Seite 1 von 3 123
  1. #1

    Mitglied seit
    07.08.2017
    Beiträge
    194

    200mm Empfehlungen/Erfahrungen?

    Ich habe zwar gesucht, jedoch kaum bis nichts gefunden. Einige werden bestimmt 200mm Lüfter im Einsatz haben in ihren Gehäusen. Leider gibt es kaum Tests Berichte zu dieser Lüftergröße. Aktuell bin ich auf der Suche nach einem 200mm Lüfter der mein 230mm Coolermaster im Gehäuse ersetzt, das Lager oder der Motor machen bei geringer Drehzahl Geräusche.

    Vielleicht kann man hier einfach mal Erfahrungen tauschen. Bin auch bereit mehr zu zahlen für einen leisen Lüfter. Schön wäre natürlich was mit FDB Lager, damits auch lange hält.

    •   Alt

      Anzeige
      Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
       

  2. #2
    Avatar von DARPA
    Mitglied seit
    29.09.2014
    Beiträge
    3.871

    AW: 200mm Empfehlungen/Erfahrungen?

    Noctua NF-A20

    Nutze ich auf nem MO-RA und ist bis 600 rpm praktisch nicht hörbar.
    9 Jamaicans disliked this post cuz they said Dis i like


    << 6700K + 980Ti @ Z170 OC Formula >>

  3. #3

    Mitglied seit
    07.10.2016
    Beiträge
    326

    AW: 200mm Empfehlungen/Erfahrungen?

    Kann ich nur bestätigen!

  4. #4

    Mitglied seit
    07.08.2017
    Beiträge
    194

    AW: 200mm Empfehlungen/Erfahrungen?

    Sieh an, Noctua hatte ich nicht auf dem Schirm in 200mm Größe. Ich habe noch gesehen von BitFenix der Spectre Pro, den gäbe es in 200mm und 230mm mit FDB Lager. Optisch natürlich angenehmer als Noctua. Klasse Lüfter, aber warum müssen die immer so hässlich sein....

  5. #5
    Avatar von v3nom
    Mitglied seit
    21.02.2011
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.184

    AW: 200mm Empfehlungen/Erfahrungen?

    Die anderen Lüfter sind grausam. Wenn es gut und leise sein soll, dann kommen nur die Noctuas in Frage.
    All your base are belong to us!

  6. #6

    Mitglied seit
    07.08.2017
    Beiträge
    194

    AW: 200mm Empfehlungen/Erfahrungen?

    Hat jemand von euch zur Hand auf wie viel Umdrehungen man den Noctua drosseln kann? Ich hab im Gehäuse den Megaflow von Coolermaster mit LED, der ja angeblich auch recht leise angegeben ist. War er vielleicht auch mal, aber nun macht er Geräusche vom Lager/Motor. Ob das Luftrauschen weniger wird mit dem Noctua, wahrscheinlich nicht, aber das ist halt so. Zur Eingangsfrage zurück, den Coolermaster bekomm ich nur auf ca 500U/min runter, danach kommt die Lüftersteuerung damit nicht mehr klar. Ich denke 400 würden mir aber auch reichen und es würde der Lautstärke helfen.

  7. #7

    Mitglied seit
    22.11.2016
    Beiträge
    4.568

    AW: 200mm Empfehlungen/Erfahrungen?

    Kaufberatung bei PCGH: hol dir einen Ryzen. Der passt zwar nicht zu deinen Anforderungen, ist aber billiger.

  8. #8

    Mitglied seit
    07.08.2017
    Beiträge
    194

    AW: 200mm Empfehlungen/Erfahrungen?

    350 hört sich top an, hat das jemand getestet? Hatte bei anderen Lüftern auch angaben die sich nicht ganz erreichen ließen, aber ich glaube Noctua kann man da gut vertrauen.

  9. #9
    Avatar von razzor1984
    Mitglied seit
    16.03.2011
    Ort
    Glaub die NSA sollts wissen ;)
    Beiträge
    2.578

    AW: 200mm Empfehlungen/Erfahrungen?

    Ich kann nur etwas zur PWM Variante sagen, diese braucht knappe 5,5 -5,6 volt damit diese überhaupt rennt(mit start boost - die Pwm elektronik kann man aber nicht mit einer non PWM variante 1:1 vergleichen da diese einfach optimiert ist)
    Wenn man ihn über das Pwm Signal regelt, dann geht der sehr weit runter (mit start boost).Getestet hab ich ihn bis 20%, das is quasi unhörbar
    Geändert von razzor1984 (05.01.2018 um 00:01 Uhr)

    •   Alt

      Anzeige
      Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
       

  10. #10
    Avatar von v3nom
    Mitglied seit
    21.02.2011
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.184

    AW: 200mm Empfehlungen/Erfahrungen?

    All your base are belong to us!

Seite 1 von 3 123

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.05.2015, 22:18
  2. Foto/Videobearbeitung Empfehlungen...Erfahrungen
    Von RayasVati im Forum Tools, Anwendungen und Sicherheit
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.02.2015, 23:42
  3. DVB-T Stick - Empfehlungen/Erfahrungen?
    Von brennmeister0815 im Forum Sonstige Hardware
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 11.11.2011, 11:14
  4. LG 47 LW4500 empfehlungen/erfahrungen erwünscht.
    Von stillshady im Forum Heimkino, Audio-/Video-Player, TV-Karten, Unterhaltungselektronik
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 22.09.2011, 14:31
  5. Suche 4 x 2 GB DDR3 RAM für Gigabyte Board. Benötige Empfehlungen/Erfahrungen
    Von Tigerking im Forum Mainboards und Arbeitsspeicher
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.01.2011, 13:41

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •