Likes Likes:  0
  1. #1

    Mitglied seit
    17.07.2017
    Beiträge
    3

    Bräuchte mal eure Erfahrung zu AIO mit i7 7700k

    Hallo liebe Community ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen?

    Hardware:

    MSI Z270 Carbon Pro
    i7 7700k
    Liquid Freezer 360
    GTX 1070

    So nun zu meinen Fragen:

    Ich betreibe die oben genannte Hardware und wollte Fragen ob meine Temperaturen in Ordnung sind.

    Je nach Raumtemperatur im idle zwischen 28° - 30°

    Prime95 small FTT 77°

    CPU wird bei 4,4 GHz betrieben im Prime95

    Komisch finde ich das beim zocken von CSGO die CPU teils kurze Spitzen von 67° bekommt.

    Sind meine werte normal mit dieser Kühlung oder sollte das besser sein?


    Danke schon mal im voraus.

    •   Alt

      Anzeige
      Bitte einloggen, um diese Anzeige auszublenden.
       

  2. #2
    Avatar von Venom89
    Mitglied seit
    04.12.2011
    Liest
    PCGH.de & Heft
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    3.569

    AW: Bräuchte mal eure Erfahrung zu AIO mit i7 7700k

    AiO + nicht geköpfter i7 -> passt.
    Könntest evtl versuchen die Spannung noch etwas runter zu bekommen.
    Gruß

    Gesendet von meinem SM-G935F mit Tapatalk
    6700K geköpft @ 4,4Ghz @ Phanteks C350i, Asus Maximus VIII Hero Alpha, 2x 8GB Corsair Vengeance LED DDR 4 3200, EVGA GTX 1070 FTW, Samsung SSD 840 Pro 256GB + Cruscial MX200 500GB, Bequiet Dark Power Pro 10, LIAN LI PC-O11, Asus Rog Swift, Sennheiser HD650 + Beyerdynamic Custom Studio, M-Audio BX5-D2, Focusrite Scarlett 2i2, Corsair Vengeance k70, Logitech G700s

  3. #3
    Avatar von Narbennarr
    Mitglied seit
    15.05.2015
    Liest
    PCGH.de & Heft
    Beiträge
    3.140

    AW: Bräuchte mal eure Erfahrung zu AIO mit i7 7700k

    sollte passen, besondersn wenn prime 28 im spiel ist
    Die Welt ist wirklich komisch, aber der Witz ist die Menschheit. -H.P. Lovecraft-

  4. #4

    Mitglied seit
    17.07.2017
    Beiträge
    3

    AW: Bräuchte mal eure Erfahrung zu AIO mit i7 7700k

    Hallo danke für eure Antworten.

    Die Prime95 Ver. 287.

    Bisher habe ich kein Undervolting oder der gleichen gemacht.
    Eine Frage hätte ich noch wenn ich im Bios den Gameboost einschalte dann hat die CPU 4.8 Ghz. Sobald ich Prime laufen lasse sagt mir Coretemp das sie nur noch auf 4.4 Ghz
    läuft aber die Temps gehen um einiges höher so ca. auf 84° und die AIO dreht auf Vollgas.

    4.4 Ghz wahrscheinlich weil im Bios AVX -4 oder so eingestellt ist auf jeden fall taktet sie bei AVX runter

  5. #5
    Avatar von Narbennarr
    Mitglied seit
    15.05.2015
    Liest
    PCGH.de & Heft
    Beiträge
    3.140

    AW: Bräuchte mal eure Erfahrung zu AIO mit i7 7700k

    wenn du höheren takt willst auf jeden fall manuell spannung und taktraten ausloten.
    Die Welt ist wirklich komisch, aber der Witz ist die Menschheit. -H.P. Lovecraft-

  6. #6

    Mitglied seit
    17.07.2017
    Beiträge
    3

    Daumen hoch AW: Bräuchte mal eure Erfahrung zu AIO mit i7 7700k

    Ne ich denke das passt so, das mit dem Übertakten lass ich lieber ich bin schon froh wenn er im normal Modus kühl bleibt.
    Und da ihr sagt das die Temps in Ordnung sind bin ich schon zufrieden.

    Danke

  7. #7

    Mitglied seit
    17.07.2017
    Beiträge
    202

    AW: Bräuchte mal eure Erfahrung zu AIO mit i7 7700k

    In was für einem Gehäuse ist denn die AIO verbaut und wo ? Vielleicht ist der Airflow nicht ganz optimal !?
    >>> Mein Rechner <<<
    ----------------------------

MiFCOM Express Deals

Ähnliche Themen

  1. Ich bräuchte mal eure Erfahrung/Hilfe
    Von Mysteriioon im Forum Komplette Rechner: Zusammenstellung
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 13.08.2015, 14:53
  2. Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 28.11.2012, 21:42
  3. Bräuchte mal euren Rat ( HTC Desire S ) ? ( Closed )
    Von snapstar123 im Forum Tablet-PC, Handy, Smartphone, PDA und Navigation
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.08.2012, 13:53
  4. Bräuchte mal Hilfe von Experten
    Von kalle1234 im Forum Komplette Rechner: Zusammenstellung
    Antworten: 116
    Letzter Beitrag: 07.10.2011, 20:08
  5. Bräuchte mal hilfe ( Bios)
    Von motec303 im Forum Overclocking: Prozessoren
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 21.06.2009, 14:18

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •