Seite 1 von 3 123
  1. #1

    Mitglied seit
    12.02.2016
    Liest
    PCGH.de & Heft
    Ort
    Tübingen
    Beiträge
    940

    Erfahrung mit Blue LED?!

    Servus würde mir gerne nen neuen Monitor holen Samsung C27H711 ab €'*'316,73 de (2018) | Preisvergleich Geizhals Deutschland doch wird der Monitor mit Blue LED betrieben jetzt wollte ich fragen ob jemand erfahrung damit hat?

    •   Alt

      Anzeige
      Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
       

  2. #2
    Avatar von butter_milch
    Mitglied seit
    28.10.2007
    Ort
    In Dir
    Beiträge
    2.204

    AW: Erfahrung mit Blue LED?!

    Den größeren Bruder gibts momentan im Angebot für 315€.

    Wenn ich mich recht entsinne verfügen QLED-Monitore lediglich über eine neuere (bessere?) Form der Lichtverteilung, bei welcher das Licht der Edge-LEDs über eine sogenannte Quantum Dot-Folie verteilt wird. Das Licht der Edge-LEDs ist blau, deswegen Blue-LED, ein Buzzword mehr für die Produktbeschreibung. Samsung ist berüchtigt für ihr Marketing-Geschmarre. Echte Quantum Dots (selbstleuchtende Nanopartikel) kommen hier nicht zum Einsatz, Samsung wurde für seine irreführende QLED-Bezeichnung auch schon kritisiert.

    Sowas schaut man sich am besten selbst an. Ich würde den Monitor kaufen und zurückschicken falls er dir nicht gefällt. Ich würde mir auch überlegen ob du bei 27" bereits einen Curved-Monitor haben möchtest. Persönlich finde ich das erst ab ~34" interessant. Aber das ist wie gesagt eine subjektive Sache..
    Intel i5 8400 | Gigabyte GeForce GTX 1060 G1 Gaming 6G | ASUS ROG Strix Z370-I Gaming | 16GB G.Skill Trident Z RGB 3200 | Samsung 960 EVO 250GB | Seagate FireCuda 2TB 2.5" | Corsair SF600 | Cryorig C7 @ Noctua NF-B9 redux-1600 PWM | Fractal Design Node 202 @ 2x Noctua NF-B9 redux-1600 PWM | iiyama ProLite XB2783HSU x2 | AKG K240 Mk II | Samson C01U | Cherry eVolution Stream XT | Razer Naga Hex

  3. #3

    Mitglied seit
    12.02.2016
    Liest
    PCGH.de & Heft
    Ort
    Tübingen
    Beiträge
    940

    AW: Erfahrung mit Blue LED?!

    Danke für den Tipp mit dem großen Bruder doch 32zoll ist mir too much. Die wichtigste Frage die ich mir stelle ist wie machen sich Blue LED´s als Hintergrundbeleuchtung? Im moment habe ich auch einen 27zoll Curved Monitor nur mit FHD und das stört mich doch schon. Deswegen möchte ich auf WQHD wechseln. Bin gestern auch schon im MM und Saturn gewesen nur haben die keine Monitore mit Blue LED Technick so hätte ich mir einen eindruck verschaffen können.

  4. #4
    Avatar von butter_milch
    Mitglied seit
    28.10.2007
    Ort
    In Dir
    Beiträge
    2.204

    AW: Erfahrung mit Blue LED?!

    Das ergibt Sinn, du möchtest ein schärferes Bild. Der 32"er hätte die gleiche Pixeldichte wie dein 27"er@1080p.

    Ich würde mir um die Bezeichnung keine Sorgen machen, da das "Blau" durch andere Schichten im Display-Setup neutralisiert wird. Liest man sich Reviews zu anderen Samsung Monitoren mit der gleichen Technologie durch, dann werden diese für ihre Farbwiedergabe gelobt.
    Intel i5 8400 | Gigabyte GeForce GTX 1060 G1 Gaming 6G | ASUS ROG Strix Z370-I Gaming | 16GB G.Skill Trident Z RGB 3200 | Samsung 960 EVO 250GB | Seagate FireCuda 2TB 2.5" | Corsair SF600 | Cryorig C7 @ Noctua NF-B9 redux-1600 PWM | Fractal Design Node 202 @ 2x Noctua NF-B9 redux-1600 PWM | iiyama ProLite XB2783HSU x2 | AKG K240 Mk II | Samson C01U | Cherry eVolution Stream XT | Razer Naga Hex

  5. #5

    Mitglied seit
    12.02.2016
    Liest
    PCGH.de & Heft
    Ort
    Tübingen
    Beiträge
    940

    AW: Erfahrung mit Blue LED?!

    Hab jetzt Samsung C27HG70 ab €'*'443,96 de (2018) | Preisvergleich Geizhals Deutschland bestellt wegen dem VA Panel, wollte nicht den selben fehler wie beim letzten machen da mir FHD einfach zu unscharf ist auf einen 27Zöller. Werde dann mal nen Bericht abgeben wie er sich so schlägt.

  6. #6
    Avatar von butter_milch
    Mitglied seit
    28.10.2007
    Ort
    In Dir
    Beiträge
    2.204

    AW: Erfahrung mit Blue LED?!

    Jetzt bin ich ja etwas irritiert

    Die Schärfe des Bildes kommt durch die Pixeldichte. Die ist bei beiden Modellen mit 109dpi haargenau dieselbe. Ebenfalls gleich ist die Paneltechnolgie (VA), und die Art der Hintergrundbeleuchtung (Blue-LED und Quantum Dot).

    Den Unterschied findet man in der Bildwiederholrate (60 vs. 144Hz) und der Reaktionszeit (1ms vs. 4ms). Wenn du nicht vorher schon auf ein solches Gamer-Display für schnelle Spiele aus warst, hast du gerade gut das doppelte ausgegeben wie nötig gewesen wäre.

    Ich denke mir, dass du mit irgendeinem Monitor auf dieser Liste hier zufrieden gewesen wärst. Gehe noch einmal in dich wenn du ihn vor dir stehen hast, denn für ein bisschen Civ ist das ein teurer Monitor
    Intel i5 8400 | Gigabyte GeForce GTX 1060 G1 Gaming 6G | ASUS ROG Strix Z370-I Gaming | 16GB G.Skill Trident Z RGB 3200 | Samsung 960 EVO 250GB | Seagate FireCuda 2TB 2.5" | Corsair SF600 | Cryorig C7 @ Noctua NF-B9 redux-1600 PWM | Fractal Design Node 202 @ 2x Noctua NF-B9 redux-1600 PWM | iiyama ProLite XB2783HSU x2 | AKG K240 Mk II | Samson C01U | Cherry eVolution Stream XT | Razer Naga Hex

  7. #7

    Mitglied seit
    12.02.2016
    Liest
    PCGH.de & Heft
    Ort
    Tübingen
    Beiträge
    940

    AW: Erfahrung mit Blue LED?!

    Die Farbtiefe 8Bit+ FRC ist ein grund gewesen und die Reaktionszeit. Mein fehler haben beide ja nen VA Panel. Die 144Hz brauch ich nicht wirklich aber da er das auch zubieten hat naja was solls. Graka kommt auch demnächst ne neue her denke da an ein Gtx1170 damit ich dann ordentlich Anthem zocken kann. Klar geht auch Günstiger aber wollte mal nen Monitor wo das bild einfach Geil aussieht Wie kommst du auf Civ?

  8. #8
    Avatar von JoM79
    Mitglied seit
    02.01.2012
    Liest
    PCGH.de & Heft (Abo)
    Beiträge
    22.675

    AW: Erfahrung mit Blue LED?!

    Du weißt das der nicht wirklich flimmerfrei ist und die 1ms MPRT und nicht GtG ist?

    BTW, 32" WQHD hat die gleiche Pixeldichte wie 24" FHD und nicht wie 27" FHD.
    Warum mussen es immer Ultra-Details sein? User-Special von Ion
    Warum mussen es immer noch Ultra-Details sein? User-Special von Ion
    Dragonducks
    Immer dran denken, offtopic/Spam/Trollposts von *** in seinen Threads sind ok, aber von anderen Leuten nicht.

  9. #9
    Avatar von Gurdi
    Mitglied seit
    30.08.2017
    Liest
    PCGH.de & Heft
    Beiträge
    5.577

    AW: Erfahrung mit Blue LED?!

    Zitat Zitat von Alabamaman Beitrag anzeigen
    Hab jetzt Samsung C27HG70 ab €'*'443,96 de (2018) | Preisvergleich Geizhals Deutschland bestellt wegen dem VA Panel, wollte nicht den selben fehler wie beim letzten machen da mir FHD einfach zu unscharf ist auf einen 27Zöller. Werde dann mal nen Bericht abgeben wie er sich so schlägt.
    Das ist ein hervorragende Gerät, die Bildqualität ist sehr gut, top Schwarzwert. Die Reaktionszeit ist verbesserungswürdig, aber alles in allem ein wirklich tolles Gerät. Das Bild ist ne andere Liga als das was du bisher hattest. Dein Gerät hat übrigens Freesync 2 HDR, da würde ich mir Gedanken machen ob da nicht eine Vega sinniger ist.

    •   Alt

      Anzeige
      Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
       

  10. #10
    Avatar von butter_milch
    Mitglied seit
    28.10.2007
    Ort
    In Dir
    Beiträge
    2.204

    AW: Erfahrung mit Blue LED?!

    Zitat Zitat von JoM79 Beitrag anzeigen
    Du weißt das der nicht wirklich flimmerfrei ist und die 1ms MPRT und nicht GtG ist?
    Das hatte ich nicht bedacht, du hast natürlich Recht. Allerdings hat OP nie Anforderungen beschrieben, die einen solchen Monitor benötigen.

    @Alabamaman: Wenn du einen Gaming-Monitor brauchst, dann will ich ja nix gegen diese Investition sagen Was Civ angeht war ich gedanklich bei einem anderen Post, ich gehe davon aus, dass du schnelle Spiele, beispielsweise Shooter wie CS:GO spielst.

    Zitat Zitat von JoM79 Beitrag anzeigen
    BTW, 32" WQHD hat die gleiche Pixeldichte wie 24" FHD und nicht wie 27" FHD.
    Verdammt, ich rechne diese Sachen so oft durch und trotzdem ist es mir entgangen
    Intel i5 8400 | Gigabyte GeForce GTX 1060 G1 Gaming 6G | ASUS ROG Strix Z370-I Gaming | 16GB G.Skill Trident Z RGB 3200 | Samsung 960 EVO 250GB | Seagate FireCuda 2TB 2.5" | Corsair SF600 | Cryorig C7 @ Noctua NF-B9 redux-1600 PWM | Fractal Design Node 202 @ 2x Noctua NF-B9 redux-1600 PWM | iiyama ProLite XB2783HSU x2 | AKG K240 Mk II | Samson C01U | Cherry eVolution Stream XT | Razer Naga Hex

Seite 1 von 3 123

Ähnliche Themen

  1. G15 Refresh blue LED Mod HowTo
    Von FarscapeOne im Forum Eingabegeräte und Peripherie
    Antworten: 59
    Letzter Beitrag: 12.04.2015, 21:16
  2. Suche Lüfter+Steuerung {Blue LED}
    Von Curry im Forum Luftkühlung
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 16.03.2010, 21:06

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •