1. #21431

    AW: Allgemeiner Diskussionsthread zu Netzteilen

    Es kommt immer auf die CFG in Zusammenhang mit den Rails an. Sowas ist schon eher selten und bedarf schon eher ausgefallener Konfigurationen.
    - [ME]Xeon E5620@4GHz|12GB-REG.ECC-DDR3@1266|750GTX-1425-2930|250GB-SSD+320GB-HDD|Gigabyte EX58-UD3R@UD7-Kühlung mit Wasser
    - [Basteltable]Xeon x5560|
    6GB-DDR3|SSD|Gigabyte EX58-UD4P|+ Variable GPUs
    - [Server1]Athlon 5350|Asrock AM1B-M|4GB|80GB-HDD|1TB-HDD

    •   Alt

      Anzeige
      Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
       

  2. #21432
    Avatar von Threshold
    Mitglied seit
    05.08.2008
    Ort
    Bramau
    Beiträge
    78.086

    AW: Allgemeiner Diskussionsthread zu Netzteilen

    Zitat Zitat von Chris-W201-Fan Beitrag anzeigen
    Wenn die Aufteilung ungünstig ist, kann es Probleme mit einzelnen Konfigurationen geben. Muss natürlich nicht sein.
    Wo ist denn die Aufteilung ungünstig, wenn die CPU, das Mainboard und die PCIe Stecker je eine Rail haben?
    Blöd ist es bei 2 Rails, wenn eine Rail nur CPU hat und auf der anderen Rail alles andere drauf ist.
    Asus ROG Strix X99 Gaming || Intel Core i7 5960X || Asus STRIX GTX 980Ti DC3OC 6GD5 Gaming || G-Skill RipJaws 4 schwarz DIMM Kit 32GB DDR4-2800 || BeQuiet Dark Power P11 || Dihydrogenmonoxid || BeQuiet Dark Base Pro 900

  3. #21433
    Avatar von Dreiradsimulator
    Mitglied seit
    20.02.2014
    Liest
    PCGH.de & Heft
    Ort
    Tettnang
    Beiträge
    6.021

    AW: Allgemeiner Diskussionsthread zu Netzteilen

    Vom L10 400CM habe ich bisher genauso wenig gemerkt wie von meinem E10 500. Außer dass ich die Kabel nun deutlich besser verlegen kann ^^. Die Rail Aufteilung des L10 400 cmist auch gut, auch bei 110% Last dank stark übertakteter R9 290 läuft alles wie es soll
    Haupt PC: i5 4460,R9 290, 12Gb DDR3, Msi H97 Guard Pro, Nanoxia DS3, BQ! E10 500
    HTPC: i3 2100, GTX460, 8GB DDR3, Asus H67m Evo, Xilence Performance A 430
    Zweitpc: PH II X4 945, Gtx470,(R9 280?) 4Gb DDR2, ECS board, L8 630cm

  4. #21434
    Avatar von thoast3
    Mitglied seit
    13.07.2014
    Liest
    PCGH.de & Heft
    Ort
    Am Ende der Welt
    Beiträge
    1.171

    AW: Allgemeiner Diskussionsthread zu Netzteilen

    Ich bin's nochmal bzgl des Problems mit dem fiependen SP 10 / Mainboards.

    Hab gestern das SP 10 in den PC des Freundes eingebaut. Hat auch alles gut geklappt, PC läuft wieder einwandfrei. Aber das Fiepen beim Bewegen der Maus konnte ich nicht reproduzieren.

    Vielleicht liegt es daran, dass er einen AMD FX verbaut hat? Oder es liegt wirklich nicht am Netzteil.

  5. #21435
    Avatar von Threshold
    Mitglied seit
    05.08.2008
    Ort
    Bramau
    Beiträge
    78.086

    AW: Allgemeiner Diskussionsthread zu Netzteilen

    Bei solchen Sachen sind es immer mehrere Dinge, die zusammenkommen.
    Da muss dann das Netzteil, die Maus, Mainboard, Grafikkarte, RAM und so genau passen, damit sich Geräusche entwickeln.
    Das ist aber so selten, dass es darüber keine Studien gibt.
    Asus ROG Strix X99 Gaming || Intel Core i7 5960X || Asus STRIX GTX 980Ti DC3OC 6GD5 Gaming || G-Skill RipJaws 4 schwarz DIMM Kit 32GB DDR4-2800 || BeQuiet Dark Power P11 || Dihydrogenmonoxid || BeQuiet Dark Base Pro 900

  6. #21436
    Avatar von thoast3
    Mitglied seit
    13.07.2014
    Liest
    PCGH.de & Heft
    Ort
    Am Ende der Welt
    Beiträge
    1.171

    AW: Allgemeiner Diskussionsthread zu Netzteilen

    Mag ja sein, aber es wundert mich schon, wenn sich das Fiepverhalten trotz Wechsel des Mainboards und der Maus nicht ändert sowie auch andere ein ähnliches Phänomen bei sich beobachten können.

  7. #21437

    AW: Allgemeiner Diskussionsthread zu Netzteilen

    ist das auch ohne GPU zu erkennen?
    Wenn nein, dürfte die GPU da die Resonanz erzeugen.
    - [ME]Xeon E5620@4GHz|12GB-REG.ECC-DDR3@1266|750GTX-1425-2930|250GB-SSD+320GB-HDD|Gigabyte EX58-UD3R@UD7-Kühlung mit Wasser
    - [Basteltable]Xeon x5560|
    6GB-DDR3|SSD|Gigabyte EX58-UD4P|+ Variable GPUs
    - [Server1]Athlon 5350|Asrock AM1B-M|4GB|80GB-HDD|1TB-HDD

  8. #21438
    Avatar von ebastler
    Mitglied seit
    05.09.2013
    Liest
    PCGH.de & Heft
    Beiträge
    4.197

    AW: Allgemeiner Diskussionsthread zu Netzteilen

    Bei mir fiept praktisch jedes Netzteil. V550, P11 550, HCP 1200...
    Ich glaube meine GPU ist besonders böse, kann ja nicht von jedem Spitzengerät ein Montagsmodell erwischt haben

  9. #21439
    Avatar von thoast3
    Mitglied seit
    13.07.2014
    Liest
    PCGH.de & Heft
    Ort
    Am Ende der Welt
    Beiträge
    1.171

    AW: Allgemeiner Diskussionsthread zu Netzteilen

    Zitat Zitat von Chris-W201-Fan Beitrag anzeigen
    ist das auch ohne GPU zu erkennen?
    Wenn nein, dürfte die GPU da die Resonanz erzeugen.
    Müsste ich mal probieren.

    •   Alt

      Anzeige
      Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
       

  10. #21440
    Avatar von Threshold
    Mitglied seit
    05.08.2008
    Ort
    Bramau
    Beiträge
    78.086

    AW: Allgemeiner Diskussionsthread zu Netzteilen

    Die Grafikkarte kann da durchaus der Auslöser sein.
    Asus ROG Strix X99 Gaming || Intel Core i7 5960X || Asus STRIX GTX 980Ti DC3OC 6GD5 Gaming || G-Skill RipJaws 4 schwarz DIMM Kit 32GB DDR4-2800 || BeQuiet Dark Power P11 || Dihydrogenmonoxid || BeQuiet Dark Base Pro 900

Seite 2144 von 2148 ... 11441644204420942134214021412142214321442145214621472148

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •