Seite 1 von 2 12
  1. #1
    Avatar von microwilli
    Mitglied seit
    09.11.2011
    Liest
    PCGH.de & Heft
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    1.421

    GT 1030 Power limit anheben (keine shunt wiederstände)

    servus,

    Hat jemand ne ahnung wie man das power limit bei Pascal karten wie der 1030 ohne shunt wiederstände anheben kann? ohne ein ordentliches powerlimit komm ich mit nem voltmod nämlich auch nicht weiter haha einstellen kann ich 1.112 aber wenn ich speichertakt drauf gebe komm ich unter last bei 1v glatt raus und bios flash is ja nich so wirklich möglich... geht das evtl über die registry wie bei amd? oder gar nicht? wäre super wenn mir einer helfen kann

    MfG Microwilli

    •   Alt

      Anzeige
      Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
       

  2. #2
    Avatar von Chinaquads
    Mitglied seit
    11.03.2012
    Liest
    PCGH.de & Heft
    Ort
    Solingen
    Beiträge
    5.818

    AW: GT 1030 Power limit anheben (keine shunt wiederstände)

    Bei ner 1030? Lol, wenn du mehr Leistung möchtest, kauf dir ne größere Graka...

    Die Karte bezieht den Strom doch ausschließlich aus dem PCIE Slot, oder ? Und hat keinen 6 Pin Stecker, oder ? Dann hat das schon einen Grund, wieso das Powerlimit nicht angehoben werden kann.

    LG

  3. #3
    Avatar von microwilli
    Mitglied seit
    09.11.2011
    Liest
    PCGH.de & Heft
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    1.421

    AW: GT 1030 Power limit anheben (keine shunt wiederstände)

    naja ich sags mal so: 1. die karte wird für den hwbot cheapaz chips cup gebencht unter trockeneis
    2. wieso soll das ein grund sein dass man das power limit nicht anheben kann? der pcie slot gibt laut spec 75w her und die karte braucht keine 40.... (zumal man auch deutlich über 100 w über den slot ziehen kann und das problemlos)

  4. #4

    Mitglied seit
    14.06.2015
    Beiträge
    1.833

    AW: GT 1030 Power limit anheben (keine shunt wiederstände)

    Du kannst auch 1000 W über den Slot ziehen, machste halt nur einmal.
    Chinaquads hats schon gesagt, Du hast halt dann die falsche Karte.
    Intel Core I7 5930K @4 Ghz | asus rampage v edition 10| nvidia gtx 1080TI FE @2000Mhz | Geil 32 GB DDR4 2100 Mhz | Seasonic 1050W Snowwhite|Logitech G910 and G502| Asus ROG Swift PG279Q| Synology DS415play @ 4x5TB Western Digital Green| Logitech G910 und G502 | Focusrite 2nd Solo Audiointerface & tBone Microphone
    Watercooling System by Aquacomputer, Alphacool and EK Waterblock

  5. #5
    Avatar von microwilli
    Mitglied seit
    09.11.2011
    Liest
    PCGH.de & Heft
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    1.421

    AW: GT 1030 Power limit anheben (keine shunt wiederstände)

    die karten haben alle das selbe problem... es muss aber eine 1030 sein ich weiß selber dass es nicht auf normalem weg möglich ist sonst würd ich ja nicht fragen meine güte... der cheapaz chips cup ist begrenzt auf gt 1030... ich poste das ja nicht umsonst im hwbot unterforum XD

  6. #6
    Avatar von Chinaquads
    Mitglied seit
    11.03.2012
    Liest
    PCGH.de & Heft
    Ort
    Solingen
    Beiträge
    5.818

    AW: GT 1030 Power limit anheben (keine shunt wiederstände)

    Dann solltest du auch dazu schreiben, das du die Karte mit Trockeneis kühlst und nur als xxxxx Vergleich nutzen möchtest. Kannst du das powerlimit garnicht anheben ?

    Gesendet von meinem BLN-L21 mit Tapatalk

  7. #7
    Avatar von microwilli
    Mitglied seit
    09.11.2011
    Liest
    PCGH.de & Heft
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    1.421

    AW: GT 1030 Power limit anheben (keine shunt wiederstände)

    naja ich denke wenn ich das im hwbot unterforum poste sollte das offensichtlich sein
    ja kann ich 0 anheben, ich werde die tage mal an zwei wiederständen flü+ssigmetall testen, hatte zuerst nicht gedacht dass die für das power limit wichtig sind, da der wiederstand zu klein war aber ein kumpel hat gemeint dass das doch gehen müsste

  8. #8
    Avatar von microwilli
    Mitglied seit
    09.11.2011
    Liest
    PCGH.de & Heft
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    1.421

    AW: GT 1030 Power limit anheben (keine shunt wiederstände)

    Update: funktioniert leider nicht mit shunt mod... :/ irgendwelche anderen ideen?

  9. #9
    Avatar von bastian123f
    No Adblocker!

    Mitglied seit
    15.05.2017
    Liest
    PCGH.de
    Ort
    Daheim im schönen Bayernland
    Beiträge
    1.176

    AW: GT 1030 Power limit anheben (keine shunt wiederstände)

    Bei Karten, die sich den Strom hauptsächlich vom Mainboard holen ist das nicht möglich.
    Das ganze rumprobieren ist da nutzlos. Da benötigst du schon eine Karte mit erweiteter Versorgung über 6 Pin oder 8 Pin
    PC1: CPU: FX8120 (95W, @3,4GHz); GPU: Gigabyte R9 Fury (60 CUs, 3840 Shader); MB: MSI 970A Sli-Krait; RAM: Ballistix Sport DDR3-1600MHz (4x4Gb);
    SSD:850 Evo (250 Gb); HDD: WD10EZEX; NT: BeQuiet BQ SU7-600W; CPU-Kühler: BeQuiet Schadow Rock 2; Case: Cooltek Skall (red)
    PC2: 300 Euro eBay PC, was taugt er? tuned with be quiet! Tuningaktion

    •   Alt

      Anzeige
      Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
       

  10. #10
    Avatar von microwilli
    Mitglied seit
    09.11.2011
    Liest
    PCGH.de & Heft
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    1.421

    AW: GT 1030 Power limit anheben (keine shunt wiederstände)

    gibts bei ner 1030 nicht, gibts am spannungscontroller evtl sowas wie nen sense pin für power? spannung is klar aber mehr spannuung bringt mir ohne mehr powerlimit nix ...

Seite 1 von 2 12

Ähnliche Themen

  1. Irgendwas klappt mit dem Power Limit nicht - GTX 680
    Von der-andyman im Forum Overclocking: Grafikkarten
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 01.01.2015, 20:53
  2. GTX 980 Power Limit per Bios Update erhöhen --- gefahrlos oder riskant?
    Von vinDiesel83 im Forum Overclocking: Grafikkarten
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 27.11.2014, 10:45
  3. Sapphire R9 280X Dual-X Power Limit einstellen?
    Von MrizP im Forum Overclocking: Grafikkarten
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 13.12.2013, 19:32
  4. Power Limit, reichen 750 Watt und 7970 Ghz Temp?
    Von Maurice1357 im Forum Grafikkarten
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 31.03.2013, 22:50
  5. CPU Thermal Monitor dasselbe wie Turbo Power Limit?
    Von Standeck im Forum Overclocking: Prozessoren
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.09.2010, 14:23

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •