3000Mhz CL16 | Sapphire Nitro RX580 8GB |1TB Samsung Evo 860 | 1 TB WD Blue | Be Quiet E11 550W | Fractal Design Define C | LG 24" FHD 144hz Freesync | Win10 Pro
    Mein Handy: Samsung J5 (16 GB) + 32GB Sandisk SD Karte
    Computer/Konsolen-Historie: Atari Pong, Atari VCS 2600, C-64, Super NES, Atari Jaguar, PS1, PC, PS4





  5. #7875
    Avatar von Octobit
    Mitglied seit
    25.04.2014
    Beiträge
    900

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von Headcrash Beitrag anzeigen
    Ist hier nur ein Overclocking Thread oder kann mir jemand die Frage noch beantworten?
    Soweit ich weiß, läuft das mittlerweile ganz gut.
    Ich habe zumindest nichts eingestellt bei meinen RAMs.


  6. #7876
    Avatar von Crush4r
    Mitglied seit
    25.05.2014
    Liest
    PCGH.de & Heft
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    854

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von Headcrash Beitrag anzeigen
    Ist hier nur ein Overclocking Thread oder kann mir jemand die Frage noch beantworten?
    ich habe dir doch geantwortet^^

    Zitat Zitat von Crush4r Beitrag anzeigen
    @ Arnimitbrille

    naja konfigurieren sollte man hardware immer. speicher aufn richtigen takt einstellen etc. wenn man kein oc betreibt ist es aber im endeffekt genauso wie bei intel auch. nur wenn man vom speicher zuviel fordert kann es mal in etwas arbeit ausarten!
    |<>| AMD Ryzen 1700 @3,8ghz - Vcore 1,275v + Thermalright Macho X2 |<>| Gigabyte Aorus X370 Gaming 5 |<>| 2x8GB G.Skill Ripjaws V DDR4-3200 CL14 @3466 CL14 |<>| Palit GTX 1080 Super Jetstream |<>| Corsair RMi 750 |<>| Crucial M4 128GB + Crucial MX300 1050GB |<>| Thermaltake Core X9 Snow Edition |<>|

  7. #7877
    Avatar von Headcrash
    Mitglied seit
    11.11.2008
    Liest
    PCGH.de
    Ort
    Herford (Ostwestfalen-Lippe)
    Beiträge
    6.290

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Ok danke! Das "Arnimitbrille" muß ich wohl überlesen haben.
    Ja Speicher einstellen brauchte ich bisher nie um ein System stabil laufen zu haben. Deswegen fragte ich.
    Bin noch am überlegen mir doch Ryzen zu holen, aber ich warte auf Ryzen+ und die neuen Boards im März/April.
    Hat mich nur mal interessiert da ich auch Rechner für andere zusammenstelle und wenn es ein Ryzen System ist, will ich auf der sicheren Seite sein das da alles funktioniert. Diejenigen haben dann auch keinen NErv da groß rumzufmmeln, sondern wollen einen vernünftig laufenden Rechner von Anfang an.
    PC: AMD R7 2700x | Asus ROG Strix X470 F Gaming | 16GB Corsair 3000Mhz CL16 | Sapphire Nitro RX580 8GB |1TB Samsung Evo 860 | 1 TB WD Blue | Be Quiet E11 550W | Fractal Design Define C | LG 24" FHD 144hz Freesync | Win10 Pro
    Mein Handy: Samsung J5 (16 GB) + 32GB Sandisk SD Karte
    Computer/Konsolen-Historie: Atari Pong, Atari VCS 2600, C-64, Super NES, Atari Jaguar, PS1, PC, PS4





  8. #7878
    Avatar von Crush4r
    Mitglied seit
    25.05.2014
    Liest
    PCGH.de & Heft
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    854

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von Headcrash Beitrag anzeigen
    Ok danke! Das "Arnimitbrille" muß ich wohl überlesen haben.
    Ja Speicher einstellen brauchte ich bisher nie um ein System stabil laufen zu haben. Deswegen fragte ich.
    Bin noch am überlegen mir doch Ryzen zu holen, aber ich warte auf Ryzen+ und die neuen Boards im März/April.
    Hat mich nur mal interessiert da ich auch Rechner für andere zusammenstelle und wenn es ein Ryzen System ist, will ich auf der sicheren Seite sein das da alles funktioniert. Diejenigen haben dann auch keinen NErv da groß rumzufmmeln, sondern wollen einen vernünftig laufenden Rechner von Anfang an.
    naja, wenn man sich z.B. 2666er ram kauft dann sollte man dort zumindest XMP einstellen. sonst läuft er ja nur auf 2133mhz anstatt 2666^^
    |<>| AMD Ryzen 1700 @3,8ghz - Vcore 1,275v + Thermalright Macho X2 |<>| Gigabyte Aorus X370 Gaming 5 |<>| 2x8GB G.Skill Ripjaws V DDR4-3200 CL14 @3466 CL14 |<>| Palit GTX 1080 Super Jetstream |<>| Corsair RMi 750 |<>| Crucial M4 128GB + Crucial MX300 1050GB |<>| Thermaltake Core X9 Snow Edition |<>|

  9. #7879
    Avatar von MaW85
    Mitglied seit
    19.06.2015
    Beiträge
    797

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Habe aktuell auch ein etwas instabiles System, scheinbar weil an den Ram Einstellung nicht stimmt. Habe jetzt mir mal die VTTDDR Voltage angesehen, die ja 1/2 der RAM Voltage sein sollte.
    Aber für 1,35V gibt es kein richtigen VTTDDR wert im C6H 3101 BIOS, ich bekomme nur diese Werte bereitgestellt.
    VTTDDR 0,6732=1,3464 oder 0,6798=1,3596, das ist doch etwas mistig.
    Habe deswegen den 0,6798 wert genommen und die RAM Voltage auf 1.36 eingestellt, das die Werte näher zusammen sind.
    Mal sehen und testen.
    AMD R7 1700X @3,8Ghz<> Asus Crosshair 6 Hero @BIOS 6201 <> G.Skill Trident Z - F4-3200C14D-32GTZ <> AMD R9 Fury X <> Super Flower 650F14MP <> Win10 Pro 64bit

    •   Alt

      Anzeige
      Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
       

  10. #7880
    Avatar von Headcrash
    Mitglied seit
    11.11.2008
    Liest
    PCGH.de
    Ort
    Herford (Ostwestfalen-Lippe)
    Beiträge
    6.290

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von Crush4r Beitrag anzeigen
    naja, wenn man sich z.B. 2666er ram kauft dann sollte man dort zumindest XMP einstellen. sonst läuft er ja nur auf 2133mhz anstatt 2666^^
    Wirklich? Ok. Danke für die Info!
    PC: AMD R7 2700x | Asus ROG Strix X470 F Gaming | 16GB Corsair 3000Mhz CL16 | Sapphire Nitro RX580 8GB |1TB Samsung Evo 860 | 1 TB WD Blue | Be Quiet E11 550W | Fractal Design Define C | LG 24" FHD 144hz Freesync | Win10 Pro
    Mein Handy: Samsung J5 (16 GB) + 32GB Sandisk SD Karte
    Computer/Konsolen-Historie: Atari Pong, Atari VCS 2600, C-64, Super NES, Atari Jaguar, PS1, PC, PS4





Seite 788 von 949 ... 288688738778784785786787788789790791792798838888 ...

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 101
    Letzter Beitrag: 27.12.2016, 13:44
  2. Hkc 2712 Erfahrungen/Tests
    Von Offset im Forum Monitore
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.02.2014, 20:51
  3. HKC 2712 Erfahrungen/Tests
    Von Offset im Forum Monitore
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.02.2014, 20:45
  4. Gigabyte GTX560TI SO, Erfahrungen oder Tests gesucht
    Von bubbigum im Forum Grafikkarten
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.02.2011, 18:42
  5. Elitegroup A885GM-A2 - Tests, Erfahrungen?
    Von klaerchen im Forum Mainboards und Arbeitsspeicher
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 31.08.2010, 20:05

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •