1. #6691

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Mein System ist beim Klicken auf einen Download Button einfach abgestürzt. Habe da den Widerstand des Speichers in Verdacht. Hatte diesen händisch auf 65,5 (oder ist es 68,5)Ohm gesetzt. Könnte es daran liegen, dass dieser Widerstand zu groß ist?

    •   Alt

      Anzeige
      Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
       

  2. #6692
    Avatar von Obiwan
    Mitglied seit
    14.06.2008
    Liest
    PCGH.de (Abo) & Heft (Abo)
    Ort
    Köln
    Beiträge
    648

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von supermatze1994 Beitrag anzeigen
    Mein System ist beim Klicken auf einen Download Button einfach abgestürzt. Habe da den Widerstand des Speichers in Verdacht. Hatte diesen händisch auf 65,5 (oder ist es 68,5)Ohm gesetzt. Könnte es daran liegen, dass dieser Widerstand zu groß ist?
    Da hilft nur ausprobieren. Es sollte ja reproduzierbar sein mit etwas mehr oder weniger Ohm.


    Zitat Zitat von iAcki Beitrag anzeigen
    Hi,

    am Wochenende habe ich mich nochmals mit dem Thema RAM - Takt/ ERP-Ready - Kaltstartprobleme beschäftigt, doch das Problem bleibt leider bestehen, egal welche BIOS - Version ich benutze. Sobald ich ERP-Ready aktiviere habe ich Kaltstartprobleme.

    Darüber hinaus hab ich ein wenig am RAM - Takt gespielt, doch leider bekomme ich diesen nicht stabil auf 3600 MHz, selbst das Anheben der Spannung auf 1,45V bringt nichts. Des Weiteren kommt noch hinzu, dass durch das Anheben des Taktes auf 3600MHz Kaltstartprobleme auftauchen, selbst wenn ERP-Ready deaktiviert ist (ich vermute, dass hier einfach die Spannung von 1,45V nicht ausreicht, doch ich traue mich nicht, diese noch weiter anzuheben).

    Was meint ihr, kommt da seitens ASUS noch was oder werde ich wohl irgendwann das Mainboard tauschen müssen (sagen wir mal so in 6 Monaten bis 1 Jahr)?

    Gruß Christian
    Hi.

    Das nächste Beta-Bios für das Crosshair soll AGESA 1.0.0.7 haben. Daher sollte demnächst noch etwas kommen.
    Wäre auch nicht zu erwarten, dass es so bleibt. Bios 9920 Beta hatte schon Verbesserungen zu den Kaltstart-Problemen, die in Bios 1501 noch nicht vorhanden sind.
    AMD Ryzen 7 1800X - Corsair H110i GT - Asus ROG Crosshair VI Hero @ Bios 1501 - G.Skill TridentZ RGB F4-3200C16Q-32GTZR
    Zotac GTX 980Ti AMP! Extreme - 6x Cooler Master MasterFan Pro RGB
    - In Win 509 ROG Certified Version RGB - LG 34UC88-B 21:9 Curved
    My sysProfile !


  3. #6693
    Avatar von Rabenfels
    Mitglied seit
    19.04.2014
    Liest
    PCGH.de & Heft
    Ort
    NRW
    Beiträge
    55

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von ChiefJohnson Beitrag anzeigen
    Das wusste ich nicht, danke! Freunde werden Prime und ich zwar trotzdem nicht mehr, aber bei 6C/12T bleibt ja nur noch eine Stunde übrig. Das darf meine Maschine dann doch mal abarbeiten.
    Bei 6C/12T müssten es 135 Minuten sein.

    Hier kannste mal über den Prime Run Lesen:
    [Sammelthread] Intel Skylake (Sockel 1151) OC-Ergebnis-Thread! KEIN Quatschthread!
    MfG
    Rabenfels

  4. #6694

    Mitglied seit
    08.01.2016
    Beiträge
    51

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Moin hat jemand erfahrungen mit dem ASRock Fatal1ty X370 Gaming X ?

    Ist das der nachfolger vom ASRock Fatal1ty X370 Gaming K4? (unterschied?)

    mir gefällt es optisch und von der ausstattung.

  5. #6695

    Mitglied seit
    13.11.2010
    Beiträge
    95

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Hallo zusammen,
    ich habe mir seit langem einen neuen PC zusammengebaut. Ich hätte Fragen zum Übertakten, was ich schon probiert habe.

    System:
    Gehäuse: Fractal Design Define R5 Black Window
    Mainboard: ASUS Prime X 370 Pro
    Grafikkarte: Gainward GTX 1080 Phoenix
    CPU: Ryzen 1700X
    CPU-Kühler: EKL Alpenföhn Brocken 3
    RAM: Corsair Vengeance LPX CMK 16GX4M2B3200C16 2x8GB
    SSD: Internes Crucial MX300 525 GB
    Netzteil: be quiet! Straight Power 10-CM 500W
    Ich habe im UEFI den RAM auf 3200 MhZ gestellt. DRAM Voltage auf 1.35V. CPU Core Ratio auf 38. VDDCR Voltage Override auf 1.35. VDDCR SOC Voltage auf Auto.

    Idle-Werte:
    [Sammelthread] AMD Ryzen-oc_idle-1.png[Sammelthread] AMD Ryzen-oc_idle-2.png[Sammelthread] AMD Ryzen-oc_idle-3.png[Sammelthread] AMD Ryzen-oc_idle-4.png

    In Prime habe ich den large FFT-Test gemacht und 20 Minuten laufen lassen. Sind die Werte in Ordnung bzw. gibt es Verbesserungsvorschläge? Aktuell lässt sich der PC normal starten und nutzen. Die CPU Temperaturen erscheinen mir aber hoch oder.

    [Sammelthread] AMD Ryzen-rue5.png[Sammelthread] AMD Ryzen-rue4.png[Sammelthread] AMD Ryzen-rue3.png[Sammelthread] AMD Ryzen-rue2.png[Sammelthread] AMD Ryzen-rue1.png[Sammelthread] AMD Ryzen-rue6.png

  6. #6696
    Avatar von Crush4r
    Mitglied seit
    25.05.2014
    Liest
    PCGH.de & Heft
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    646

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    die temps sind schon recht hoch! versuch mal die 3,8ghz mit 1,25v oder 1,275v zum laufen zu bewegen. bei mir läuft er damit absolut stabil. 1,35v finde ich ist für 3,8ghz schon recht viel. SOC Voltage sollte passen, allerdings ist das fixen auf 1,1v beim SOC besser als auto settings
    |<>| AMD Ryzen 1700 @3,8ghz - Vcore 1,275v + Thermalright Macho X2 |<>| Gigabyte Aorus X370 Gaming 5 |<>| 2x8GB G.Skill Ripjaws V DDR4-3200 CL14 |<>| Palit GTX 1080 Super Jetstream |<>| Corsair RMi 750 |<>| Crucial M4 128GB + Crucial MX300 1050GB |<>| Thermaltake Core X9 Snow Edition |<>|

  7. #6697

    Mitglied seit
    13.11.2010
    Beiträge
    95

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von Crush4r Beitrag anzeigen
    die temps sind schon recht hoch! versuch mal die 3,8ghz mit 1,25v oder 1,275v zum laufen zu bewegen. bei mir läuft er damit absolut stabil. 1,35v finde ich ist für 3,8ghz schon recht viel. SOC Voltage sollte passen, allerdings ist das fixen auf 1,1v beim SOC besser als auto settings
    Danke für den Tipp. Bei 3,8 MHZ@1.25V startet der PC kurz und Lüfter drehen auf, dann geht er aus, dann startet er normal. Bei 1.275V startet PC normal. Ich mache mal den Prime large FTT-Test für 15 Min und poste die Ergebnisse.

    BTW, DRAM Voltage war auf 1.35V. Müsste passen oder. Außerdem hab ich wohl nen Gehäuselüfter an AIO Pump angeschlossen.Müsste ich später wohl wechseln.

  8. #6698
    Avatar von Dissi
    Mitglied seit
    09.11.2011
    Liest
    PCGH.de & Heft
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    4.003

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    96°C klingt für mich nach zuviel für den Brocken 3 und 1,35 Volt würde mal prüfen ob Kühler richtig sitzt, Luftstrom passt meine Einschätzung nach wären 70-80°C realistisch.
    Asus R9 290x Matrix @ Morpheus 1125 | 1400 | Ryzen 7 1700 @ 3,8 Ghz 1,25 V | Thermalright Le Grand Macho | Asus x370 Prime Pro | Philips Fidelio X1

  9. #6699
    Avatar von Crush4r
    Mitglied seit
    25.05.2014
    Liest
    PCGH.de & Heft
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    646

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von Antony7 Beitrag anzeigen
    Danke für den Tipp. Bei 3,8 MHZ@1.25V startet der PC kurz und Lüfter drehen auf, dann geht er aus, dann startet er normal. Bei 1.275V startet PC normal. Ich mache mal den Prime large FTT-Test für 15 Min und poste die Ergebnisse.

    BTW, DRAM Voltage war auf 1.35V. Müsste passen oder. Außerdem hab ich wohl nen Gehäuselüfter an AIO Pump angeschlossen.Müsste ich später wohl wechseln.
    die üblichen Silizium abweichungen, weniger als 1,25v darf ich nicht drauf geben. beim ganz fiesen primetest ist er mit 1,25 auch nicht stable. mit 1,275v ist er aber auch prime-stable. aber prime sagt jetzt halt auch nicht SOOO viel aus.

    ja 3200er ram muss seine 1,35v haben. mit weniger ist er meist unglücklich

    Zitat Zitat von Dissi Beitrag anzeigen
    96°C klingt für mich nach zuviel für den Brocken 3 und 1,35 Volt würde mal prüfen ob Kühler richtig sitzt, Luftstrom passt meine Einschätzung nach wären 70-80°C realistisch.
    Tctl! ist mit offset.

    Tdie ist die tatsächliche temperatur, und die liegt 20°C unter dem wert mit offset. ist halt die Ryzen X seuche mit dem offset xD

    beim 1700 ohne X ist Tctl/Tdie ein wert da kein offset vorhanden
    |<>| AMD Ryzen 1700 @3,8ghz - Vcore 1,275v + Thermalright Macho X2 |<>| Gigabyte Aorus X370 Gaming 5 |<>| 2x8GB G.Skill Ripjaws V DDR4-3200 CL14 |<>| Palit GTX 1080 Super Jetstream |<>| Corsair RMi 750 |<>| Crucial M4 128GB + Crucial MX300 1050GB |<>| Thermaltake Core X9 Snow Edition |<>|

    •   Alt

      Anzeige
      Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
       

  10. #6700

    Mitglied seit
    13.11.2010
    Beiträge
    95

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von Crush4r Beitrag anzeigen
    die üblichen Silizium abweichungen, weniger als 1,25v darf ich nicht drauf geben. beim ganz fiesen primetest ist er mit 1,25 auch nicht stable. mit 1,275v ist er aber auch prime-stable. aber prime sagt jetzt halt auch nicht SOOO viel aus.

    ja 3200er ram muss seine 1,35v haben. mit weniger ist er meist unglücklich



    Tctl! ist mit offset.

    Tdie ist die tatsächliche temperatur, und die liegt 20°C unter dem wert mit offset. ist halt die Ryzen X seuche mit dem offset xD

    beim 1700 ohne X ist Tctl/Tdie ein wert da kein offset vorhanden
    Ich lerne hier noch was Also,ich habe alles so wie du mir vorgeschlagen hast angepasst und schau an, die Temps gehen runter beim Prime test,den ich 10 Min laufen ließ,siehe Anhang.

    [Sammelthread] AMD Ryzen-oc1.png[Sammelthread] AMD Ryzen-oc2.png[Sammelthread] AMD Ryzen-oc3.png[Sammelthread] AMD Ryzen-oc4.png

    Fragen:
    - Passt das soweit?

    - Vielleicht blöde Frage, aber glaubst du es würde bei den temps helfen eine Gehäuse Abdeckung oberhalb des CPU-Kühlers zu entfernen? Das ist bei dem Fractal Design R5 möglich. Aktuell ist es ein geschlossenes System. Ein Lüfter vorne, ein Lüfter hinten. Einen zusätzlichen Gehäuselüfter der gleichen marke habe ich mir noch bestellt. Am besten den dritten Gehäuselüfter vorne anbringen oder.


    Edit:

    Weitere Frage:

    Im Idle sind das meine Temperaturen. Ist meine CPU-Temp jetzt 39°C oder 25,5°C warm?

    [Sammelthread] AMD Ryzen-idleoc.png
    Geändert von Antony7 (11.09.2017 um 21:13 Uhr)

Seite 670 von 681 ... 170570620660666667668669670671672673674680 ...

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 101
    Letzter Beitrag: 27.12.2016, 13:44
  2. Hkc 2712 Erfahrungen/Tests
    Von Offset im Forum Monitore
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.02.2014, 20:51
  3. HKC 2712 Erfahrungen/Tests
    Von Offset im Forum Monitore
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.02.2014, 20:45
  4. Gigabyte GTX560TI SO, Erfahrungen oder Tests gesucht
    Von bubbigum im Forum Grafikkarten
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.02.2011, 18:42
  5. Elitegroup A885GM-A2 - Tests, Erfahrungen?
    Von klaerchen im Forum Mainboards und Arbeitsspeicher
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 31.08.2010, 20:05

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •