Seite 1 von 2 12
  1. #1
    Avatar von Apex_Predator
    Mitglied seit
    08.01.2017
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    141

    Asus X370 CH6 schaltet sich 3 mal aus und ein vor booten.

    Hallo mein mobo schaltet sich 3 mal aus und an bevor es bootet.

    Das ist immer wenn ich nach dem Herunterfahren das Netzteil ausschalte.
    Da sonst das Grüne Led neben den Q-Led Zähler und der Startknopf am Mobo weiter leuchtet.

    Ich finde im Bios keine Option das der Rechner auch wirklich aus ist nach dem Ausschalten.

    Die Q-Led Anzeige zeigt mir immer die codes 24 oder 99 1x hatte ich 40 an.

    Fastboot ist ein bei mir.

    Trotzdem braucht mein Rechner 45 Sekunden zum Hochfahren was angesichts meiner Hardware viel zu lange dauert.

    Mein Bruder braucht mit Kaby und selben Ram nur 15 Sekunden.

    Amd Ryzen 1700x 8x4ghz @ 1,41 Volt
    Trident Z RGB 3200mhz läuft auf 3066mhz.
    Mobo Asus Ch6 aktuelles Bios + Treiber.
    Asus Phob. Solo Soundkarte.
    250Gb SSD für Windows.
    Alphacool 360 Cpu Kühler.
    Graka ist bis Vega eine 970er Zotac Extreme Core.
    Netzteil 1000 Watt be quiet dark power pro 11.

    Danke für die Hilfe, Mfg

    •   Alt

      Anzeige
      Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
       

  2. #2
    Avatar von drstoecker
    Mitglied seit
    02.02.2009
    Liest
    PCGH.de
    Ort
    57567
    Beiträge
    5.386

    AW: Asus X370 CH6 schaltet sich 3 mal aus und ein vor booten.

    Setz mal alle Einstellungen auf default im bios oder besser mach mal einen richtigen cmos reset mit abgezogenem stromstecker! Deine Einstellung sind nicht Safe daher das bootproblem. Beim Übertakten ist es auch Wichtig erstmal eine Komponente Safe zu kriegen und dann erst zum nächsten. Mehrere Sachen gleichzeitig gehen meist in die Hose.
    RYZEN R7 1700@Heatkiller IV#XFX RX VEGA 64@EKWB#16GB Kit Crucial BT 2666MHz#AsRock X370 Killer
    #Custom Wakü/AS Ultra/Mo-Ra3 360 LT
    #Samsung EVO960 512GB M.2#Seasonic Prime 850W Platin##Win10 Pro 64bit#Samsung C24F390#In Win 303#Logitech G810/G Pro#

  3. #3
    Avatar von Apex_Predator
    Mitglied seit
    08.01.2017
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    141

    AW: Asus X370 CH6 schaltet sich 3 mal aus und ein vor booten.

    Zitat Zitat von drstoecker Beitrag anzeigen
    Setz mal alle Einstellungen auf default im bios oder besser mach mal einen richtigen cmos reset mit abgezogenem stromstecker! Deine Einstellung sind nicht Safe daher das bootproblem. Beim Übertakten ist es auch Wichtig erstmal eine Komponente Safe zu kriegen und dann erst zum nächsten. Mehrere Sachen gleichzeitig gehen meist in die Hose.
    Danke schon mal ich hatte das Problem schon vor dem OC.

    Meine Settings laufen Save ausgiebig gebencht.
    Prime95 und CPU Z. Nur der Ram wurde salty bei 3200mhz

  4. #4
    Avatar von drstoecker
    Mitglied seit
    02.02.2009
    Liest
    PCGH.de
    Ort
    57567
    Beiträge
    5.386

    AW: Asus X370 CH6 schaltet sich 3 mal aus und ein vor booten.

    Ok dann setzt den RAM mal runter, den hatte ich eh in Verdacht.
    RYZEN R7 1700@Heatkiller IV#XFX RX VEGA 64@EKWB#16GB Kit Crucial BT 2666MHz#AsRock X370 Killer
    #Custom Wakü/AS Ultra/Mo-Ra3 360 LT
    #Samsung EVO960 512GB M.2#Seasonic Prime 850W Platin##Win10 Pro 64bit#Samsung C24F390#In Win 303#Logitech G810/G Pro#

  5. #5

    Mitglied seit
    22.10.2015
    Beiträge
    187

    AW: Asus X370 CH6 schaltet sich 3 mal aus und ein vor booten.

    Ich hatte ein ähnliches Problem vor dem letzten BIOS update, da hat er auch mehrmals neu gestartet und hat dann mit einem RAM Takt von 2133 gebootet. Wenn ich ihn dann neu gestartet hab, hat er mit 3200er Takt gebootet. Seit dem letzten Update ist dieses Problem aber nicht mehr aufgetreten. 45 Sekunden ist echt lang, bei mir geht der Monitor etwa 2 Sekunden bevor ich im Anmeldebildschirm von Win10 bin an. Also ich schätze mal, dass er ca. 8 Sekunden braucht.
    Ryzen 7 1700X@4,05ghz~1,3875V,BQ Silent Loop 240, 16GB DDR4-3200, ASUS Crosshair VI Hero, Festplatte(n): 512GB SSD+ 1TBSSD , Zotac 980ti Amp! Extreme, Enermax Platimax D.F. 600W, Fractal Design R4 mit 3x 140er Silent Wings Lüftern

  6. #6
    Avatar von Apex_Predator
    Mitglied seit
    08.01.2017
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    141

    AW: Asus X370 CH6 schaltet sich 3 mal aus und ein vor booten.

    Also nachdem ich herausgefunden habe das dis anscheinend ein sehr bekanntes Problem ist.

    Und selbst Asus der Fehler bekannt ist sie es aber nicht lösen können außer durch zukünftige Bios Probleme vielleicht.

    Wollte ich mal Fragen ist es ein Problem.

    Wenn immer Saft durch den Rechner geht auch wenn er aus ist ?

    Sprich die kleine Grüne Led am Mobo und Graka auch nach dem Ausschalten weiter leuchtet.

    Das Problem entsteht anscheinend beim Übertakten mit dem Multiplikator.

    Der Pc möchte bei Kaltstart die Einstellungen laden und startet deswegen vor dem Booten 2 mal neu.

    Bis es eine Software Lösung gibt möchte ich es so lassen wie es ist da ich ungern meinen Teuren Ram nur mit standart Geschwindigkeit laufen lassen will sowie meine Cpu.

    Was haltet ihr davon ?

  7. #7

    Mitglied seit
    22.10.2015
    Beiträge
    187

    AW: Asus X370 CH6 schaltet sich 3 mal aus und ein vor booten.

    Lass deinen Ram mal mit 2933Mhz laufen, dann dürftest du dir das ständige neu booten sparen. das mit dem Dauerstrom ist mir jetzt neu. Hab kein Fenster im Gehäuse aber da schau ich wenn ich zu Hause bin gleich mal nach.
    Ryzen 7 1700X@4,05ghz~1,3875V,BQ Silent Loop 240, 16GB DDR4-3200, ASUS Crosshair VI Hero, Festplatte(n): 512GB SSD+ 1TBSSD , Zotac 980ti Amp! Extreme, Enermax Platimax D.F. 600W, Fractal Design R4 mit 3x 140er Silent Wings Lüftern

  8. #8
    Avatar von Schwarzseher
    Mitglied seit
    19.09.2016
    Ort
    Ruhrpott deshalb die Farbe:D
    Beiträge
    1.919

    AW: Asus X370 CH6 schaltet sich 3 mal aus und ein vor booten.

    Wenn der Pc ausgeschaltet wird am Power Switch bzw. am Gehäuse ist der Pc sozusagen immer nur im Soft-Off Modus.Dann ist immernoch Spannung auf dem Board.Deshalb startet er dann auch schneller,weil die Kondensatoren ja nicht komplett entleert sind durch das komplette ausschalten am Netzteil.
    energieverbraucher.de | Der Computer im Soft-Off - Zustand
    Bei mir (uralt Rechner)leuchten immer die Graka Led`s und die Stand By Led auf dem Board.
    Mein System:Zu alt und daher nicht vorzeigbar:D
    Wenn nix mehr geht die Null-Methode:https://www.computerbase.de/forum/sh....php?t=1550968
    Checkliste wenn das System nicht startet nach dem Zusammenbau:https://www.computerbase.de/forum/sh...d.php?t=861548

  9. #9
    Avatar von Apex_Predator
    Mitglied seit
    08.01.2017
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    141

    AW: Asus X370 CH6 schaltet sich 3 mal aus und ein vor booten.

    Zitat Zitat von Der_Strumpf Beitrag anzeigen
    Lass deinen Ram mal mit 2933Mhz laufen, dann dürftest du dir das ständige neu booten sparen. das mit dem Dauerstrom ist mir jetzt neu. Hab kein Fenster im Gehäuse aber da schau ich wenn ich zu Hause bin gleich mal nach.
    Werde ich heute gleich testen !

    Ist es eigentlich ein Problem außer Stromverbrauch.

    Wenn er immer im Soft Off ist und immer Strom durch die Hardware geht ?

    Mfg

    •   Alt

      Anzeige
      Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
       

  10. #10
    Avatar von Apex_Predator
    Mitglied seit
    08.01.2017
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    141

    AW: Asus X370 CH6 schaltet sich 3 mal aus und ein vor booten.

    Hab den Ram auf Default gestellt und die APM Optionen angepasst.

    Hat nichts gebracht außer das meine Leds nicht mehr leuchten.

    Richtig frustrierend da kauft man sich High End Hardware von dem Hersteller schlecht hin.

    Und nichts läuft.

    Wobei ich eher die Schuld bei Amd sehe als bei Asus mein Bruder hat das selbe Board nur halt für Kaby und da läuft alles wie am Schnürchen.

    Ryzen ist echt spitze aber hat mir zu viel Kinderkrankheiten.

    Werde in Zukunft weiterhin auf Intel setzen.
    Verlangen zwar Mondpreise dafür laufen aber deren Produkte.

Seite 1 von 2 12

Ähnliche Themen

  1. Asus X370 CH6 kein Signal
    Von Apex_Predator im Forum Mainboards und Arbeitsspeicher
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 21.07.2017, 15:18
  2. ASUS X99-Deluxe schaltet sich bei Offset-VCore spontan ab
    Von HeinzNeu im Forum Mainboards und Arbeitsspeicher
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.12.2014, 14:28
  3. Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 28.06.2014, 19:16
  4. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 21.02.2011, 14:17
  5. Asus P6T Deluxe schaltet nicht aus
    Von kthch im Forum Windows 7, 8(.1) und 10, Windows allgemein
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 04.01.2009, 11:00

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •