Likes Likes:  0
  1. #1
    Avatar von poweruser181
    Mitglied seit
    24.02.2011
    Liest
    PCGH.de & Heft
    Beiträge
    227

    MSI GT72S 6QE erkennt NVME SSDs nur im AHCI Modus

    Hallo
    Ich hab mir anfang der Woche ein GT72S zugelegt mit einer 1TB Hdd. Da mir die dann aber doch zu lahm war, habe ich mir noch 2 nvmes für ein system raid und einen 500er sata ssd geholt und eingebaut. der umbau hat problemlos funktioniert, ich hab meine NVME Karten (Samsung PM951 256GB M.2 NGFF PCIe Gen3 x4 Solid state drive SSD (2280) ( MZVLV256HCHP-00000), OEM, NVME) erfolgreich installiert, und sie werden im ahci modus auch hervorragend erkannt, aber sobald ich den RAID Modus aktiviere tauchen sie im bios nicht mehr auf. BIOS hab ich bereits von ...108 auf E1782IMS.109 aktualisiert, bringt aber nix. sobald ich wieder im ahci bin werden beide problemlos erkannt. Was kann das sein, hilfe bitte

    EDIT: Und Booten will er jetzt gar nicht mehr, weder von cd noch von der festplatte die vorher funktioniert hatte. der bildschirm bleibt schwarz nach dem msi logo und er macht einfach gar nix mehr stgr alt entf zum neustarten funktioniert dann auch nicht mehr.
    mfg Poweruser
    Geändert von poweruser181 (21.12.2015 um 16:51 Uhr)

    •   Alt

      Anzeige
      Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
       

  2. #2
    Avatar von iTzZent
    Mitglied seit
    04.02.2012
    Ort
    an der Ostsee
    Beiträge
    1.420

    AW: MSI GT70S 6QE erkennt NVME SSDs nur im AHCI Modus und bootet nach msi logo screen nicht mehr

    Habe dir gerade im Notebookbereich geantwortet. http://extreme.pcgameshardware.de/no...ht-mehr-4.html

    btw: der Threadtitel ist falsch, GT70S

  3. #3
    Avatar von poweruser181
    Mitglied seit
    24.02.2011
    Liest
    PCGH.de & Heft
    Beiträge
    227

    AW: MSI GT70S 6QE erkennt NVME SSDs nur im AHCI Modus und bootet nach msi logo screen nicht mehr

    Ah okay danke dir ��

  4. #4
    Avatar von poweruser181
    Mitglied seit
    24.02.2011
    Liest
    PCGH.de & Heft
    Beiträge
    227

    AW: MSI GT70S 6QE erkennt NVME SSDs nur im AHCI Modus und bootet nach msi logo screen nicht mehr

    Aus gegebenem Anlass möchte ich die MSI Profis noch mal bitten, sich an meinem Thread http://extreme.pcgameshardware.de/no...ht-mehr-5.html zu beteiligen, da das neue MSI GT72S das bei mir steht immer noch probleme hat, im RAID Modus meine Festplatten zu erkennen. Wir kommen da nicht weiter!

Ähnliche Themen

  1. MSI GT72S 6qe Windows 10 Installation erkennt RAID nicht
    Von poweruser181 im Forum Notebooks und Netbooks
    Antworten: 47
    Letzter Beitrag: 26.12.2015, 22:11
  2. SSD wird im AHCI Modus nicht erkannt
    Von user030 im Forum SSD, HDD, Laufwerke und Speicher
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 21.06.2015, 22:31
  3. MSI 770-C45 erkennt keine SATA Laufwerke mehr
    Von Patrick Star im Forum Mainboards und Arbeitsspeicher
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 07.04.2011, 15:00
  4. MSI Control Center erkennt Mainboard nicht
    Von TSchaK im Forum Tools, Anwendungen und Sicherheit
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.08.2010, 12:43
  5. MSI KT4A-Ultra erkennt Sata HDD nicht
    Von LionelHudz im Forum Mainboards und Arbeitsspeicher
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 13.10.2008, 09:53

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •