1. #1

    Mitglied seit
    20.08.2017
    Beiträge
    27

    Mainboard Buchse defekt?

    Guten Tag,

    Wenn ich meinen PC starte ist das Internet manchmal sofort da (über Kabel angeschlossen) meistens steht aber "kein Kabel verbunden" dann muss ich 5min warten und er switcht zwischen "eingeschränkter konnektivität" und "kein Kabel angeschlossen" entweder habe ich dann nach einer Weile Internet oder es passiert gar nichts weiter (Kabel rein raus bringt nichts) nur ein Neustart bringt etwas wo ich dann sofort oder wieder nur nach 5-10min Internet habe, das Problem ist neu (Also so 4 Wochen) davor lief alles einwandfrei.
    Ist das Internet "da" bleibt die Verbindung bestehen es ist glaube ich nur 1x vorgekommen das "das Kabel fehlt" während des Betriebes erschien.

    Ist die Mainboard Buchse irgendwie defekt oder was denkt ihr?
    Angeschlossen an einen Telekom hybrid speedport Router mit saumäßigen 2k auf 16k durch LTE (LTE Empfang immer voll)

    •   Alt

      Anzeige
      Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
       

  2. #2

    Mitglied seit
    15.02.2017
    Beiträge
    232

    AW: Mainboard Buchse defekt?

    Hast du mal ein anderes kabel ausprobiert?
    Intel i7 7700k@4,8 Ghz // ASRock Z270 Pro4 // 2x16GB DDR4 3.200Mhz // KFA2 GTX1080 // Samsung 830 120 GB + Samsung 750 250GB@Raid0 // CS550M // Phanteks P400 tg

  3. #3
    Avatar von Tech
    Mitglied seit
    18.07.2009
    Liest
    PCGH.de & Heft (Abo)
    Ort
    IFOA
    Beiträge
    835

    AW: Mainboard Buchse defekt?

    Ist der Treiber aktuell?
    Zitat Zitat von runamoK Beitrag anzeigen
    ... Kaum macht mans richtig, schon gehts... ...

  4. #4

    Mitglied seit
    20.08.2017
    Beiträge
    27

    AW: Mainboard Buchse defekt?

    Treiber ist aktuell, oh das Kabel ist durch die ganze Wohnung verlegt ich würde es nur ü gern tauschen.. Oder den PC abbauen.. Dachte es ist vielleicht ein "bekannter" Fehler?

  5. #5

    Mitglied seit
    15.02.2017
    Beiträge
    232

    AW: Mainboard Buchse defekt?

    Zugegeben, ein defektes Kabel kommt selten vor, jedoch öfter als man denkt.
    Schließ den Fehler einfach aus. Nachher ärgerst du dich, weil es das doch war.
    Intel i7 7700k@4,8 Ghz // ASRock Z270 Pro4 // 2x16GB DDR4 3.200Mhz // KFA2 GTX1080 // Samsung 830 120 GB + Samsung 750 250GB@Raid0 // CS550M // Phanteks P400 tg

  6. #6
    Avatar von gorgeous188
    Mitglied seit
    14.09.2014
    Liest
    PCGH.de & Heft
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    1.636

    AW: Mainboard Buchse defekt?

    Ich würde dringend Empfehlen das Kabel zu tauschen. Zum Test kannst du ja den PC direkt neben dem Router aufbauen. Das ist bei einem Laptop definitiv schneller erledigt als bei einem Tower, aber die 30 Minuten Arbeit hast du schon nach 6x 5 Minuten "Warten auf die Verbindung" wieder drin
    Ryzen 7 1700 @ 3,7GHz | Macho B
    MSI X370 Gaming Pro Carbon | 2x 8GB DDR4-2666
    MSI GTX 980 Ti Gaming 6G
    960 Evo M2 250G
    BeQuiet Dark Power Pro P11 550 Watt

  7. #7
    Avatar von DKK007
    Mitglied seit
    16.12.2013
    Liest
    PCGH.de & Heft
    Beiträge
    21.232

    AW: Mainboard Buchse defekt?

    Das es erst nach einem Neustart geht, lässt allerdings eher auf ein Softwareproblem tippen.
    PC: CPU: i7-4770K @3.5GHz, MB: ASUS Z87-Pro, RAM: 20GiB, NT: bq Straight Power E9 CM 580W, GPU: Sapphire R9-380X Nitro 4 GiB [ASIC 75,7%], Win7 Ultimate (64bit) + OpenSuse 13.1 (64bit)
    2. PC: CPU: i5-2500K @Stock, MB: ASRock Z77-Pro4, RAM: 12GiB, NT: bq Straight Power E10 400W, GPU: Gigabyte GTX1050ti G1 Gaming 4 GiB, Gehäuse: R5 PCGH, Win7 Pro (64bit)
    Laptop: ASUS Pro P55VA, CPU: i5-3210M @ 2x2,5GHz, RAM: 8GiB, HD4000, Win10-TP + Linux Mint 17 Cinnamon (jeweils 64bit) auf MX100 256GB

  8. #8

    Mitglied seit
    26.04.2016
    Ort
    Raum Duisburg
    Beiträge
    2.164

    AW: Mainboard Buchse defekt?

    Gib mal bitte die Hardware an. Klingt für mich nach dem "Killer-Ethernet-Bug".

Ähnliche Themen

  1. Mainboard Speicherbänke defekt???
    Von Striker9999 im Forum Mainboards und Arbeitsspeicher
    Antworten: 50
    Letzter Beitrag: 30.11.2012, 08:54
  2. Mainboard vll. Defekt?
    Von HENTAI im Forum Mainboards und Arbeitsspeicher
    Antworten: 42
    Letzter Beitrag: 10.05.2012, 15:02
  3. ASUS F3 Niedervolt Buchse defekt
    Von ger_cornholio im Forum Notebooks und Netbooks
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.06.2010, 13:00
  4. Mein altes Mainboard ist defekt, jetzt suche ich einen Nachfolger
    Von Headshotfucker im Forum Mainboards und Arbeitsspeicher
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 13.01.2008, 19:44

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •