1. #6981
    Avatar von Crush4r
    Mitglied seit
    25.05.2014
    Liest
    PCGH.de & Heft
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    668

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    ich hatte ne custom wakü. Alphacool NexXxos XP³ gepaart mit einem 360er NexXxos XT45. also only CPU viel viel mehr als überhaupt nötig. und im vergleich zu meinem Macho X2 sind die last-temps um gerade einmal 5°C gestiegen. gute 300€ gegen 50€ = fast das selbe ergebniss. eine AiO ist in der regel schlechter als ne custom wakü!
    |<>| AMD Ryzen 1700 @3,8ghz - Vcore 1,275v + Thermalright Macho X2 |<>| Gigabyte Aorus X370 Gaming 5 |<>| 2x8GB G.Skill Ripjaws V DDR4-3200 CL14 |<>| Palit GTX 1080 Super Jetstream |<>| Corsair RMi 750 |<>| Crucial M4 128GB + Crucial MX300 1050GB |<>| Thermaltake Core X9 Snow Edition |<>|

    •   Alt

      Anzeige
      Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
       

  2. #6982
    Avatar von Obiwan
    Mitglied seit
    14.06.2008
    Liest
    PCGH.de (Abo) & Heft (Abo)
    Ort
    Köln
    Beiträge
    669

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Wenn es keine optischen Gründe für eine AiO gibt, würde ich auch einen guten Turmkühler kaufen.
    Je besser der Kühler desto leiser der Lüfter. Und besser ist nicht zwingend größer oder teurer, siehe auch PCGH Einkaufsführer in der Print.
    AMD Ryzen 7 1800X - Corsair H110i GT - Asus ROG Crosshair VI Hero @ Bios 9920 Beta - G.Skill TridentZ RGB F4-3200C16Q-32GTZR
    Zotac GTX 980Ti AMP! Extreme - 6x Cooler Master MasterFan Pro RGB
    - In Win 509 ROG Certified Version RGB - LG 34UC88-B 21:9 Curved
    My sysProfile !


  3. #6983

    Mitglied seit
    19.06.2015
    Beiträge
    591

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Beim C6H BIOS 1701 gibt es einen nicht kritischen Fehler. Fehler in HWInfo ausfindig gemacht.

    Die Mainboard CPU Temperatur Auslesung verwechselt im Betrieb den Tdie Wert nach einer Zeit mit dem Tctl Wert und steuert auch deswegen die Lüfter höher. Neustart hilft. Betrifft dann bestimmt nur die X CPU´s mit dem offset. -.-
    AMD R7 1700X <> Asus Crosshair 6 Hero <> G.Skill Trident Z - F4-3200C14D-32GTZ <> AMD R9 Fury X <> Super Flower 650F14MP <> Win10 Pro 64bit

  4. #6984
    Avatar von tarnari
    Mitglied seit
    11.09.2007
    Liest
    PCGH.de & Heft (Abo)
    Ort
    Bonn
    Beiträge
    922

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von MaW85 Beitrag anzeigen
    Beim C6H BIOS 1701 gibt es einen nicht kritischen Fehler. Fehler in HWInfo ausfindig gemacht.

    Die Mainboard CPU Temperatur Auslesung verwechselt im Betrieb den Tdie Wert nach einer Zeit mit dem Tctl Wert und steuert auch deswegen die Lüfter höher. Neustart hilft. Betrifft dann bestimmt nur die X CPU´s mit dem offset. -.-
    Woher hast du das?
    Workstation:R7 1800x@NH-D15 | ASUS C6H | CMK32GX4M2B3000C15| Palit 1080 GTX Gamerock Premium | Samsung 960 Evo 250GB | SanDisk Ultra II 960GB | Be quiet! DPP 11 | Phanteks Enthoo Primo | Win 10 Edu Server: i5 3570k@1,6@Be quiet! DR Advanced | Asrock Extreme 4 | 8GB Corsair Vengeance LP 1600 | Samsung 840 Evo 250 GB | 2xWD Red 2TB | Be quiet! DPP 10 | CM 690 II | Win Server 2016 Tablet: HP Pavilion x2 10-k001ng | Win 10 Pro

  5. #6985
    Avatar von drstoecker
    Mitglied seit
    02.02.2009
    Liest
    PCGH.de
    Ort
    57567
    Beiträge
    5.363

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von WalterWachtel Beitrag anzeigen
    Hey ho...vielleicht kann sich noch jemand daran erinnern...ich habe auf meinem AsRock X370 Killer keine LLC Einstellungen...unser Dr.Stoecker, mit dem gleichem Board hat diese LLC Einstellungen auf seinem Board, mit gleichem Bios und ich nicht...weiß auch ehrlich gesagt nicht so recht ob das überhaupt ausschlaggebend für stabiles Ram OC ist.
    Kann es sein das es dieses LLC nur bei den X Cpus gibt?

    Mir ist außerdem aufgefallen das ich z.B. bei den CPU-Z Benchtest ohne Smt eine um 30-50 höheren Single Core Leistung als mit Smt. Kann das jemande eventuell bestätigen/bzw. gibt es da eine logische Erklärung für?
    [Sammelthread] AMD Ryzen-2017-10-08_13-14-55_415.jpg
    [Sammelthread] AMD Ryzen-2017-10-08_13-15-27_879.jpg
    hab nochmal 2 fotos von meinem bios default hochgeladen!
    Zitat Zitat von blautemple Beitrag anzeigen
    Wie sieht es @stock aus? Falls es da nicht auftritt ist das OC nicht komplett stabil


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    fehler gefdunden, einstellungen waren save hatte aber im oberen feld nochmal die spannung manuell eingestellt. dort jetzt auto und schon gibts keinen eintrag mehr in der ereignanz.
    RYZEN R7 1700@Heatkiller IV#XFX RX VEGA 64@EKWB#16GB Kit Crucial BT 2666MHz#AsRock X370 Killer
    #Custom Wakü/AS Ultra/Mo-Ra3 360 LT
    #Samsung EVO960 512GB M.2#BQ Straight Power E10 600W CM##Win10 Pro 64bit#Samsung C24F390#In Win 303#Logitech G810/G Pro#

  6. #6986

    Mitglied seit
    19.06.2015
    Beiträge
    591

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von tarnari Beitrag anzeigen
    Woher hast du das?
    Mir selber passiert, habe mich nur gewundert das meine Lüfter so laut waren. Der Fehler ist nicht immer, kommt aber leider vor.
    AMD R7 1700X <> Asus Crosshair 6 Hero <> G.Skill Trident Z - F4-3200C14D-32GTZ <> AMD R9 Fury X <> Super Flower 650F14MP <> Win10 Pro 64bit

  7. #6987

    Mitglied seit
    05.10.2016
    Liest
    PCGH.de & Heft
    Ort
    Syke
    Beiträge
    444

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Hab gestern Abend 2 meiner 4 8 GB Ram Module rausgeschmissen um zu testen ob ich den Ram dann höher takten kann , und ja damit sind 2933 Mhz bei 16 18 18 37 und 1,35 V drin .
    Bald AMD Ryzen 1700X /32Gb Corsair Vengeance LPX/MSI RX 470 Gaming X 8G /Asus Prime X370 Pro/SB X-Fi Titanium/ 500 GB Samsung 960 evo/250Gb Samsung 830 /2TB Seagate Baracuda / BeQuiet Straight Power 10 500 CM/Corsair Carbide 600c

  8. #6988

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von drstoecker Beitrag anzeigen
    [Sammelthread] AMD Ryzen-2017-10-08_13-14-55_415.jpg
    [Sammelthread] AMD Ryzen-2017-10-08_13-15-27_879.jpg
    hab nochmal 2 fotos von meinem bios default hochgeladen!

    Mh...schon merkwürdig wie ich finde...ich kann an der Stelle wo bei dir LLC steht aber Werte von +0,06V, 0,120V, 0,180V, 0,240V und auch in den negativen Bereich mit -0,06V usw....ich geh einfach mal davon aus es bewirkt das Gleiche!?
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken [Sammelthread] AMD Ryzen-efcaabad-827d-4a66-867c-05bc33fd15d0.jpeg   [Sammelthread] AMD Ryzen-32ab92af-b53b-4be3-8775-28748f612443.jpeg  
    Ryzen5 1600 || MSI Gtx980 || AS Rock X370 Killer || 16GB Corsair Vengeance LPX DDR4-3000 CL15 || BeQuiet!PurePower10 500W ||Thermalright Macho 90 ||
    1TB Mx300 || 1TB SSHD Seagate || Win 10 ||

  9. #6989
    Avatar von drstoecker
    Mitglied seit
    02.02.2009
    Liest
    PCGH.de
    Ort
    57567
    Beiträge
    5.363

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Irgendwie komisch, unten bei vcore steht bei dir Offset und bei mir cpu vcore Voltage. Der qr Code scheint auch ein anderer zu sein. Als ob die beiden CPUs anders geregelt werden bzw. Unterschiedlich. Oder der ryzen r7 bietet da mehr Möglichkeiten könnte man ja mal den Support mit belästigen. Und der Praxis wird es so keine Unterschiede geben aber merkwürdig bleibt es trotzdem.
    RYZEN R7 1700@Heatkiller IV#XFX RX VEGA 64@EKWB#16GB Kit Crucial BT 2666MHz#AsRock X370 Killer
    #Custom Wakü/AS Ultra/Mo-Ra3 360 LT
    #Samsung EVO960 512GB M.2#BQ Straight Power E10 600W CM##Win10 Pro 64bit#Samsung C24F390#In Win 303#Logitech G810/G Pro#

    •   Alt

      Anzeige
      Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
       

  10. #6990
    Avatar von Obiwan
    Mitglied seit
    14.06.2008
    Liest
    PCGH.de (Abo) & Heft (Abo)
    Ort
    Köln
    Beiträge
    669

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von MaW85 Beitrag anzeigen
    Beim C6H BIOS 1701 gibt es einen nicht kritischen Fehler. Fehler in HWInfo ausfindig gemacht.

    Die Mainboard CPU Temperatur Auslesung verwechselt im Betrieb den Tdie Wert nach einer Zeit mit dem Tctl Wert und steuert auch deswegen die Lüfter höher. Neustart hilft. Betrifft dann bestimmt nur die X CPU´s mit dem offset. -.-
    Hierfür gibt es ein Test-Bios 0052 von elmor mit einem Fix: ROG Crosshair VI overclocking thread - Page 2818 Post 28177
    AMD Ryzen 7 1800X - Corsair H110i GT - Asus ROG Crosshair VI Hero @ Bios 9920 Beta - G.Skill TridentZ RGB F4-3200C16Q-32GTZR
    Zotac GTX 980Ti AMP! Extreme - 6x Cooler Master MasterFan Pro RGB
    - In Win 509 ROG Certified Version RGB - LG 34UC88-B 21:9 Curved
    My sysProfile !


Seite 699 von 705 ... 199599649689695696697698699700701702703 ...

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 101
    Letzter Beitrag: 27.12.2016, 13:44
  2. Hkc 2712 Erfahrungen/Tests
    Von Offset im Forum Monitore
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.02.2014, 20:51
  3. HKC 2712 Erfahrungen/Tests
    Von Offset im Forum Monitore
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.02.2014, 20:45
  4. Gigabyte GTX560TI SO, Erfahrungen oder Tests gesucht
    Von bubbigum im Forum Grafikkarten
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.02.2011, 18:42
  5. Elitegroup A885GM-A2 - Tests, Erfahrungen?
    Von klaerchen im Forum Mainboards und Arbeitsspeicher
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 31.08.2010, 20:05

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •