1. #6201
    Avatar von wdkhifi
    Mitglied seit
    12.01.2017
    Liest
    PCGH.de & Heft
    Ort
    Kassel
    Beiträge
    179

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von Salatsauce45 Beitrag anzeigen
    Fürs Prime X370 Pro gibts wohl ein neues beta bios, soll mehr CBS Einstellungen haben.
    Soweit ich das bei Hardwareluxx mitverfolgt habe, handelt es sich um kein Beta Bios. Ich habe sie selber seit heute morgen 8.00 Uhr auf meinem System und ich wüsste nicht, dass irgendwo Beta steht? ^^Sie läuft zumindest bisher problemlos, konnte alle Profile (3,6 - 3,7 -3,8 -3,85 - 3,9 - 3,95 - 4,0) wieder einspielen und paar Primes-Runs, Benches, etc. bestätigen die gleiche Stabilität wie zuvor. Auch ich habe das Gefühl, wie dort auch im Forum von 2 Usern angemerkt, dass nicht nur lediglich die BankGroupSwap (CBS) Funktion eingefügt worden sind, sondern auch noch kleine Optimierungen getroffen worden sind. Meine RAM laufen auch minimal schneller *-*
    Übrigens beim Flashen der Bios-Version sieht man, dass dieses von Mitte/Ende Juli2017 ist. Das ist der Support den ich an Asus-Boards liebe.

    Bei HardwareLuxx kursieren auch eigene Bios-Versionen mit ein paar zusätzlichen Funktionen, die lediglich das CH6 bietet. Prinzipiell kann das Pro quasi das Gleiche, Asus hält nur bestimmt Funktionen zurück. Solangsam bereue ich die Entscheidung meines Boards kein Stück mehr. Der Support ist saugut und mit jeder Bios-Version wird mein System schneller.

    Für jeden mit einem X370 Pro ist der folgende Sammelthread sehr zu empfehlen, dort sind auch einige clevere User dabei, die viele nette Infos liefern. Ich bin seit der Kaufentscheidung dieses Boards regelmäßiger heimlicher Mitleser xD

    [Sammelthread] ASUS Prime X370-Pro (AM4)
    Ryzen 1700 @3,9 Ghz || SilentLoop 280; 2x SW3 Highspeed; liquid metal || Asus X370 Pro || G.Skill Flare X @3200MHz CL14 1T || MSI GTX 1080 Ti Gaming X 11G || BeQuiet Straight Power 10 500W CM ||Samsung 960 Evo NVMe || 2x Samsung SSD 850 Evo 250GB || 1TB Datengrab || Phanteks Enthoo Pro M Tempered Glass || Thermaltake Commander FT || Windows 10 Pro || Acer Predator XB1 28-Inch UHD G-Sync || Sennheiser PC373D || Telekom VDSL Vectoring

    •   Alt

      Anzeige
      Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
       

  2. #6202

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    was muss man bei den DOCP Einstellungen denn eingestellt werden?

  3. #6203

    Mitglied seit
    12.10.2015
    Beiträge
    219

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von wdkhifi Beitrag anzeigen

    Für jeden mit einem X370 Pro ist der folgende Sammelthread sehr zu empfehlen, dort sind auch einige clevere User dabei, die viele nette Infos liefern. Ich bin seit der Kaufentscheidung dieses Boards regelmäßiger heimlicher Mitleser xD

    [Sammelthread] ASUS Prime X370-Pro (AM4)
    ich auch
    Prozessor: R7 1700@3,9 GHz
    Mainboard: Asus Prime X370 Pro
    Grafikkarte: Geforce GTX 1080 Ti
    Speicher: 32 GB G.skill TridentZ DDR4-3200
    Gehäuse: Thermaltake Core P5

  4. #6204
    Avatar von Salatsauce45
    Mitglied seit
    12.06.2016
    Liest
    PCGH.de & Heft
    Ort
    Unterm Stein
    Beiträge
    505

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Ja ist kein beta^^ bin erst aufgewacht und hab den Reddit Post so verstanden. Was ich auch kurios finde:
    Spoiler:

    Und ich hab nen 6 Kerner

  5. #6205

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von Inescobar Beitrag anzeigen
    was muss man bei den DOCP Einstellungen denn eingestellt werden?
    DOCP ist eigentlich dasselbe wie bei Intel XMP. Im Ram sind Infos abgelegt (SPD), was Timings und Takt betrifft, so wie Profile. Du wählst das Profil aus und er stellt die Werte automatisch ein.
    AMD Ryzen 5 1600 @ 3,8Ghz @ 1,31875V / Asus Crosshair Hero VI / G.skill Flare X 16Gb 3200MHZCL14 @ 3200Mhz 14-14-14-34 (Bios1403) / Samsung 840 Pro / Samsung Evo 960 M.2 NVME / nVIDIA 1070 Palit / beQuiet 600 W


  6. #6206

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von arcDaniel Beitrag anzeigen
    @WalterWachtel

    Es ist bis dato noch mit keinem Board möglich den Turbo einzustellen.
    Der eingestellte P0 Wert ist der Wert welcher alle Kerne bekommen. Von den anderen P-States soll man einfach die Finger lassen. Es gibt eigentlich keinen Grund hier was zu ändern.
    Wenn man die Spannung Fix-Einstellt und den Multi über den P0 eingestellt hat, taktet die CPU im Leerlauf runter, allerdings bleibt die Spannung immer gleich.
    Hier ein kleines ACHTUNG: wenn ich über P0 den Multi erhöhe und das Ryzen Profil nutze bekomme ich immer nur den Maximalen Takt in Windows angezeigt, die CPU Taktet denn noch runter, man kann es eben nur nicht Optisch sehen, aber sehr wohl nachmessen.

    Das ist ein allgemeines Ryzen "Problem", dass es Windows oder einer anderen Software nicht möglich ist die genauen Geschehnisse der CPU anzuzeigen.

    Hier kommen wir wieder zu solchen "Halbwarheiten" die im Netz kursieren, dass die CPU mit dem Ryzen-Profil nicht richtig runter taktet oder mit OC gar nicht mehr runter taktet...
    Ich bin mir ziemlich sicher das es bei mir geht, allerdings hab ich momentan windows und dieses coreparking ausgestellt, deshalb geht das bei mir grad nicht...wenn ich nächste Woche wieder zuhause bin mach ich mal ein Video davon...am Anfang hatte ich das schonmal probiert, deshalb sag ich ja das es geht (allerdings kann man das wirklich nicht "Turbo" nennen) allerdings läuft dann 1 (oder2 weiß nicht mehr genau) immer mit z.b. 3,9GHz und die anderen Kerne auf z.b. 3,6GHz...auch die Spannungen kann man da feinjustieren, allerdings ist das nicht sehr einfach und nicht schön stabil gewesen bei mir...
    Ryzen5 1600 || MSI Gtx980 || AS Rock X370 Killer || 16GB Corsair Vengeance LPX DDR4-3000 CL15 || BeQuiet!PurePower10 500W ||Thermalright Macho 90 ||
    1TB Mx300 || 1TB SSHD Seagate || Win 10 ||

  7. #6207

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von Grendizer Beitrag anzeigen
    Der R51600 taktet doch automatisch schon bis 3,7 Ghz. Wenn du nur 3.6 Ghz OC betreibst, verlierst du an Leistung. So hab ich das auf jeden Fall verstanden.

    Bin mir jetzt nicht 100% sicher, das würde ich noch überprüfen, aber Minimum 3.7 auf allen Kernen.
    Der Tubo liegt aber nicht auf allen Kernen an, sondern nur auf 1 Kern, deshalb ist es Leistungsmäßig besser alle auf 3,6GHz takten zu lassen...jedenfalls meiner Meinung nach.
    Geändert von WalterWachtel (12.08.2017 um 16:59 Uhr)
    Ryzen5 1600 || MSI Gtx980 || AS Rock X370 Killer || 16GB Corsair Vengeance LPX DDR4-3000 CL15 || BeQuiet!PurePower10 500W ||Thermalright Macho 90 ||
    1TB Mx300 || 1TB SSHD Seagate || Win 10 ||

  8. #6208

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von wdkhifi Beitrag anzeigen
    Übrigens beim Flashen der Bios-Version sieht man, dass dieses von Mitte/Ende Juli2017 ist. Das ist der Support den ich an Asus-Boards liebe
    Ich gehe mal davon aus das dass bei anderen Herstellern ebenfalls so ist. Bei mir steht es auch da das dass Bios vom 27.07.17 ist.
    Ryzen5 1600 || MSI Gtx980 || AS Rock X370 Killer || 16GB Corsair Vengeance LPX DDR4-3000 CL15 || BeQuiet!PurePower10 500W ||Thermalright Macho 90 ||
    1TB Mx300 || 1TB SSHD Seagate || Win 10 ||

  9. #6209

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von WalterWachtel Beitrag anzeigen
    Der Tubo liegt aber nicht auf allen Kernen an, sondern nur auf 1 Kern, deshalb ist es Leistungsmäßig besser alle auf 3,6GHz takten zu lassen...jedenfalls meiner Meinung nach.
    Glaube da verlierst du 100 Mhz single core performance, ist nicht viel, aber bei OC will man ja nicht schlechter wegkommen.
    AMD Ryzen 5 1600 @ 3,8Ghz @ 1,31875V / Asus Crosshair Hero VI / G.skill Flare X 16Gb 3200MHZCL14 @ 3200Mhz 14-14-14-34 (Bios1403) / Samsung 840 Pro / Samsung Evo 960 M.2 NVME / nVIDIA 1070 Palit / beQuiet 600 W


    •   Alt

      Anzeige
      Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
       

  10. #6210
    Avatar von arcDaniel
    Mitglied seit
    13.11.2009
    Liest
    PCGH.de & Heft
    Beiträge
    3.042

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von WalterWachtel Beitrag anzeigen
    Ich bin mir ziemlich sicher das es bei mir geht, allerdings hab ich momentan windows und dieses coreparking ausgestellt, deshalb geht das bei mir grad nicht...wenn ich nächste Woche wieder zuhause bin mach ich mal ein Video davon...am Anfang hatte ich das schonmal probiert, deshalb sag ich ja das es geht (allerdings kann man das wirklich nicht "Turbo" nennen) allerdings läuft dann 1 (oder2 weiß nicht mehr genau) immer mit z.b. 3,9GHz und die anderen Kerne auf z.b. 3,6GHz...auch die Spannungen kann man da feinjustieren, allerdings ist das nicht sehr einfach und nicht schön stabil gewesen bei mir...
    Würde mich jedenfalls brennend interessieren, da es für mich ganz neu wäre.

    Zitat Zitat von Grendizer Beitrag anzeigen
    Glaube da verlierst du 100 Mhz single core performance, ist nicht viel, aber bei OC will man ja nicht schlechter wegkommen.
    Dem kann ich zustimmen, 100mhz ist zwar nicht wirklich viel, wenn ich aber OC angehe, möchte ich jedenfalls einen Mehrwert daraus ziehen ohne auf eine vorherige Leistung zu verzichten. Zudem sollten eigentlich alle Ryzen 3.7ghz ohne Probleme und auch ohne all zu hohe Spannung hinkriegen.

    Bei mir ist das Soft-OC deshalb auch 3.75ghz und hierfür brauche ich 1.2V (habe aber auch ein relativ gutes Sample bekommen)

    AMD Ryzen 1700 // Asus Crosshair VI Hero // 32gb ddr4 / MSI GTX1080 Seahawk EK (modded)
    EKWB Custom Loop & MoRa3 // Phanteks Evolv ATX // Seasonic 860 Platinum




Seite 621 von 642 ... 121521571611617618619620621622623624625631 ...

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 101
    Letzter Beitrag: 27.12.2016, 13:44
  2. Hkc 2712 Erfahrungen/Tests
    Von Offset im Forum Monitore
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.02.2014, 20:51
  3. HKC 2712 Erfahrungen/Tests
    Von Offset im Forum Monitore
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.02.2014, 20:45
  4. Gigabyte GTX560TI SO, Erfahrungen oder Tests gesucht
    Von bubbigum im Forum Grafikkarten
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.02.2011, 18:42
  5. Elitegroup A885GM-A2 - Tests, Erfahrungen?
    Von klaerchen im Forum Mainboards und Arbeitsspeicher
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 31.08.2010, 20:05

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •