Likes Likes:  0
  1. #1
    Avatar von Multithread
    Mitglied seit
    31.10.2012
    Liest
    PCGH.de & Heft
    Beiträge
    2.056

    Neues GA-AB350-Gaming 3 Boot problem

    Ich habe mir ein GA-AB350-Gaming 3 Mainboard mit einem Ryzen 1600X gekauft.
    Das Problem: Anstelle des Bootens oder Boot Tönen leuchtet lediglich die CPU LED.
    Neben RAM,GPU, Lüftern und dem Gehäuse Frontpanel ist am Mainboard nichts angeschlossen.

    Was Ich bereits probiert habe:
    RAM Riegel in verschiedenen Slots (verschiedene Riegel) -> Kein Unterschied
    Power vom Mainboard Trennen CMOS Batterie entfernen und CMOS Reset verbinden für 5-10min. -> keine Änderung
    Ohne RAM, Graka ohne Strom -> Versuch BIOS Fehlertöne zu erzwingen
    Ohne RAM, Graka Mit Strom -> nichts
    Und bei Vollbestückung 3 maliges Strom entfernen (gf. Fallback auf das 2te BIOS erzwingen?)

    Was könnte Ich noch probieren?

    Gruss Multi

    EDIT: Revision ist 1002
    Geändert von Multithread (19.02.2018 um 23:00 Uhr)
    Jeder der ATI im Zusammenhang mit aktuellen GPU's nennt, muss mit einem Lunaren Kommentar rechnen.
    i7-4930K @ H2O | Gigabyte X79 UP4 | 2 * 7970 Windforce X3 | M.2 Samsung 950 Pro (OS) | Samsung 830 256GB + Samsung 840 Evo 250GB (Spiele) | 3 * Seagate Barracuda 3TB | Seasonic X850 | 3 * Dell Ultrasharp 23' @ Eyefinity 5760*1080

    •   Alt

      Anzeige
      Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
       

  2. #2

    AW: Neues GA-AB350-Gaming 3 Boot problem

    Hallo Herr Multithread

    Vielen Dank für Ihre Supportanfrage.

    Es tut uns wirklich sehr leid, wenn Sie Unannehmlichkeiten hatten.

    Wir haben Ihre Anfrage an unsere Technik weitergeleitet und folgende Antwort für Sie erhalten:

    Antwort:

    Bitte führen Sie einen Mainboard Reset durch:
    Netzteil ausschalten und 30 s warten.
    CMOS Batterie ausbauen.
    Kontakte im Batteriehalter für ca. 2s kurzschließen.
    Kurzschluss aufheben.
    CMOS Batterie wieder einbauen.
    Jetzt den Clear CMOS Jumper für 10 s kurzschließen.
    Kurzschluss aufheben.
    Netzteil einschalten.
    System starten und sofort ins Bios Setup booten.
    Optimized Defaults laden.
    Uhrzeit und Datum kontrollieren.
    SATA Mode Einstellung kontrollieren.
    Wenn Sie vor dem Clear CMOS SATA Mode RAID eingestellt hatten bitte jetzt auch wieder RAID einstellen.
    Bios Setup mit Save & Exit verlassen.


    Gern können Sie uns zum Status auch direkt telefonisch erreichen. Erreichen Sie uns unter der deutschen Festnetznummer 0402533040 und mit der "1" Technischen Support verbinden lassen. Erreichbar sind wir ab 9-18 Uhr von Mo-FR. Oder nutzen Sie unseren eSupport System: GIGABYTE - eSupport. Wir werden umgehend Ihre Anfrage bearbeiten und schnellst möglich beantworteten.

    Wir wünschen Ihnen einen schönen Tag und vielen Dank für Ihr Verständnis.

    Mit freundlichen Grüßen
    Ihr GIGABYTE-Team

  3. #3
    Avatar von Multithread
    Mitglied seit
    31.10.2012
    Liest
    PCGH.de & Heft
    Beiträge
    2.056

    AW: Neues GA-AB350-Gaming 3 Boot problem

    Vielen dank für die ausführliche Antwort.

    Ich habe die vorgeschlagene Methode durchgespielt:
    Nach den 2s CMOS Batterie überbrücken was ein leiser Click zu hören.

    Beim Punkt 'ins BIOS Setup booten' was dann ende. Das BIOS kommt nicht hoch.
    Das Mainboard wurde Montags gekauft und Ich war noch nie im BIOS

    Ich werde es Samstags zurückbringen für einen Austausch.

    EDIT: Ohne eingebaute CPU leuchtet am Mainboard gar nichts. Ich nehme mal an das ist normal.
    Woran erkennt man das die CPU einen defekt hat? Ein anderes Mainboard habe Ich nicht zur Verfügung, eine andere CPU auch nicht.

    Gruss Multi
    Geändert von Multithread (22.02.2018 um 20:21 Uhr)
    Jeder der ATI im Zusammenhang mit aktuellen GPU's nennt, muss mit einem Lunaren Kommentar rechnen.
    i7-4930K @ H2O | Gigabyte X79 UP4 | 2 * 7970 Windforce X3 | M.2 Samsung 950 Pro (OS) | Samsung 830 256GB + Samsung 840 Evo 250GB (Spiele) | 3 * Seagate Barracuda 3TB | Seasonic X850 | 3 * Dell Ultrasharp 23' @ Eyefinity 5760*1080

  4. #4

    AW: Neues GA-AB350-Gaming 3 Boot problem

    Hallo Herr Multithread

    Vielen Dank für Ihre Feedback.

    Es tut uns wirklich sehr leid, wenn Sie Unannehmlichkeiten hatten.

    Bitte halten Sie uns auf dem laufenden.

    Danke für Ihr Verständnis.

    Mit freundlichen Grüßen
    Ihr GIGABYTE-Team

Ähnliche Themen

  1. AB350 Gaming 3 kein Boot nach F9d BIOS Update
    Von Freed118 im Forum Gigabyte Mainboards
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.10.2017, 11:36
  2. BIOS Einstell.u Boot Probleme bei AORUS Gigabyte GA-AX370-Gaming 5
    Von firestorm im Forum Mainboards und Arbeitsspeicher
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 12.08.2017, 18:51
  3. Gigabyte GA AB350 Gaming 3 und Ram-Takt Problem!
    Von dennidancen im Forum Mainboards und Arbeitsspeicher
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.07.2017, 14:30
  4. Gigabyte GA-AB350-Gaming 3 Probleme mit 3200Mhz RAM
    Von extremeDsgn im Forum Komplette Rechner: Praxisprobleme
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 30.06.2017, 20:10
  5. Boot problem
    Von don n1gge im Forum Mainboards und Arbeitsspeicher
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 23.12.2007, 12:34

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •