1. #5881
    Avatar von Schnuetz1
    Mitglied seit
    05.03.2015
    Liest
    PCGH.de
    Ort
    In der Vorlesung
    Beiträge
    7.899

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    4. Welches Gehäuse nutzt du? Wie ist der Airflow?
    be quiet! Pure Base 600 Review
    i5 4690K@4,2GHz/1,02V | G.Skill Trident X 16GiB@2400MHz | AsRock Fatal1ty Z97 | Gainward GTX1080 GS@2062MHz/5400MHz | bq! Dark Base Pro 900 | bq! SP E10 500W CM
    250 GB SSD | 1TB SSD | 1TB HDD | Win 10 Prof | 28” 4K+22” FHD | Dell Latitude E7450 (i7 5600U+16GB RAM) | Peripherie: Logitech

    •   Alt

      Anzeige
      Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
       

  2. #5882

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Ich habe den EKL Ben Nevis Tower...montiert wurde es von Mindfactory.
    Mein Gehäuse ist aber recht klein.. Midi Tower. Im idle zeigt mir die CPU (ohne OC) 56 Grad an.

  3. #5883

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von Pippo26 Beitrag anzeigen
    Ich habe den EKL Ben Nevis Tower...montiert wurde es von Mindfactory.
    Mein Gehäuse ist aber recht klein.. Midi Tower. Im idle zeigt mir die CPU (ohne OC) 56 Grad an.
    Hi, habe auch den R51600 @3.8 auf einem Ben Nevis. Mein Gehäuse hat 2 intake und einen outtake, die auf +- 40 % laufen. Beim Zocken habe ich bis jetzt maximal 62° C und im Idle +- 42°C bei einer Umgebungstemperatur von 21°C. Würde als erstes beim Kühler ansetzen, ob der richtig montiert wurde.

    PS. Ohne OC habe ich im Idle 32°C an der CPU.
    AMD Ryzen 5 1600 @ 3,8Ghz / Asus Crosshair Hero VI / G.skill Flare X 16Gb 3200MHZCL14 @ 3200Mhz 14-14-14-34 (Bios1403) / Samsung 840 Pro / Samsung Evo 960 M.2 NVME / nVIDIA 1070 Palit / beQuiet 600 W


  4. #5884

    Mitglied seit
    07.02.2017
    Ort
    Konz
    Beiträge
    94

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Dass Mindfactory sowas ausliefert ist der Wahnsinn, bestätigt nur noch mehr meine Eindrücke von dem Laden. Hört sich fast nach falscher Kühlermontage an, so schlecht kann der Airflow fast gar nicht sein. Ist die von die angegebene Spannung fix eingestellt und konstant oder gibt es erhebliche Spannungsspitzen? Von Ryzen Master Software Übertaktungen halten auch wahrscheinlich die meisten nichts. Im Bios bestimmt auf Auto.

    Am Besten einmal Kühler demontieren, WLP neu drauf und wieder zusammensetzen. Falls Du wissen willst wie genau, frag einfach.
    AMD Ryzen 1700X @3,8 GHz @1.2375V - MSI Frozr L Cooler - MSI X370 Krait Gaming - 16 GB Corsair Vengeance LPX 3.200 CL 16 @3.066 MHz CL14 - MSI Radeon RX480 Gaming X 8 GB - Thermaltake Toughpower RGB 750W - Sharkoon BW9000 mit 4x Corsair HD 120 RGB - 3 x SSD - Win 10

  5. #5885

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Hi, ihr hattet Recht. Ein Gehäuselüfter war nicht am Mainboard angeschlossen.
    Jetzt hat die CPU im IDLE eine Temperatur von ca. 44°C. Ich bin jetzt wieder etwas optimistisch, was das übertakten angeht.
    Komischerweise laufen jetzt die Streams auf Bet365 wieder besser, vorher war es immer am ruckeln....wie ist denn sowas zu erklären?

    Habt ihr eigentlich vorher die Kühler mit Speedfan reguliert/eingestellt und dann erst übertaktet? Oder Im Bios etwas eingestellt? Kann izb. im Bios den CPU Kühler auf "Performance Mode" stellen.
    Ich denke mal dass hier keiner das gleiche Motherboard hat weil es ein mAtx ist, nicht gerade beliebt wenn es ums übertakten geht.

  6. #5886

    Mitglied seit
    07.02.2017
    Ort
    Konz
    Beiträge
    94

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Bezüglich des Streams kann die CPU so heiß geworden sein, dass sie bereits den Takt verringert hat.
    Ich weiß nicht, ich habe bei meinem 8-Kerner bei 1,25V 33-35°C Idletemperatur bei einem nicht besten Kühler. Wäre mir noch zu hoch.
    Prüfe am Besten trotzdem mal, ob CPU-Vcore auf Auto steht. Diese kann bis zu 1,48 V steigen.


    Ps.: Was spricht eigentlich gegen das Grillen von Würstchen und nebenbei gemütlich den PC benutzen
    AMD Ryzen 1700X @3,8 GHz @1.2375V - MSI Frozr L Cooler - MSI X370 Krait Gaming - 16 GB Corsair Vengeance LPX 3.200 CL 16 @3.066 MHz CL14 - MSI Radeon RX480 Gaming X 8 GB - Thermaltake Toughpower RGB 750W - Sharkoon BW9000 mit 4x Corsair HD 120 RGB - 3 x SSD - Win 10

  7. #5887

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    hahaha ehhm zb. meine Freundin

    CPU Voltage habe ich nicht groß rum gespielt und auf 1,25625....siehe Screenshots:

    Imgur: The most awesome images on the Internet
    Imgur: The most awesome images on the Internet
    Imgur: The most awesome images on the Internet
    Imgur: The most awesome images on the Internet

    wenn ich auf 3,7Ghz gehe schmiert mir mit Cinebench der PC ab, ich denke da ist leider die Grenze erreicht....sollte ich beim CPU Vcore etwas hoch gehen?
    Vielleicht habe ich auch einfach einen schlechten CPU erwischt was das übertakten angeht, werde es deswegen aber nicht zurück senden....was die Temp angeht, ist es jetzt gerade übertaktet bei 45-50, im Idle (Stream und paar Tabs offen)

    Leider ruckeln die Streams immernoch, aber komischerweise nur die Fussball Streams auf Bet365, Tennis dagegen einwandfrei. Beim Kumpel laufen alle flüssig...was stimmt nur nicht mit diesem PC :/

    edit: keine Ahnung was ich falsch mache aber auch das übertakten beim RAM scheint nicht zu klappen, siehe Imgur: The most awesome images on the Internet
    Geändert von Pippo26 (26.07.2017 um 16:08 Uhr)

  8. #5888

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von Pippo26 Beitrag anzeigen
    hahaha ehhm zb. meine Freundin

    CPU Voltage habe ich nicht groß rum gespielt und auf 1,25625....siehe Screenshots:

    Imgur: The most awesome images on the Internet
    Imgur: The most awesome images on the Internet
    Imgur: The most awesome images on the Internet
    Imgur: The most awesome images on the Internet

    wenn ich auf 3,7Ghz gehe schmiert mir mit Cinebench der PC ab, ich denke da ist leider die Grenze erreicht....sollte ich beim CPU Vcore etwas hoch gehen?
    Vielleicht habe ich auch einfach einen schlechten CPU erwischt was das übertakten angeht, werde es deswegen aber nicht zurück senden....was die Temp angeht, ist es jetzt gerade übertaktet bei 45-50, im Idle (Stream und paar Tabs offen)

    Leider ruckeln die Streams immernoch, aber komischerweise nur die Fussball Streams auf Bet365, Tennis dagegen einwandfrei. Beim Kumpel laufen alle flüssig...was stimmt nur nicht mit diesem PC :/
    nur 3,7 wäre aber mal komisch, da die CPU ja schon einen Autoboost hat, welcher höher ist (nicht auf allen Kernen aber trotzdem). Glaube da muss du etwas Feintuning machen was Socvolt und LLC anbelangt. Oder OC erst mal nur die CPU ehe du die Ram übertaktest. Falls das schon geschehen ist Und wie immer...hast du das aktuelle BIOS drauf?
    AMD Ryzen 5 1600 @ 3,8Ghz / Asus Crosshair Hero VI / G.skill Flare X 16Gb 3200MHZCL14 @ 3200Mhz 14-14-14-34 (Bios1403) / Samsung 840 Pro / Samsung Evo 960 M.2 NVME / nVIDIA 1070 Palit / beQuiet 600 W


  9. #5889

    Mitglied seit
    07.02.2017
    Ort
    Konz
    Beiträge
    94

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Sein Speicher läuft doch bereits mit ausgezeichneten 3.200, da noch an Übertaktung zu denken mhhhh....
    AMD Ryzen 1700X @3,8 GHz @1.2375V - MSI Frozr L Cooler - MSI X370 Krait Gaming - 16 GB Corsair Vengeance LPX 3.200 CL 16 @3.066 MHz CL14 - MSI Radeon RX480 Gaming X 8 GB - Thermaltake Toughpower RGB 750W - Sharkoon BW9000 mit 4x Corsair HD 120 RGB - 3 x SSD - Win 10

    •   Alt

      Anzeige
      Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
       

  10. #5890

    AW: [Sammelthread] AMD Ryzen

    Zitat Zitat von Grendizer Beitrag anzeigen
    nur 3,7 wäre aber mal komisch, da die CPU ja schon einen Autoboost hat, welcher höher ist (nicht auf allen Kernen aber trotzdem). Glaube da muss du etwas Feintuning machen was Socvolt und LLC anbelangt. Oder OC erst mal nur die CPU ehe du die Ram übertaktest. Falls das schon geschehen ist Und wie immer...hast du das aktuelle BIOS drauf?
    Für 3,7Ghz ist wahrscheinlich die VCore von 1,256V zu niedrig.
    Ich finde es generell krass, dass hier alle immer so niedrige Voltages einstellen.
    Das muss doch dann in irgendnem Spiel oder ähnliches instabil sein.

    Ich hab für 3,9Ghz eine VCore von 1,376V-1,384V unter Last anliegen. Mit 1,32V kann ich auch Benches laufen lassen, aber da habe ich WHEA Log Fehler oder wenn ich in Speilen bin einen Crash to Desktop nach ner halben bis einer Stunde.

Seite 589 von 639 ... 89489539579585586587588589590591592593599 ...

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 101
    Letzter Beitrag: 27.12.2016, 13:44
  2. Hkc 2712 Erfahrungen/Tests
    Von Offset im Forum Monitore
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.02.2014, 20:51
  3. HKC 2712 Erfahrungen/Tests
    Von Offset im Forum Monitore
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.02.2014, 20:45
  4. Gigabyte GTX560TI SO, Erfahrungen oder Tests gesucht
    Von bubbigum im Forum Grafikkarten
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.02.2011, 18:42
  5. Elitegroup A885GM-A2 - Tests, Erfahrungen?
    Von klaerchen im Forum Mainboards und Arbeitsspeicher
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 31.08.2010, 20:05

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •