Seite 1 von 8 12345 ...
  1. #1

    Mitglied seit
    07.12.2013
    Beiträge
    43

    Mindfactory so günstig? Habt ihr Erfahrungen mit Mindfactory?

    Hallo Community,

    ich habe aktuell einige Kompononten von euch empfohlen bekommen und bevor ich diese bei Mindfactory online besorge,
    möchte ich ganz dezent fragen, wieso die Preisunterschiede so gravierend sind? Im Vergleich zu Amazon oder Alternate
    sind die Preise von Mindfactory sehr tief.

    Ich habe früher die Einzelteile bei Hardwareversand bestellt und die Hardwarekomponenten halten nach 8 Jahre immer noch.

    Meine Frage: Was passiert, wenn ich "Gebrauchtware" erhalte? Oder Ware die bereits zurück geschickt wurde.
    Das ist der Grund weshalb ich frage.

    Mein Thread diesbezüglich:
    Mainboard, CPU und RAM-Riegel kaufen - 350 Euro

    nette Grüße

    •   Alt

      Anzeige
      Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
       

  2. #2
    Avatar von Shaav
    Mitglied seit
    14.03.2013
    Ort
    mITX
    Beiträge
    3.258

    AW: Mindfactory so günstig? Habt ihr Erfahrungen mit Mindfactory?

    1. econony of scale, Lieferengpässe werden in Kauf genommen, weniger Service,
    2. Wird behandelt wie Neuware.
    DAN A4 - 1080Ti FTW3 - R5 1600 (8c/16t) @ 3,7Ghz - 2x16GB 3333 Mhz CL16
    https://docs.google.com/spreadsheets...DCM/edit#gid=0

  3. #3
    Avatar von Soulsnap
    Mitglied seit
    04.09.2007
    Liest
    PCGH.de & Heft (Abo)
    Beiträge
    6.163

    AW: Mindfactory so günstig? Habt ihr Erfahrungen mit Mindfactory?

    Im Vergleich zu Amazon: Amazon halt, dort wird sich drauf verlassen das die Leute ja eh bei Amazon bestellen. Weil dort alles verfügbar ist und viele aus Bequemlichkeit kaum anderswo vergleichen.
    Im Vergleich zu alternate: Alternate hat einen Spitzenservice, den lassen sie sich jedoch auch bezahlen. Mindfactory hat jetzt zwar keinen unterirdischen Service, jedoch auch keinen besonders bemerkenswerten.
    Service kostet Geld.

    Hinzu kommt, das Mindfactory auch gern mal die Produkte gewisser Hersteller aus dem Sortiment nimmt , wenn mal wieder Verhandlungen anstehen oder abzusehen ist das sie nicht die Preise bekommen die sie gern hätten.

    Wenn du gebrauchtware erhältst ist das halb so wild. Du hast 14 Tage uneingeschränktes Rückgaberecht.


  4. #4
    Avatar von FlorianKl
    Mitglied seit
    30.12.2012
    Liest
    PCGH.de
    Ort
    Bonn
    Beiträge
    2.980

    AW: Mindfactory so günstig? Habt ihr Erfahrungen mit Mindfactory?

    Mindfactory ist (denke ich zumindest) der größte deutsche Hardware Händler im Netz. Wegen des großen Volumens können die wahrscheinlich die Produkte so günstig anbieten.
    Defekte Gebrauchtware bekommst du nicht (keine Tray-Prozessoren kaufen!). Und selbst wenn du defekte Hardware erhalten solltest kannst du die wieder einschicken.

    Ich habe schon einige PCs zusammengabut. Alle wurden bei Mindfactory bestellt und ich habe noch nie schlechte Erfahrungen gemacht.
    Wenn du lieber kleinere Händler unterstützen möchtest kannst du das natürlich auch tun.
    "Die Sterne sind schön, weil sie an eine Blume erinnern, die man nicht sieht..." Der kleine Prinz, Antoine de Saint-Exupéry

  5. #5

    Mitglied seit
    20.01.2015
    Beiträge
    604

    AW: Mindfactory so günstig? Habt ihr Erfahrungen mit Mindfactory?

    Ich habe bestimmt schon fünfzehnmal bei mindfactory bestellt (und ein Mal was zurück geschickt: ohne Probleme) - Ware kam immer sehr schnell an.

  6. #6
    Avatar von Dartwurst
    Mitglied seit
    15.02.2010
    Liest
    PCGH.de & Heft
    Ort
    Bunte Republik Deutschland
    Beiträge
    1.065

    AW: Mindfactory so günstig? Habt ihr Erfahrungen mit Mindfactory?

    @ FlorianKI: Du schreibst keine Tray-CPU`s kaufen. Da ich mehrere Teile einkaufen musste und bei MF der i5 6600k nur Tray angeboten wurde konnte ich den nur so nehmen. Oder 100€ Aufpreis, und mehrere Händler (Porto). Ich kann mein Geld noch nicht selbst drucken.
    Gestern war ich unentschlossen... Heute bin ich mir nicht sicher!

  7. #7
    flotus1
    Gast

    AW: Mindfactory so günstig? Habt ihr Erfahrungen mit Mindfactory?

    Das klingt wie ein Vorwurf. Dass Tray gerade bei übertaktbaren CPUs nicht die beste Idee ist ist jetzt nichts Neues. Einen I5-6600k der kurzfristig nicht bei Mindfactory lieferbar war hätte man sicher auch bei einem anderen Händler bekommen können, eventuell sogar versandkostenfrei. Wie da 100€ Mehrkosten zu Stande kommen ist mir schleierhaft.

  8. #8
    Avatar von FlorianKl
    Mitglied seit
    30.12.2012
    Liest
    PCGH.de
    Ort
    Bonn
    Beiträge
    2.980

    AW: Mindfactory so günstig? Habt ihr Erfahrungen mit Mindfactory?

    Zitat Zitat von Dartwurst Beitrag anzeigen
    @ FlorianKI: Du schreibst keine Tray-CPU`s kaufen. Da ich mehrere Teile einkaufen musste und bei MF der i5 6600k nur Tray angeboten wurde konnte ich den nur so nehmen. Oder 100€ Aufpreis, und mehrere Händler (Porto). Ich kann mein Geld noch nicht selbst drucken.
    Es gibt einen Unterschied zwischen Tray und WOF (was du wahrscheinlich hast). WOF ist ok
    EDIT: Und selbst falls du wirklich Tray gekauft hast ist ja alles ok, wenn er läuft wie er soll.
    Geändert von FlorianKl (07.04.2016 um 18:11 Uhr)
    "Die Sterne sind schön, weil sie an eine Blume erinnern, die man nicht sieht..." Der kleine Prinz, Antoine de Saint-Exupéry

  9. #9

    Mitglied seit
    03.11.2008
    Liest
    PCGH.de
    Ort
    PCGH Forum:)
    Beiträge
    1.721

    AW: Mindfactory so günstig? Habt ihr Erfahrungen mit Mindfactory?

    Bei Tray weiß man eben nicht ob die schon vorher Benchmässig durchgetestet wurden.

    Ich denke mal bei Caseking werden viele CPU´s wieder als "neu" verkauft, die entsprechende Werte
    für die maßgeschneiderten Overcloking Produkte/Dienste nicht schaffen...

    Einen K- Prozessor würde ich als Tray nicht kaufen.

    •   Alt

      Anzeige
      Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
       

  10. #10
    Avatar von Combi
    Mitglied seit
    11.01.2011
    Ort
    Engelskirchen
    Beiträge
    3.103

    AW: Mindfactory so günstig? Habt ihr Erfahrungen mit Mindfactory?

    mindfactory schickt gerne gebrauchte ware.
    fehlendes zubehör,schon verbaute grakas,zerrissene siegel auf den antistatikbeuteln.
    ok,die verkaufen auch neuware...bis du es zurückschickst.der nächste hat pech.
    am besten is noch wenn du die graka auspackst und ein zettel vom vorbesitzer drin ist,mit der fehlerbeschreibung....lüfterlager defekt,kühler sitzt nicht richtig.
    so einen service und händler wünscht sich doch jeder kunde.... NOT!
    Core i7 6700-K ; MSI Gaming Pro Carbon Z170 ; 16 GB Corsair Vengeance 2400 DDR4 ;. MSI GTX 1070 Armor .; Corsair 550W Pro NT ; TT-Tower
    Soundblaster Z; BD MMX300 ; 3x Silent Wings 2 ; 256 Gb Crucial M4 SSD ; 3x 512 GB SSD ; 5x 3TB Hdd´s Intern; 24er 144Hz G-Sync Predator

Seite 1 von 8 12345 ...
Kickass Deals

Ähnliche Themen

  1. Hardwareversand, Mindfactory - Im Falle der Retoure - Erfahrungen
    Von extremeDsgn im Forum Komplette Rechner: Zusammenstellung
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 06.06.2015, 19:29
  2. Hat jemand Erfahrungen mit Mindfactory.de?
    Von Lui21 im Forum SSD, HDD, Laufwerke und Speicher
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.03.2012, 22:00
  3. Loiloscope - Habt ihr Erfahrungen damit gemacht?
    Von milesdavis im Forum Tools, Anwendungen und Sicherheit
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 26.01.2012, 10:10
  4. Habt Ihr Erfahrungen mit DÄmmmatten
    Von fuSi0n im Forum Netzteile und Gehäuse
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 26.05.2011, 17:19
  5. Habt ihr Erfahrungen mit DSL von Alice ?
    Von ice2009 im Forum Internet und Netzwerk
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 16.11.2009, 00:19

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •